当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 焚烧葡萄枝的比喻

焚烧葡萄枝的比喻

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-14 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经「结15:1-8」“耶和华的话临到我说:'人子啊,葡萄树比别样树有什么强处?葡萄枝比众树枝有什么好处?……。”

 

  在以西结书第十五章中,神籍先知以西结用焚烧葡萄枝的比喻来告诉以色列民,不结果子的葡萄枝将一无用处,结局就是被焚烧。先知以西结说:“耶和华的话临到我说:'人子啊,葡萄树比别样树有什么强处?葡萄枝比众树枝有什么好处?其上可以取木料作什么功用?可以取来作钉子挂什么器皿吗?'”神通过这些一反问,就是要使以色列百姓认识到,葡萄树除了能结葡萄之外,比别的树没有什么强处,它们的枝子什么用处都没有,不能作木料,其至不能作钉子。

 

  这里葡萄树就是指耶路撒冷的居民。由于他们不能为神结果子,于是被巴比伦入侵之火烧了。接着先知说:“看哪,已经抛在火中当作柴烧,火既烧了两头,中间也被烧了,还有益于功用吗?完全的时候尚且不合乎什么功用,何况被火烧坏,还能合乎什么功用吗?”葡萄树除了能结葡萄之外,它们的枝子什么用处都没有,若是已经放在火中烧焦,就更加无用了。如果以色列人没有生命的见证,那么他们就如同不结果子的葡萄树一般,毫无价值,就要被神焚烧。“所以主耶和华如此说:'众树以内的葡萄树,我怎样使它在火中当柴,也必照样待耶路撒冷的居民”。

 

  而且神又说:“我必向他们变脸,他们虽从火中出来,火却要烧灭他们,我向他们变脸的时候,你们就知道我是耶和华。”而神要向以色列人变脸,就是要跟他们作对。这里“虽从火中出来”,是指那些余民,他们已经逃脱烈火的审判,但是他们如果仍不悔改,就要被烧灭。最后神所宣告的审判是很彻底的:“我必使地土荒凉,因为他们行事干犯我。这是主耶和华说的。”耶路撒冷城不仅要遭火焚毁,而且地土也荒凉,这是最严重的宣告,这都是因为以色列人行事干犯神,他们任意妄行拜偶像,离弃爱他们的神。因此神要丢弃他们,用火焚烧耶路撒冷,使地土荒凉。

 

  以色列被神拣选与栽培,这是神的恩典,也是神神圣的呼召。可是他们却蔑视神的恩典,背弃神的呼召,神就要把他们像不结果子的葡萄树,放在火中当柴烧。今天因着神的恩典,使我们成为主耶稣基督这真葡萄树上的枝子,这样我们就要为神结果子。若我们也像以色列人一样,结不出果子,结果就要被丢在外面,被火焚烧。

 

  为此,愿我们今天都要审视一下我们自己生命的光景,我们有没有结出生命的果子?若没有,我们就要悔改,并要结出宝贵而圣洁甜美的果子,这样我们就不会成为被焚烧的葡萄枝,而是成为有价值的葡萄枝,也能满足神的心意!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主是我力量       下一篇:历史是上帝给我们的镜子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航