当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 在神面前,我们的心“正”吗?

在神面前,我们的心“正”吗?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-18 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  今日经文:西门自己也信了。既受了洗,就常与腓利在一处。看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。……于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。西门看见使徒按手,便有圣灵赐下。就拿钱给使徒,说,把这权柄也给我,叫我手按着谁。谁就可以受圣灵。彼得说,你的银子,和你一同灭亡吧。因你想神的恩赐,是可以用钱买的。你在这道上,无分无关。因为在神面前,你的心不正。你当懊悔你这罪恶,祈求主。或者你心里的意念可得赦免。我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。西门说,愿你们为我求主,叫你们所说的,没有一样临到我身上。(使徒行传8:13,17-24)

 

  使徒行传8章提到一个行邪术的西门,妄自尊大、使撒玛利亚的百姓惊奇,无论大小都听从他,说他是神的大能者。

 

  传福音的腓利来到这里,带领很多人信主,包括西门。西门常与腓利在一处,看见腓利所行的神迹和大异能,就甚惊奇。

 

  使徒彼得也来了,他为这些新信徒祷告,使他们受圣灵说方言,西门看见使徒按手、便有圣灵赐下,就拿钱给使徒说,把这权柄也给我,叫我手按着谁、谁就可以受圣灵。

 

  彼得听了,斥责西门说:你的银子,和你一同灭亡罢!因你想神的恩赐是可以用钱买的。你在这道上,无分无关,因为在神面前,你的心不正。你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。

 

  彼得最后指出:我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。

 

  西门回答:愿你们为我求主,叫你们所说的,没有一样临到我身上。

 

  这件事有几个重点。

 

  1西门惊讶于腓利所行的神迹,但没有强烈到要买得;他羡慕的是按手说方言的神迹。这有眼光,因为说方言,是初代教会的重要见证,要让万人,特别是犹太基督徒明白,一旦信主,犹太人、外邦人就不再有分别,他们同样得到圣灵说方言,证实他们同样是蒙恩的儿女:“众人听见这话,就不言语了。只归荣耀与神,说:这样看来、神也赐恩给外邦人、叫他们悔改得生命了。”(徒11:18)

 

  西门错在不知神的恩典是白白得到的。

 

  2有人说西门贪心受责。这不恰当。西门想花钱买恩赐,不是出售恩赐,他也许有贪念,但这里没有显出来。显出来的,仍是上面说的:他不知神的恩典是白白得到的。这是许多属肉体基督徒的毛病:总是忘记因信称义,总是忘记唯独恩典。这是“心不正”(徒8:21)。

 

  3想用任何东西——金钱也好,功德也好——换得恩赐,都是当懊悔的罪恶,要求神赦免的。这罪恶带来痛苦(你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。23节)。是的,虽然西门有声望,大家“都听从他”(10节),他还是痛苦的;虽然他能行邪术,被称为神的大能者,他还是被捆绑,很痛苦;他未必是骗财敛色的奸人,他甚至“信了、受了洗”(13节),但没有真认识神,会灭亡的(20节)。

 

  4他的反应不错,但不够好。应当自己求主,却只是请别人代祷。他要知道神可爱可亲(当然也可畏可敬),投靠他的,有福了。

 

  不论人有多好,只要不认识神,在神面前都是该灭亡的罪人;不论人有多坏,只要悔改、相信神,就能得救。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:妥协信仰就是在敬拜撒旦       下一篇:称义必有义行 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航