当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 释放罪人的恩典(2)

释放罪人的恩典(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-28 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主耶稣再一次弯腰在地上写字,为的是让众人自动退去。只是主耶稣这两次在地上写什么字这里未曾记载,但圣经记载神写字有三次:第一次神在西乃写十条诫于法版上,为教导以色列人(出31;18)。第二次在巴比伦王宫的粉墙上写字,为警戒狂妄的伯沙撒。第三次就是主耶稣在地上用指头写字,显明是拯救这可怜的女人。9节,这群控告妇人的人,为什么在自动退去,他们是因听耶稣所说的话,“你们中谁是没有犯过罪的,可以先拿石头打她”主耶稣说这一句话既公正,完全附合律法(申十七6~7),又有能力和智慧,如同A光一样照到每一个人的内心,使每一个人都自觉有罪。当时假冒的法利赛人和律法师,不按律法处理罪犯,没有把奸夫淫妇一起捉来。他们只把一个被诱失足女子带到众人面前,他们想借着这罪妇来陷害耶稣,可见其用心恶毒已极。』他们这样问「乃试探耶稣,要得着告祂的把柄,」他们所问的问题乃是一个陷阱,意图使主耶稣陷在一个进退维谷的境地──无论祂怎样回答,总会让他们有控告祂的把柄──如果祂建议饶恕这妇人,他们就会指控祂不肯主持公义,触犯了摩西的律法。但如果祂主张遵照摩西律法把妇人处死,他们也会指控祂触犯了罗马帝国的法律,因为当时罗马z /-府并未授与犹太人杀人的权柄(参十八31);此外,这种不怜悯人的态度,也违反了祂『救赎主』的使命。可怜假冒为善的律法师,竟用这种卑劣的手段设计害人,可见人心的诡诈暗昧已到极处。「于是又弯着腰用指头在地上画字。」8这是静待祂的话在众人心中产生作用,主的话如真光照到各人的心中,他们就自觉良心有责,9「他们听见这话,就从老到少一个一个的都出去了;只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。」「就从老到少,」指年纪老的人,最先了解到自己不符合主耶稣所设定的条件,因此知难而退。「一个一个的都出去了,」这表示他们的良心承认没有一个人是没有罪的。这样看来天下乌鸦一般黑。任何人都没有资格定别人的罪,因为在神的光中,都要看见自己和别人同样有罪。不但被定罪者是犯罪的,连定人罪的也是犯罪的;不只表面犯罪的是罪人,就是表面不犯罪的也是罪人。

 

  3、警戒妇人不要再犯罪:10-11

 

  文士和法利赛人及众人走了以后,「耶稣就直起腰来,对她说:『妇人,那些人在那里呢?没有人定你的罪么?」这是第一次对妇人说话,不是严责她的罪,而是问道没有人定你的罪么?」11「她回答说:『主阿,没有。』所有控告她的人已走得无影无踪。满有恩典的主耶稣说:『我也不定你的罪;去罢;从此不要再犯罪了。』因为神差他儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救(约3;17)注意;「我也不定你的罪,」显明主耶稣恩待罪人,给人悔改的机会。主所以不定人的罪,乃因祂在十字架上担当了人的罪。「从此不要再犯罪了,」表明祂绝不纵容罪。正如他告诉那久病痊愈的人,从此以后不要再犯罪。(5;14)主的话对于这个妇人真如清晨之日光,既明亮又温暖。当妇人站在被控告之人当中的时候,她是何等羞愧伤痛又是恐慌战竞,她的生命在主的权下,主若说打死:她就一命呜呼。慈爱的救主赦免了她的罪,救了她的命(诗116;8,12)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:被毁谤是你蒙福的机会       下一篇:感恩,不是为了炫耀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航