当前位置:主页 > 祷告 > 如何祷告 > 第十三章:愿意合宜地照顾身体

第十三章:愿意合宜地照顾身体

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





若让孩子们在这个垃圾食物的世界里随心所欲,他们就会喜欢上各种不当的食物。我们所吃的食物多半都经过了装饰、处理、剥除、改变、加料、减料,结果食物的价值所剩无几。但是孩子们并不介意,他们只要食物看起来好、闻起来香、吃起来棒就行了,而且如果这些食物还在电视上做过广告,那就更棒了。如果你和我一样也有个不仅爱吃垃圾食物、还会买回家给自己和孩子吃的另一半,你的情况就会更麻烦。曾经有一天下午,我把10个月大的儿子留给丈夫照顾,结果回家时竟然发现奶瓶里装的是可口可乐。从那天开始,我便知道自己陷入了麻烦。当时我知道祷告是我惟一的希望。

我尽量把各种营养的食物调理得可口诱人,也试着教导孩子有关合宜的饮食习惯。我甚至愿意忍受他们的挑剔和批评。

"我讨厌这个。我们是全世界惟一家里没有垃圾食物的人。"儿子用十分厌恶的口气说。

"我们很健康,但我真想吐。"女儿泪汪汪地说。我一直深信"设筵满屋,大家相争,不如有块干饼,大家相安"(箴 17:1),所以我尽量不制造类似的景况。我知道,如果我不在他们身边叮咛,就无法强迫他们去选择健康的食物。所以,我只有从祷告中借着神的能力来改变事情。

几乎每个人在照顾身体方面都有某些挣扎。由于我写过健康方面的书,也制作过运动录影带,所以自然接触过数不清的人都与这样的事情奋力搏斗过——甚至到了心力交瘁、痛苦挫折的地步。如果我们不在祷告中扶持他们,也不借着有益健康的运动来指引、教导他们,最后使得他们落入痛苦的下场,我们便是在伤害他们。如果你的孩子还小,你要开始为他们祷告,使他们喜欢吃营养的食物,也愿意运动并照顾好自己的身体。如果你不祷告,等孩子成了青少年,就很可能已经积习难改,到时候也许很快地就会失去控制。我们常常在十来岁和读大学的女孩当中看见饮食失调的情形,现在越来越多的男孩子也有这种问题。我们要趁着征候尚未出现之前就开始祷告。

如果你的孩子年纪较大,你更应该立刻就开始为他们代求。许多年轻妇女都陷入厌食症或贪食症的痛苦中,他们不仅要与肉体的欲望搏斗,同时还要面对属灵的争战。他们执着于强迫性的饮食习惯,而这些习惯全然违背了神对人生活的旨意。我知道有太多年轻妇女在这方面遭受很大的痛苦。那些有父母为他们代求的人,到后来都可以对你述说成功的故事,而其他较为不幸的人则否。

孩子们需要圣灵的引导与力量做出有益身心的事情,你的祷告正可以使他们免受许多挫败、沮丧与难忍的悲痛。你难道不希望有人在这方面为你祷告吗?我知道我希望。

 

祷告


主啊,我将________(孩子的名字)高举在你面前,求你使他想吃有益健康的食物。我知道在他一生中,很可能会选些很不营养的食物,而且吃完之后的结果是死亡而不是生命。帮助他明白什么东西对他有益、无益,使他想吃有益健康的食物。让他排拒有害的食物,或对那样的食物感到不满意。

我祷告他能免受各种饮食失调的伤害。我要奉耶稣基督赐我的权柄(参路10:19),代表我的孩子说:"不厌食,不贪食,不对食物上瘾,不暴饮暴食,不饿肚子节食,不要有任何失调的饮食习惯。"

主啊,你的话语说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"(约 8:32)帮助他看见生活之道的真理,好使他可以从有碍健康的习性中获得释放。除了饮食得当之外,我祈求你使他愿意规律地运动,喝足洁净的清水,全力照着你的话来控制并处理他生活中的压力。当他落在任何一种情况中挣扎时,愿他转向你,并说:

"耶和华啊,求你将你的道指教我。"(诗 27:11)赐他远见能把自己的身体视为你圣灵的殿。

我祷告他能珍重你所赐的身体,也愿意好好地照顾它。愿他不要对身体吹毛求疵,也不要以公众舆论和接纳标准的显微镜来检视自己。我祷告他不要被那些诱人的时装杂志、电视或电影所捆绑——那些媒体总是告诉他看起来应该如何,并借此影响他。主啊,我祷告他能够向你祈求说:"求你叫我转眼不看虚假。"(诗 119:37)帮助他明白真正让人有吸引力的,是你圣灵的内住与自然的焕发。愿他能够明白真正的魅力是源于一颗爱神的心。

今天就把你对健康与魅力的看法建立在他的心里,恒久地在他内心灌注渴望、使他愿意合宜地照顾自己的身体,因为这是你圣灵的殿。

 

大能的利器


岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以,要在你们的身子上荣耀神。(林前6:19~20)

若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。(林前 3:17)

所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。(罗 12:1)

总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗 13:14)

所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。(林前 10:31)

 





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第二十七章:过悔改的生活       下一篇:第十四章:灌输学习的意愿 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航