当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 人世间最远的距离是脑与心的距离!

人世间最远的距离是脑与心的距离!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-20 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  上一次,我们看了基甸故事中的300勇士与斯巴达300勇士的对比。《基甸300勇士VS斯巴达300勇士》这次我们仍然来看基甸的故事,我们聚焦在他制伏了米甸人之后,以色列人对基甸说:“你既救我们脱离米甸人的手,愿你和你的儿孙管理我们。”基甸说:“我不管理你们,我的儿子也不管理你们,惟有耶和华管理你们。”(士8:22-23)基甸的回答多么美妙呀,他知道真正的王是上帝,不是自己,所以他拒绝当王。

  可是,这个对神有正确认识的基甸,马上就做出与他的认识相违背的事情。他对以色列人说:“我有一件事求你们:请你们各人将所夺的耳环给我。”(士8:24)基甸就用所得的金耳环、金链子等制造了一个以弗得,在他的本城另设一个敬拜的地方,与示罗分庭抗礼。他利用上帝来巩固自己的地位。而且,基甸的生活越来越像一个王,他有许多的妻子,有71个儿子,其中一个是私生子。基甸虚伪的拒绝了王的名分,但他在实质上却活得极像一个王。

  提姆.凯勒牧师说:“基甸拒绝当王,说是因为‘耶和华管理你们’,不过才是几节经文之前的事!基甸既然知道神是王因而拒绝当王,怎能随即表现得像个王呢?很简单,他理智上知道的一些事,还没有抓住他的心。他在脑海中理解神的恩典与治理,在某些情境中也能正确答题,他的心却还没有真正明白这个真理在生活各个层面该如何落实。在他头脑对神的信念,与他内心动机和出手行动之间,有着巨大、不断扩张的鸿沟。……我们很容易利用教会的领导权,为自己赢得影响力和尊荣,而非服侍、尊荣神。当然,像基甸一样,我们依然说神是王;却想要人们来找我们寻求引导,寻求答案,寻求救恩。我们需要被人需要。我们制作以弗得,自己穿上。多以微妙,多到致命。……教会最大的问题就是教会自己!当看见教会有敬虔的领袖,有以福音为中心的合一,并以公义和爱享受、追求并分享平安,我们必须以基甸和亚比勒为诫,将我们的感恩献给神。”

  我们可以透过学习圣经,掌握一些真理的知识,在教会服侍中能够帮助他人分析问题,并且能够给他人提供正确的答案。然而,当我们转过身来,可能自己却落在罪中不能自拔,自己欺骗自己。你可以一字不漏地背颂很多的圣经内容,但那些经文跟你却没有关系;你可以用美妙动听的声音来歌颂上帝,但你的内心却充满苦毒和怨恨;你可以在众人面前滔滔不绝的传讲福音,但你自己却活在福音之外;你非常努力的向人传福音,但你自己反被弃绝了。

  有人说:“人世间最远的距离是脑与心的距离。”这话非常对。无论你是谁,你的能力有多强大,你总是有太多你所知道的知识或真理无法落实到你的生活中。这也显明,人是有限的,而且还是败坏的。我们喜欢严格的要求他人,却宽松地对待自己,甚至是放纵自己。这就是人的败坏与邪恶。

  保罗曾说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(林前9:27)虽然保罗的这句话是针对他在传福音的事工上不拿奉养的事,但也可以说明他深知自己的软弱和败坏,不断地提醒自己是一个时刻需要耶稣拯救的人。保罗说“攻克己身”,不是透过自己的敬虔换得上帝的祝福,或让自己稳站在得救的位置上,乃是承认自己的软弱和败坏。人心的刚硬比你的头脑想像的更糟糕。我们千万不要想当然地以为自己可以轻松地顺服上帝、爱上帝,我们绝不可忽略自己那刚硬无比的心。

  从根本上来说,我们之所以会这样,是因为我们忘记了自己的身份:忘记了自己本来的样式(全然败坏);忘记了自己已经被救赎(恩典拯救)。求主怜悯我们!我们不仅要向他人传福音,我们更需要天天向自己传福音,免得我们自己反被弃绝了。

  2018年4月26日星期四于福音家园




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得胜撒旦的三个秘诀(1/3)       下一篇:我也不定你的罪 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航