当前位置:主页 > 生活 > 秒语 > 对于年轻人的十条劝勉

对于年轻人的十条劝勉

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-05-06 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 1、年轻人当强身健体

  强壮乃少年的荣耀。白发为老年人的尊荣。——箴言书10章29节

  年轻是一种资本,可以累积,也可以挥霍。不管社会的审美和潮流是什么,圣经告诉我们,强壮乃少年的荣耀。使徒约翰在写给该犹的信中也诚心愿他“凡事兴盛,身体健壮,如你的灵魂兴盛一样”。

  2、年轻人当认识主

  你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。——传道书12章1节

  虽然不少说法认为趁着年轻当及时行乐,但在行乐之前,年轻人更应该思考何谓喜乐、有没有永恒的喜乐。如果玩乐之后人反而陷入到更大的虚空当中,那不妨多读读传道者的教导,去明白他在“虚空的虚空,凡事都是虚空”思考之后,所得出的结论是什么。

  3、年轻人当赞美耶和华

  少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华。——诗篇148篇12节

  圣经中提到“赞美耶和华”的次数近百次,其中诗篇的作者更是多次提及“赞美耶和华”,因为深知人有多么容易陷入到日常当中,亏缺甚至窃取了本应属于神的荣耀,或是因思虑缠绕而失去了一颗感恩与赞美的心。赞美耶和华的年轻人,必定是喜乐而美丽的。

  4、年轻人当有智慧

  贫穷而有智慧的少年人,胜过年老不肯纳谏的愚昧王。——传道书4章13节

  在智慧的君王所罗门的眼中,拥有至高权柄却不肯听谏言的君王,还不及贫穷却有智慧的少年人。权利、名誉、地位与贫穷一样,实属身外之物,智慧却可以使人成长,使人生更有意义。箴言书9章10节说:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”

  5、年轻人当洁净自己的行为

  少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事,神必审问你。——传道书11章9节

  有理想的年轻人不在少数,但有理想有志气且有行动力的年轻人却未必处处可见。人心固然愿意改变,行为则常常像跛了脚,虽非己愿却无能为力。诗篇的作者说:“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”

  6、年轻人当谦卑顺服

  你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。——彼得前书5章5节

  耶稣在回答门徒关于“天国里谁是最大的”这一问题时说,“凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”(太18:4)虽然现在的科技发展极大地丰富了年轻人认知世界的途径,一定程度上甚至可以说是年轻人在引领时代和潮流,但圣经对于年轻人的劝勉我们依然应当铭记在心:神赐恩给谦卑的人。

  7、年轻人当背负重担

  人在幼年负轭,这原是好的。——耶利米哀歌3章27节

  幼年负轭,小时候经历磨难受到操练,会让人更加懂得仰望耶和华,学会在困境中看到希望,在磨难中相信神的信实,并在艰难当中塑造自己的品格,而这些必定会令人终身受益。

  8、年轻人当有爱心、行善事

  那少年人说:“这一切我都遵守了。还缺少什么呢?”耶稣说:“你若愿意作完全人,可以去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”——马太福音19章20节

  面对这位已然遵守了上帝诫命的年轻人,耶稣挑战他变卖所有分给穷人,这是挑战了他的爱心和对于主的信心。这个少年人忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。如果主耶稣的挑战临到你我,我们又会如何,能否在人前人后都拥有主期待在我们身上看到的爱与信心。

  9、年轻人当遵从上帝的吩咐

  耶和华对我说:“你不要说我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去。我吩咐你说什么话,你都要说。”——耶利米书1章7节

  圣经中有几位从年少时就为神所用的人,他们身上有一处明显的共同点:敬畏耶和华,遵从上帝的吩咐。少年约瑟、少年撒母耳、少年大卫等,虽然不一定明白神带领他们的方向和未来,但他们都倾听并回应了神的呼召,顺从了神的旨意。

  10、年轻人当做信徒的榜样

  不可叫人小看你年轻。总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。你要以宣读,劝勉,教导为念,直等到我来。你不可轻忽所得的恩赐,就是从前藉着豫言,在众长老按手的时候,赐给你的。这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。——提摩太前书4章12-16节

  使徒保罗对提摩太的劝勉是圣经中关于年轻人的教导的典型例子。在初代教会的众多基督徒当中,保罗告诉提摩太,他要做信徒的榜样,要使用他的恩赐,要不断长进,谨言慎行,这样才能救自己和听他的人。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你们若有信心       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航