当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 你熟悉耶稣?

你熟悉耶稣?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-02 10:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

 

        晨,思考本周的讲道经文,突然在脑海里出现一句话:你与耶稣熟悉吗?我在思考圣经的话,我在努力默想福音,我在看一些注释书,运用一些释经的工具书,运用一些诠释的方法论,将本段经文里寻找以基督为中心的内容。

 

        我想以福音为视野去看教育、社会、经济、政zh i、牧养、婚姻、工作等等,将福音应用在我的教育、社会、经济、政zh i、牧养、婚姻、工作等。我思考了怎么多,或者我开始有那么一点一点尝试去应用,但是我真认识这位福音的主吗?

 

        在我默想福音、默想基督时,为何我对基督的那种认识是那样的陌生,与基督关系好像隔了一层“熟悉”。我对他怎么就没有话可说呢?我的祷告为什么怎么苍白呢?我的内室生活为什么怎么枯竭呢?

 

        我热忱于讨论福音,教导福音,思考恩典,努力在一段经文中找到了有关福音的教义。找到了这种福音,好像发现了宝藏,内心欢喜快乐。这种快乐,是对认识福音、认识基督的快乐吗?还是对自己发现了福音之乐呢?如果这种快乐是建构在我的认知基础之上,那么这种快乐是为自己的聪明快乐,我的快乐是我崇拜自己。虽然我在理智上对福音有新的一层认识,但是我这个人对福音的主没有任何的认识。我与耶稣的关系仍然是陌生的,这种陌生感在我们的信仰里,最为突出的就是我们的祷告。

 

        我的祷告如此之短,如此苍白,蜻蜓点水,就说明了我与耶稣的关系是陌生的。

 

        福音之主啊!求你亲近我、亲近我,让我渴慕你,单单的渴慕,让我安息在你的怀里。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你知道那一条路(三)       下一篇:忧伤至深之处,便是荣耀开始之时 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航