当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 十类基督徒

十类基督徒

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-26 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  亲爱的弟兄姐妹,我们信耶稣后都叫基督徒,但基督徒有各式各样。今天我就和大家来谈谈其中的十类。

  第一类可称为礼拜天基督徒。这些信徒,只礼拜天去参加主曰崇拜,回到家信仰就结束了。也许去主曰聚会时还背个包,包里可能还装着《圣经》、赞美诗和笔记本之类的,在听道时还会作作笔记。只是到家里把包一挂,就交差了。包挂在那里一星期,信仰也挂在那里一星期。这样的信徒可不少噢!

  第二种叫聚会型基督徒。这些信徒礼拜天参加敬拜,平时还参加其他的聚会,也参加小团契聚会。可能还东奔西跑地参加什么培灵会之类。但一回到家,不读经,也不祷告,也不唱诗。有聚会才有信仰,还很不够啊!

  第三种叫客人型基督徒。这些信徒平时在教会看不到。或是空闲时,或是烦躁时,或是心情好时心血来潮,就去教会坐坐,听听,聊聊,也去当几回信徒。信仰不过是他们生活中的点缀,可有可无。人把神当作可有可无,神也会以他为可有可无。所以纵然所谓信了好久,也终会与救恩擦肩而过,可惜!

  第四种叫圣诞基督徒。这些信徒只在圣诞节闪现一下,也叫做一天基督徒。其他时间他跟信仰完全不搭边。仿佛圣诞节才使他自己想起来:“原来我是基督徒。”仿佛圣诞节也才使别人想起来,噢,原来他也信耶稣。

  第五种叫乞丐型基督徒。有些信徒平安稳妥时随心所欲,逍遥自在,不要神。等健康出问题了,婚姻亮红灯了,子女不听话了,学习工作生意不顺利了。或遭遇什么天灾人祸了。他才着急忙慌地来寻神:“主啊,求你可怜,求你帮助,求你保佑啊!”主怜悯他,应允他所求。他得着主的祝福后又走掉了,就似一个乞丐,需要时来讨,饱足了就跑。我听说有一个年轻人得了重病来信耶稣,主医好了他,他很快不信了。别人告诫他,他还振振有词:“有谁病好还住在医院的?”在他眼里,教会只似医院而已,病好了还不赶紧走?

  第六种叫忙忙忙型基督徒。你要他聚会,他说没时间;你喊他祷告,他说抽不出空;你想叫他一道传福音,他说等以后吧。他们总说很忙,忙工作学习,忙生意家务。为儿为女,为吃为穿,忙得没心思没精力没时间敬拜,一头扎在世界里,完全离弃了神!用世事来缠伴人,叫人不要神,是魔鬼惯用的伎俩。弟兄姐妹要警惕!忙是一个竖心旁加一个亡,忙着忙着灵心死了。灵心死了,忙来忙去虚空一场,肉体消亡,灵魂坠入永远的黑暗!弟兄姐妹,让我们都做信仰的有心人,有心就会有时间;切勿以忙为借口疏离神,你若以敬拜神为首要,会挤不出时间吗?纵是真没有,神会不赐给你吗?

  第七种称为复制粘贴型基督徒。怎么会有这么滑稽的称谓?这其一指一些信徒在祷告上不追求,年年月月日日早早晚晚都说简单同样的话,像复制粘贴一样。其二指一些信徒,糊里糊涂,得过且过,不求上进,生命停滞在较低水平。在生命上明天复制今天,今天复制昨天。 神说:“你们要离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。” 所以十架之路唯有努力奔走,认真追求,不断向上,不可停滞,更不能后退!这是一条美善的不归路!

  第八种是变色羊型基督徒。大家都知道变色龙,变色羊又怎么说呢?这些信徒聚会时本本份份,温温顺顺,像只羊。出了教会想抽烟就抽,想醉酒就酒,想赌博就赌,想骂人就骂,要贪心便贪……别人看他出教会怎么又变成了一只狼?

  第九种叫一担挑基督徒。此话怎讲?一些信徒觉得世界很好很精彩,他要!永生很好很精彩,他也要!他一面认真敬拜神,一面抓世界,跟着世界的潮流和风尚走。他要在世界和神之间游走,寻找平衡,像挑一副担子一样把世界和神挑在肩上。只是神说:“若有人爱世界,爱父的心就不在他里头了。”所以,神和世界我们只能二选一,没有中间地带可站。世界看为好的,神看为不好的,不做;世界看为不好的,神看为好的,去做。我们身在世界里,心却要出於泥而不染!

  第十种就是虔诚基督徒,真信徒。他们有团契敬拜,也有个人灵修;敬畏神,顺服神,信靠神;爱神爱人,过在地如同在天的生活。让我们都渴慕做真信徒,努力做真信徒,好吗?

  亲爱的弟兄姐妹,倘若我们在前面这些不好的状态里,或者多少还有些影子,求主帮助我们胜过。新年让我们一起向上攀登,生命茁壮成长,每天前进一小步,一年前进一大步。直到欢喜快乐见主!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:禁止嘴唇是有智慧(韦)       下一篇:“我耶和华是医治你的” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航