当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 圣经上的饼(2)

圣经上的饼(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-27 10:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  大卫为了躲避扫罗的逼 -/迫,曾逃到挪伯祭司亚希米勒那里,此时大卫已经三昼夜没有吃饭了,因此他请求亚希米勒给他些食物。但大卫是个善良的人,他怕扫罗知道后连累亚希米勒,因此就说了谎,这也是大卫的软弱。亚希米勒手下却没有普通的饼,只有撤下来的陈设饼,少年人必须三天没有亲近妇人才可以给,亚希米勒把圣饼给了大卫。亚希米勒是善良的,他顾念人的需要。

  5.耶稣肯定亚希米勒的做法:太12:1-8那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。2法利赛人看见,就对耶稣说:“看哪,你的门徒作安息日不可作的事了。”3耶稣对他们说:“经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所作的事,你们没有念过吗?4他怎么进了 神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。5再者,律法上所记的,当安息日祭司在殿里犯了安息日还是没有罪,你们没有念过吗?6但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。7‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。8因为人子是安息日的主。”

  在一个安息日,耶稣带着门徒从麦地经过,祂的门徒掐起麦穗来吃,这是律法所许可的。只因是安息日,法老利赛人以为耶稣的门徒作了安息日不可作的事,犯了安息日,就来告诉耶稣,耶稣就提到当年大卫吃陈设饼的事,肯定了亚希米勒的做法,也肯定了大卫没有罪。人子是安息日的主,律法的精义是爱神爱人。

  四、耶稣行五饼二鱼饱五千人的神迹

  1.耶稣讲道治病:太14:13-14耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。14耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。

  耶稣听到施洗约翰被杀的消息后,就独自退到旷野里去,众人听见后,就从四周来跟随耶稣,耶稣看见了,就怜悯他们,教训他们许多道理,治好了他们的病人。跟随耶稣可以得到许多好处。

  2.耶稣用五饼二鱼饱五千人:太14:15-21天将晚的时候,门徒进前来说:“这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。”16耶稣说:“不用他们去,你们给他们吃吧!”17门徒说:“我们这里只有五个饼、两条鱼。”18耶稣说:“拿过来给我。”19于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒又递给众人。20他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。21吃的人,除了妇女孩子,约有五千。

  天将晚了,吃晚饭的时候已经过了,众人还舍不得散去,门徒建议耶稣叫众人散开,自己解决他们吃饭的问题,耶稣却叫门徒给众人吃吧!而门徒不过有五个饼,二条鱼,根本没有办法来满足五千人的需要,耶稣叫他们拿来给耶稣,耶稣就行使了用五饼二鱼饱五千人的神迹。耶稣是生命的粮,祂不仅赐给人生命,也满足人生命的需要。

  五、半夜求饼的比喻

  1.半夜求饼:路11:5-8耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去说:‘朋友,请借给我三个饼,6因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’7那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’8我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。”

  在半夜时,一个朋友来向那人借饼,因为朋友家来了朋友,而朋友没有什么给朋友摆上,那人却不愿意起床给他。耶稣告诉我们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求给他。

  2.祈求就得着:路11:9-13“我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。10因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。11你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?12求鸡蛋,反给他蝎子呢?13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”

  耶稣用半夜求饼的比喻告诉我们:祈求就得着。

  六、圣餐上的饼

  1.耶稣以饼喻自己的身体:太26:26他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”

  在最后的晚餐上,耶稣设立了圣餐聚会,祂以饼喻自己的身体,饼掰开才能满足人生命的需要,耶稣的身体也要像饼一样为我们掰开,耶稣要用自己的肉让我们得生命。

  2.耶稣以酒喻自己的宝血:太26:27-29又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,28因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。29但我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”

  耶稣以杯中的酒喻自己的宝血,祂的宝血要为世人的罪流出来,使罪得赦。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:【新年礼物】得到他,你的忧虑不复存在!       下一篇:快板:十诫 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航