当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 感恩,不是为了炫耀

感恩,不是为了炫耀

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-28 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  感恩,绝对是一个好词,也绝对是一种美德,但我发现,教会里的感恩却有些变味,催逼我不得不一吐为快!

  《圣经》告诉我们:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5∶16-18)所以,感恩成了基督徒的生活里一个不可或缺的组成部分,无论聚会中、团契里,还是报刊中、网络上,我们总能听到或看到弟兄姊妹各式各样的感恩见证。蒙恩而感恩,这当然是好的,但有些感恩见证颇让人担忧,因为这些见证总让人看到炫耀的味道。作为基督徒,我们必须永远清楚,自己所蒙的所有恩典都是上帝白白赐予的,没有哪一样是自己配得的。可是,总有人在感恩的时候,把所蒙的恩典当作自己应得的奖赏,所以言辞中难掩志得意满的轻浮和忘乎所以的傲慢。这样的时候,感恩就不再是向上帝感恩,而变成了向他人炫耀。当感恩变成炫耀,后果非常严重,大卫就曾受过这样的教训:国泰民安之际,大卫吩咐约押和民中的首领:“你们去数点以色列人,从别是巴直到但,回来告诉我,我好知道他们的数目。”大卫的举动不能说没有感恩的意思,但感恩的背后隐藏着别有用心的炫耀,所以他给自己招来了上帝严厉的审判。(参代下21∶1-31)怎样的感恩,才蒙上帝喜悦呢?以我愚见,不能缺少以下几点:

  感恩,不能缺少忏悔。上帝赐予我们的恩典都是我们不配得到的,所以我们感恩的时候首先要看到自己对上帝的亏欠。这样,感恩中便少不了忏悔。使徒保罗的感恩就总是和忏悔联系在一起:“我从前是亵渎上帝的,逼 -/迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,……‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”(提前1∶13-16)

  感恩,不能缺少回报。古语云:“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”我们蒙受了上帝的救赎之恩,怎能不去报恩?这样,感恩中便少不了回报。一位诗人写道:“主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒;我要在耶和华面前行活人之路。…… 我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在他众民面前向耶和华还我的愿。”(参诗116∶8-14)我们回报上帝的最佳途径,也是“举起救恩的杯,称扬耶和华的名”!

  感恩,不能缺少关爱。当我们为自己所蒙的恩典感恩时,应当想到还有很多弟兄姊妹无法与我们一样感恩。这样,感恩中便少不了关爱。当你为健康感恩的时候,要想到还有很多人的身体正在遭遇病患;当你为财富感恩的时候,要想到还有很多人的肚腹正在经受饥饿;当你为婚姻感恩的时候,要想到还有很多人的家庭正在经历变故……倘若我们在感恩的时候不能关爱遭遇不幸的肢体,我们的感恩就成了一种炫耀。站在这些肢体的立场,你的感恩其实是对他们的幸灾乐祸!

  我们应当感恩,但万万不能把感恩变成炫耀!我们感恩的时候,不能忘记忏悔,不能没有回报,不能缺少关爱。否则,感恩就成了轻浮的作秀!让我们牢记《希伯来书》的劝勉:“我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉上帝。”(参来12∶28)

  2017年11月23日(感恩节)于养心斋




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:释放罪人的恩典       下一篇:感恩让人生更加蒙恩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航