当前位置:主页 > 生活 > 亲子 > 按照圣经教导子女(2)

按照圣经教导子女(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-11 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  千万不要把管教儿女当作是一件工作,好象到学校教书、公司上班,跟自己生活是分开的,不是的。弟兄姊妹,当神把儿女赏给我们的时候,我们跟儿女的生命就交织在一起。不要说希望他怎么样而你有另外一个生活和生命。管教儿女不是另外来做的一件事,是你生活的全部。


4.省察自己在神前的承诺

  一个基督徒,如果知道管教儿女是从生活里面出来,我们就要认真的再看一看,我们的生活,在神的面前讨不讨神的喜欢。

  弟兄姊妹,这是非常重要的一件事。我们都委身于神,但到底我们的承诺在哪里?我们每一个基督徒必须重新检验自己。如果你说希望能够按照圣经养育儿女,希望将来有一天见主面的时候能够对主说,主,我是一个忠于你给我托付的一个仆人,我忠于你的托付,尽了我的力按照你的启示教养你交给我的孩子。若有这个希望,就要先省察我们在神面前的承诺。

  为什么这么重要?因为今天很多弟兄姊妹一直不能、不肯(不知道为什么这么难哪)说,我单单地按照圣经的原则来教养我的孩子。很多弟兄姊妹教养孩子的时候,用的方法、采的标准都是世界的。我常常想,知不知道这样做多么得罪神,而且,这样做实在是害了你的孩子,以为在爱他实在害他。

  所以我们一定要重新回到神面前,我们对着耶稣基督的承诺一定要搞清楚。出埃及记二十章1-17节那里讲了十诫,十诫里前面四诫讲到我们跟神的关系,后六诫讲到我们跟人的关系。前面四诫讲到我们跟神的关系时候,很重要的一个观念是不可以拜偶像。弟兄姊妹,什么叫偶像呢?很多基督徒说,我没有到庙里面去拜偶像。但是我们要问自己一个问题,我们真的没有偶像吗?我们今天活在地上,到底是为了什么而活?是像昨天晚上的讲员讲的,像雅各一样是二度空间的人,只要地上的东西吗?还是我们有属天的眼光,以神为我们的满足,以神为我们的喜乐呢?这是很重要的一个要问自己的问题。

  马太福音二十二章37-40节那里,也是我们刚才所读的申命记那里讲到,你要尽心尽力尽性尽意爱主你的神。弟兄姊妹,如果你不是尽心尽力尽性尽意爱主你的神,你说希望给我儿女在永恒里面最好的,是在骗自己。因为你没有尽心尽力尽性尽意爱主你的神,你就不可能真正遵照圣经来养育你的孩子。不知道怎么做,也没有能力做。

  世上好多管教儿女的书,也有合圣经的,但是就是那些合圣经的,读了还是做不到,你没办法。因此该明白这个承诺多么重要,你一定要回到神的面前,一定要把自己委身给耶稣基督,尽心尽力尽性爱主你的神。

  圣经里面好多节这样的经文:「凡我所吩咐你的都要遵行。」如果说要按照圣经管教儿女,就要先问自己,凡圣经里面所吩咐我的,我是不是都愿意遵行?提摩太后书三章16、17节:「圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。」

  管教儿女是不是一件善事?是善事,这是美善之事,是神要我们作的好事。我们靠什么呢,靠圣经。我们必须单单地靠圣经,不要倚靠自己的聪明,箴言里面说:「你们要专心仰赖耶和华,不要倚靠自己的聪明。」

  很多作父母的就是不听圣经的教训,依靠自己的聪明,要看今世的风俗,世界上的人怎么讲就去怎么学,不肯在神的面前说,神哪,你帮助我,让我单单地听你的话,单单地根据你的话来做。诗篇一百十九篇7--9节:「耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。」

  这里告诉我们神的律法全备,什么叫全备?就是说,在我们生活里面,没有一个范围他忘记了没有告诉我们。神已经把我们所需要知道的,在我们生活里面能够过敬虔日子需要的,都在圣经里面给我们了。彼得后书第一章 3节说:「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。」一切关乎生命和虔敬的事,神都已经赐给我们了。我们必须知道说,在他的话语里面,在主耶稣基督里,神把一切虔敬的事,关于神的事,我们生活里面要能够讨神喜欢的事,都已经给我们,我们不要到外面去找,不要去用其它的东西代替神。

  旧约圣经有一句话,以别的代替耶和华的,这人的愁苦必然加增。这就是为什么今天很多父母,儿女真是给他痛苦。他自己还不明白,他怪神,他祷告,神啊,你怎么给我这样子的孩子。我想,如果神回答,他一定大吃一惊,神跟他说,我给你的孩子不是这样子的,是你把他养成这样子的。神说你没有按照我给你的方法去教他,你还怪我。但愿神帮助我们,我们对着神的承诺,对着神的委身,是非常非常地重要。

  哥林多后书五章9 节说:「无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。」弟兄姊妹,我的负担就是希望我们这一个专题,每一个弟兄姊妹,我们都立下这个心志。我们说,主,无论在身内或在身外,无论我们作什么事,无论是我们的工作,我们的事奉,我们的家庭,我们的儿女,无论哪一件事,我们有一个心愿,我们希望得主的喜悦。我们盼望我们养育儿女的时候,把儿女带大教大的时候,我们的方式是主所喜欢的。


5.父亲负教养儿女的主要责任

  按照圣经作父母,有一点非常重要,就是不止是我们对着神要有承诺,对着我们的配偶也要有承诺。有些人,特别是妈妈,结婚以后发觉这个老公不是她想象中的美好,再过几年又发觉这个老公怎么讲也是不改。怎么办呢?就把所有的爱统统投入儿女身上。这个老公啊,就这样子了,已经对他失望了,不理他了。

  把爱全投入儿女身上是爱孩子吗?我看到这样的妈妈十年二十年以后都后悔了。不要以为你给儿女爱就够了,儿女需要父母的爱。父亲在管教儿女上的角色,是圣经里面强调的。你不可能代替孩子的爸爸,因为神把管教儿女的主要的责任给爸爸。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从神学生作业抄袭引发的思考       下一篇:预备青春期 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航