当前位置:主页 > 生活 > 亲子 > 按照圣经原则管教儿女(6)

按照圣经原则管教儿女(6)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-04-07 10:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天我们很多时候,用我们的行为告诉孩子说什么是快乐,快乐就是我去拥有什么东西我就叫快乐。我们今天需要让孩子学习的是快乐不是拥有什么东西会快乐,快乐是跟什么人在一起会快乐。真的,你跟什么人在一起会快乐,你真的会喜悦人。一个人会喜悦人的时候这个人就健康了。一个不健康的人就是不喜悦人的,他不愿意跟人相处,不喜欢跟人讲话。如果你是这样子的话,你想你的孩子会怎么样,特别是有些孩子小,有些妈妈在家里带孩子,真不知道她怎么想的,她自己讨厌人,所以她也不会带她的孩子去见人,她就在家里跟孩子拼命啊。然后说我的孩子怎么这么难管。这些作妈妈的,孩子小的时候你可以找教会里面其它有小孩子的妈妈,大家在一起就不一样了,孩子可以跟孩子玩,大人跟大人中间有一些沟通,孩子也会看你。他会知道你跟别人相处是什么样子,这是很好的一个机会,孩子的个性就健康开朗很多。有些孩子好可怜,真的,长得好大了,等他父母后来要带他们来教会,那个孩子进了教会怕得要命,哎呀,抱住,死都拉不下来阿,为什么,因为他从小他妈妈就没有让他有机会跟其它的人相处么。

  我们要教养孩子,我们要管教孩子,在训练他这一方面,我们跟他沟通非常重要,我们教导接受自然的后果非常重要。教导他选择就有后果,人种什么就收什么非常重要,我们甚至于用棍子修理他,用杖责打孩子非常重要,这些都很重要。但弟兄姊妹,不要忘记我们自己的榜样就更非常重要。我们必须想到我们是一个什么样的人,我们做的,我们该说的,我们该怎么样的对待一些事情,这是为什么,我们这门课一开始就一直跟弟兄姊妹讲,我们对着主耶稣基督的承诺这么重要。

 

  儿女与父母都需要成圣的过程

  末了再讲,弟兄姐妹,所有的这些方法我们可以靠着神的恩典一样一样地来用,一样一样来试,一样一样去做。但是请你记得,你不是完全人,我也不是完全人,我们这些不完全的人就是按照圣经的方法去做一些事情,很多的时候还是会做错的。那请你记得一件事,我们所犯的每一个错误都不是最后的一个错误,犯了错就回到神的面前去认错,求主耶稣基督的宝血洁净,并赦免我们,重新再来。

  成圣的过程不只是儿女需要,成圣的过程我们每一个作父母的都需要。神就借着这样子一次又一次又一次又一次地在改变我们,你可能以前三个月要发三十次脾气,靠着神的恩典你可能三个月发十次了,再靠着神的恩典三个月只发三次了,甚至靠着神的恩典三个月只发一次了,这叫成圣。弟兄姊妹,对着主对着自己要有盼望,不要说你一下错了就哎呀,完了!你记得,没有关系的,你还有机会的,再重来,错了我们就认罪悔改回到神的面前,求神再给我们一个机会,我们重新再来,一次又一次地神来改变我们。

 

  常常祷告

  要教导好儿女,没有任何的方法比我们常常祷告更重要,你会发现,祷告不只是让神去改变你的孩子,你会发现,祷告神会改变你。你会发现借着祷告神会给你力量,借着祷告神也会给你恩典。

  最后,我再提醒弟兄姐妹一件事,你的孩子不是完全的孩子,他不是完全人,他注定地是要犯很多的错。你的目的不是一只猫要抓老鼠,你的目的不是说我现在给你规定了这些东西,然后我就在像只猫在那边抓老鼠似地等着你。犯了错,好改造你了,该打一顿了,逮到你了,现在可以把你关起来,可以怎么处罚你,可以不准你吃冰淇淋,可以不准你玩电动玩具。请你记得,我们身为父母,我们的目的不是要把儿女生命中那些快乐拿走,今天有些父母好怪噢,好象孩子玩得很开心他很痛苦的样子,他不好好学,他脑子里面就是孩子最好一天二十四小时学习,他每天捧个书在那边看书他就满意了。

  弟兄姐妹,你的孩子不是完全人,他注定会犯很多错,但是那些错误也没有什么大不了。你今天要求主帮助你要记得,你管教他是要帮助他信主,要帮助他成圣,你管教他的目的是要让他今天活在地上以及将来到永恒里面他都能够活得很开心。所以,特别当孩子犯了一些错误,当你要处罚这些孩子的时候,记得,不只是你要在那里管教他,要打他或者是要怎么样的处罚他,更重要的是你要让他看到说,孩子,你需要耶稣。因为只有当耶稣在你的里面的时候,你才有能力去做你想做的事,你才有能力不做你不想做的事。

  所有的管教,最后的目的都是要把孩子完完全全地带到基督的面前。我们一定要把这个目标抓准,如果这个目标没有抓准,弟兄姊妹,你可以养出一个最会念书的孩子,最会赚钱的孩子,最会在世界上有什么成就的孩子,但是,他将来如果落在地狱里,还有什么价值呢。但愿主恩待我们。

 

  祷 告

  亲爱的主,我们把这些话再一次地恭敬交在祢的手上,我们向祢承认我们是需要智慧,需要祢的能力,需要祢的怜悯。求祢赦免我们过去所犯的一切的过错,求祢让我们重新开始靠着祢的恩典,一天、一天地来学怎样管教孩子。也把我们的孩子都交在祢的手上,但愿祢的恩典临到他们,如同临到我们一样,但愿他们能够在恩典中长大,作一个服事祢的人。求祢听我们这样的祷告,奉耶稣基督的名。阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:按照圣经原则训练儿女       下一篇:按照圣经原则教导儿女 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航