当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 你是在爱主,还是在卖主

你是在爱主,还是在卖主

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-18 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  “那卖耶稣的,给了他们一个暗号,说:‘我与谁亲嘴,谁就是他,你们可以拿住他。’犹大随即到耶稣跟前说:‘请拉比安。’就与他亲嘴。”(太26:48-49)

 

  犹大,本为“赞美”之意。一个非常好的名字,却因加略人犹大的卖主,成为千百年来令人唾弃的骂名。

 

  犹大在众目睽睽之下公然卖主,其行为非常令人愤慨;而更令人心寒的是,为了让兵丁准确无误地捉拿耶稣,他竟然以亲嘴为暗号:"我与谁亲嘴,谁就是他,你们可以拿住他。"

 

  其实,犹大的卑劣伎俩,除了门徒们蒙在鼓里,主耶稣早就心知肚明。最后的晚餐正在进行之时,耶稣就对他说:“你所作的快作吧。”(约13:27)犹大听了这话,立刻就出去了。

 

  而犹大卖主之时,耶稣明确问他:“犹大,你用亲嘴的暗号卖人子吗?”(路22:48)此时,犹大虚伪的面纱被彻底撕去,门徒们才预感到事态的严重。

 

  面对祭司长、守殿官、民间的长老,以及全副武装的罗马兵丁,耶稣说:“我天天同你们在殿里,你们不下手拿我。现在却是你们的时候,黑暗掌权了。”(路22:53)

 

  由以上内容,我们可以得出几点教训。

 

  第一,犹大,名为赞美,实为恼恨与毒害。亲嘴本为爱与尊敬的肢体语言,他却以此为记,成就了卖主的疯狂计划。

 

  而今许多教牧工人,名为爱主、服侍主,实际却被欲望操纵、被金钱迷惑、被权力控制,成为魔鬼所利用的工具。

 

  第二,门徒,终于明白犹大卖主之后,惊惶失措之间竟不知如何应对,立刻问主说:“主啊,我们拿刀砍可以不可以?”(路22:49)而彼得更是为了保护耶稣,抽出刀来直接杀了过去。

 

  我们要记得主耶稣所说的:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。”(约18:36)

 

  既如此,我们就不应该以血气、人意、世俗的经验、属世的聪明,来“保护”主的教会。因为教会永远属于主耶稣基督,他将作王,直到永永远远。

 

  第三,耶稣,坦然面对犹大的出卖和兵丁的捉拿,并没有以伟大的神性和超然的能力来保护自己。

 

  耶稣说:“你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?”(太26:53)他也不称赞彼得的忠心,反而责备他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。”(太26:52)

 

  同样,今天我们虽然知道上帝有能力改变环境,却不应祈求上帝改变他的计划。因为他是上帝,他掌管万有,他主宰一切。我们若要得他的喜悦,唯有信靠和顺服。

 

  所以,我们若真的爱主,就应当在主面前默然无声。就如诗人所说:“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”(诗39:9)

 

  反过来说,我们若伸出自己的手,以世俗的方法解决属灵的问题,不过是彼得之刃,更可能是犹大之吻。我们名为爱主,实则成为魔鬼所利用的工具。

 

  那么,让我们闭目静思:我是在爱主,还是在卖主呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:这是求来的       下一篇:妥协信仰就是在敬拜撒旦 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航