当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 火中的同在(2)

火中的同在(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-10 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        在那片看似灰暗的地带,看似毫无一点生气的临终病床前我的灵一次又一次被极大地震撼着!那些无法忘怀的岁月我终于明白了什么是灵魂里面向主最深的情怀和倾慕,我用“倾慕”这个词于他们任何一个人来说都是最真实的写照,他们对主的深情一次又一次鼓舞了我疲惫的心,死亡已经写在他们的脸上,但他们依然用最微弱的声音轻声唱起赞美诗《十字架》、《荣耀归主名》,他们的祷告是如此震动我的心:在他们的祷告里没有一句怀疑和埋怨,没有一句沮丧和失望。有的反而是深情呼唤耶稣名字的动人时刻!

 

        直到如今每次当我沮丧和痛苦几乎想要放弃努力的时候,我时常会想到这些主赐给我的曾经经历过的弟兄和姐妹,每次想到他们临终时候那些向主祷告的深情和倾慕的脸庞,我无法告诉自己放弃努力!

 

        经历了他们每一位主内勇士面临病痛、突然遇见的车祸之际所向主耶稣献上了他们最美的赞美之后,由那时开始我在灵里从一个孩子彻底变成了一位老人。

 

        死亡是极其可怕的,当死亡来临的时候人生最旺盛的火即将熄灭了。

 

        在面临死亡的时候许多人呈现出恐惧、绝望、满脸泪水的样貌,但可以肯定的是以上我所提及的这几位主的勇士他们中没有任何一位有这些表情。

 

        我看见了一位即将归天的姐妹她脸上的荣光,那天已经是凌晨了,天还未亮,因为需要观察姐妹的状况而关了一些亮着的灯,只留下一小盏小灯!但那个凌晨在屋内的弟兄姐妹和医生都亲眼看见了姐妹脸上突然焕发出无法形容的荣光来!我当时正站在她的床前!那荣光被当时的医生和护士看见时都惊讶地说:“灯几乎都关了,怎么这人的脸上会发光啊?”那光不是灯的光,是一种我无法形容的光在姐妹的脸上呈现出来,众人全部聚集上前看那光,在那时姐妹离世归入天家了!我深信那是主耶稣基督来接他所疼爱的儿女的荣光照耀了这位仆人!

 

 

        死亡临近这些勇士的时候,他们是轻飘的,那种软弱那种在这些病痛和大痛苦面前,他们如同一个小婴儿一般柔软,你再也看不见他们往日的朝气,他们静静地躺卧在人生最后的驿站里等待着主耶稣基督赐给他们最后最美旅程的陪伴,每次当主让我站在那些即将归入天家的勇士面前的时候,我都是充满了无限尊敬、秉着敬畏主的心站立在他们面前,因为我深知道那一刻是不容任何人乱议论和乱评判的:“主耶稣亲自与他们同在了,我们在主的面前岂敢随意乱言?”

 

        人生最后的火苗即将熄灭了,人生最后一点点火星即将燃烧殆尽了,火中的同在在生命的最后向这些曾经为主争战一生的勇士们的脸上呈现出来!有主耶稣的荣光在他们的脸上被看见。

 

        真正属于主耶稣的众孩子们,他们在临终之际看见的不仅仅是主耶稣基督的脸,还有千万已经回归天家的弟兄姐妹的脸。他们所有的人无比欢喜、无比幸福地围拢在这位即将离世的基督徒周围,一整片爱的光芒从四面八方围绕着这位虚弱已极的基督徒!

 

        基督耶稣的笑脸在这整片爱的笑脸的中央,慈爱和迎接的笑容洋溢在主的脸上,这位基督徒在临终灵魂即将离开肉体的那一瞬间看见了这奇妙的一切,这一切所展现的一种家人迎接的爱!但愿我们每个人在将来都可以得到这种来自天家的迎接!

 

        突如其来的患难之火

 

        彼得前书4章12——13:亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。

 

        有一种困境仿佛不能突围,因为这种困境会让被困者没有喘息的可能,这种困境有时候如同一种粗重的绳套一般套住了人的脖颈,这种困境是使最大能的勇士他平日的勇猛、干练都毫无用武之地!

 

        我们时常就会遇见这种困境,这种困境使许多人跌倒、许多人转而走向世界的捷径,越来越多的人离开十字架的道路,也越来越多的人将背上的十字架脱卸在地。

 

        这种困境有时候会是一个突如其来的灾难,比如家人的突然离世、事业的突然失败、工作的突然下岗、平安的突然离去、所爱之人的突然背叛·····凡此种种都是不可预测的困境,这种困境就如同一团看不见的火临到众人。

 

        我亲爱的弟兄姐妹们:请看以上经文,彼得居然在这里向我们说:“当有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜”,但可以肯定每次这种火炼的试验临到我们的时候,我们是不会快乐的,更不会欢喜,我们会将我们的心塞满忧愁、将这些忧愁每时每刻、每分每秒地涌向我们的灵里,夜晚来临的时候我们无法入眠,整夜辗转反侧,圣经的任何经文都被我们束之高阁,祷告更是敷衍短短几句。

 

        因为我们会觉得:“祷告之后又如何呢?难道这些忧虑、这些临到我们的火炼的试验会消失吗?看哪,这火不是依然在我们祷告之后熊熊燃烧吗?”之后我们再将这些忧愁的毒物细细地、毫无悬念地喷发在我们的脸上、手上、嘴上,我们会开始抱怨、我们会开始怀疑主的恩典和带领、我们会将深沉的哭泣埋在火炼的试验临到的每个岁月里面,再无欢喜和赞美。

 

        这火炼的试验啊!如何能让我们欢喜呢?我们低垂的头更是被压伤、我们沮丧的脸更是愁苦、我们口中的赞美和祷告全然消失了。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你受到冤枉了吗?       下一篇:每天都是新起点 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航