当前位置:主页 > 生活 > 秒语 > 春天的检验-唐崇怀

春天的检验-唐崇怀

作者:admin     来源:未知 时间:2011-07-14 16:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

春天的检验---

                    唐崇怀



  俗语说“疾风知劲草,严冬知松柏”,这是坚忍和毅力的写照。然而生命的真实只有在春天来临时,才能检验。使徒彼得虽经不起岁寒的考验而否认了主,但他仍在神的恩爱和体恤中,春天来临时竟然看到黄叶落尽的枯枝,微风拂过,醒了过来,冒出新芽,终于带领一群懦弱的门徒,站了起来,奔向四方,往来证道,最后更是伸出了手来,让人把他带到不愿去的地方,成就了主的预言。他通不过严冬的考验,但却在春天的检验中,如同枯树不但发了芽,成长了,后来更是结果累累。 

  先知以利亚,使徒保罗,福音书的作者马可,何尝不也是如此?他们都曾经历过跌倒,但也都站了起来。只要不失落,就算叶子都干瘪了,总还可以回头再生。其实,失败并不可怕,失落才是可怕。浪子耗尽了家当,在孤单被弃的猪圈旁,觉悟自己的不配,也感受到父爱的曙光和再一春的呼召,就起来,迈步回家,这时生命才真正的开始。 

  严冬是残酷的,是为一些特别坚强的人准备的,以显明神的大能、信实和威严,但春天是温柔和煦的,乃显明神的宽容、眷顾和保守。道理其实很简单,只要生命还在,外形虽是枯干,叶子也都脱落了,但神的应许永存不变。主曾说:凡父所赐给我的,他们一个也不失落,我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去(约十:28) 

  为此,你若退后、退缩了,失败、失落、潦倒了,你还可慢慢站起来。因为义人就是七次跌倒也必再站起,起步回家。拿俄米虽可改称为玛拉,但终究因神的眷顾精神振作安享晚年(得四:15)。但愿你不要像底马、犹大走上了那条无法回归的路。 

  听听先知何西阿的忠言:来罢,我们归向耶和华;以色列阿,你要归向你的神,你是因自己的罪孽跌倒了…神应许说:我必医治他背道的病,甘心爱他们,因为我的怒气已向他们转消。我必向以色列如甘露,他必如百合花开放,如黎巴嫩的树林扎根,他们枝条必延长,他的荣华如橄榄树,他的香气如黎巴嫩的香柏树(何六:1;十四:1,4—8)。 

  瞧着吧,春天就在眼前;当春风吹起的时候,神柔声的呼召,唤起了你归家的心绪,愿你就此起步,证实神的信实使你通过了春天的检验,死而复活,失而复得。唐崇荣师早年曾写过一首短诗,愿在此与你共勉—— 
        你若曾爱过耶稣你主 
        为何不于今更爱他 
        你虽曾一度远他离他 
        主爱绝不改变 
        救主耶稣召人归家 
        其中也有你名字 
        就若曾爱过耶稣你主 
        何不于今更爱他




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:没有了       下一篇:经典言论 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航