当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 复兴的起头

复兴的起头

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-02 10:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:可3:7-12

  钥节:10节他治好了许多人,所以凡有灾病的,都挤进来要摸他。

  默想:虽然在这场关于安息日的论战中,耶稣的解释是对的,是合理的,但耶稣没有陷入其中,因为在耶稣看来,输赢并不重要,拯救灵魂才重要,他们自以为义只能证明他们不配得到这恩典,耶稣离开他们进到劳苦大众工作地方,获得极大成功,这正应验了圣经上的话,神让饥饿的得饱美食,让富足的空手回去(路1:53)。①7节海边,群众做工的地方,耶稣是去,是主动的进到需要的人群中,②8节耶稣的事工获得极大的成功,整个以色列听见的几乎都来到耶稣这里,③9节群众都想靠近耶稣,耶稣只得在小船上给他们讲道,这是一个拥有恩膏的传道人生命中散发出来的极大吸引力,我曾经从一个牧师的讲道盒带中感受到这种磁性,这盘盒带足足听了二十几遍,深深被吸引欲罢不能,这也成为我练习讲道希望能够达到的方向。④10节“摸”,耶稣的侍奉似乎到达事业顶峰,传道人看似最成功的时候就是需要加倍小心的时候,耶稣亲近上帝,保持了清醒的认知。⑤11-12节污鬼对耶稣的身份认知看的更清楚,它所做的见证遭到耶稣的拒绝,因为这是可憎的。我还在做传道人时候,去探望重病的患者,往往听到,主医治我了,我以后见人就传福音,我心里在想,如果疾病是罪带来的刑罚,那么此时认罪悔改比为主作见证更重要。

  应用:教会成长是一个动态变化的过程,像一个人从出生到婴孩到成人那样是不停成长的过程,当教会沉溺与初期那种火热和激情而忘却了成长,这样的火热会产生反作用力,会带来巨大的杀伤力,很久以前,一位牧者讲道说,教会复兴,天天有人信主,病得医治,老师照顾不过来,有次几个老师就按手在帕子上,这个帕子放在谁身上病就能得医治,下面信徒听的是异常兴奋,热血沸腾,当时我却隐隐的感到一丝恐惧,现在回想起来,我那个感觉是对的,火热和极端一线之隔,怎么办,感谢主,耶稣给我们提供了解决之道,如何解决下回分解。

  祷告:主啊,帮助我,让我在你的话语上扎根,就像树栽在溪水旁,可以结果不止,奉耶稣的名,阿门。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:只有伤口才能医治伤口       下一篇:“越发郑重 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航