当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 受难周第三天:主我愿聆听你

受难周第三天:主我愿聆听你

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-21 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  “又说:‘一个人有两个儿子,他来对大儿子说,我儿,你今天到葡萄园里去作工。’他回答说:‘我不去。’以后自己懊悔就去了。又来对小儿子也是这样说,他回答说:‘父阿,我去。他却不去。’你们想这两个儿子,是哪一个遵行父命呢?他们说:‘大儿子。’耶稣说:‘我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进上帝的国。’”(太21:28-31)

  听救主永生的诫命,他的命令不变更;

  守诫信道是我本分,主说遵命有福分。

  主命令若听而不行,虽应许无益我身;

  听而惧怕仍无功效,主赐福遵行的人。

  在受难周的第三天,圣经除了记载主耶稣对门徒的教导,更多记载了主耶稣和祭司长、民间的长老、希律党、文士、法利赛人、律法师、撒都该人之间的唇枪舌战。那些来到耶稣面前的人,他们假意聆听耶稣的教训,实际以试探之心,为就着耶稣的话陷害他。但耶稣以超然的智慧与无可辩驳的语言,堵住了所有抵挡者口,让他们张口结舌、哑口无言,最终灰溜溜地离开了耶稣。

  今天耶稣为着祭司长和民间的长老,讲了两个儿子的比喻。大儿子虽然顶撞了父亲,却向父亲认罪悔改;小儿子虽满口答应,后来却故意违背。耶稣的结论是:“我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进神的国。”(太21:31)

  作为受难周最为繁忙的一天,耶稣肯定饥渴难耐,疲惫不堪。而最让耶稣伤心的是,那些来到他面前的人,并不是真正为了聆听他的训诲,只是为抓住耶稣的把柄。他们都是“嘴唇尊敬我,心却远离我”(太15:8),表面顺服寻求,实则阴险毒辣,不肯接受耶稣为上帝的儿子。

  为什么说税吏和娼妓,比那些宗教领袖先进神的国?因为真正跟随耶稣的人,如同大儿子一样,他们向主痛悔,离弃罪恶,重获新生。而那些道貌岸然、阳奉阴违的宗教领袖,他们虽装作聆听顺命的样子,却如同小儿子一般,最终背离真道,并亲手杀害了耶稣。

  对于今天的我们来说,这是何等可悲的事情!主不看我们以前的罪恶,只看我们真诚的悔改。可是很多蒙恩归主之人,并没有真正聆听主的教训,以实际的行动证明自己是上帝的儿女,反而活在虚假的虔诚中,始终无法脱离深藏于内心深处的罪恶。我们把主的道教训了别人,与己却毫不相干;我们警戒别人悔改,而自己却不愿脱离污秽。如果说那些文士和法利赛人因弃绝耶稣而招致上帝的审判,我们必然更难躲避上帝的愤怒!

  耶稣曾警戒我们说:“文士和法利赛人,坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守、遵行。但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。”(太23:1-2)可怕的是,在两千后的今天,又有多少牧人成为了能说不能行的文士和法利赛人!

  亲爱的弟兄姐妹们,让我们向主悔改吧!我们要来到主的面前,谦卑聆听他的教训。并且在我们听了以后,“不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”(雅1:25)只要我们愿意打开心门,他的话必然在我们的生命中,生根发芽,开花结果,并且结实百倍,荣耀主名!

  让我们对主说:主,我愿聆听你!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十字架上的成就       下一篇:受难周:主我愿效法你 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航