当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 成熟之爱:第一篇:(十一)柔美的灵性(5)

成熟之爱:第一篇:(十一)柔美的灵性(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在五旬节那天,圣灵来临在主耶稣门徒的身上。他们都被圣灵布满,得着手段改变了汗青。其时改变使徒的那一位圣灵,也同样使本日的基督徒过着圣洁的糊口,并赋与手段使之成为多功效子的见证人。耶稣基督住在我们内心,并借着我们彰显出他的爱!这其实是一件奇奥的事,也是重要的真理之一。

超然的生命
想靠本身的力气活出基督徒糊口的尺度,是不行能的事,而这样的实行不行停止地将减弱我们的成绩感。究竟上,一些作过这样实行的基督徒,比那些遵守天下道德尺度的非基督徒,所得到的成绩感也许更少。由于基督徒的糊口尺度其实太高了,按照神的话,只有一小我私人曾经乐成地到达这样的尺度,那就是耶稣基督。因此,基督徒的糊口就意味着,凡事依赖圣灵的大能去行。

  圣灵不但使基督徒生于神的家,同时使基督徒的灵机可以或许生长,结出圣灵的果子。

  圣灵赐动手段,使我们成为多功效子的见证人。耶稣曾说:“但圣灵来临在你们身上,你们就必得着手段,并要在耶路撒冷,犹太全地和撤玛利亚直到地极作我的见证。”以是离了圣灵,人不单无法成为一个基督徒,也无法结出圣灵的果子,并领人归向耶稣。

  从我们接管基督让圣灵住在内心时,就拥有了过基督徒糊口所需的统统手段。要体验这手段,要害在于让圣灵打点并布满我们。所谓“布满”并不是说手段从表面倒人,而是让里头已有的越发涌出满溢。

  我们是凭信念被圣灵布满,而这信念成立在万能的爱我们的神身上。当你拿一张支票去银行,你知道在哪里可领取到钱,你不会担忧银行是否会付钱给你,更不会苦苦乞求出纳员付钱给你;相反地,你只要凭信念到柜台,而且等着领到那本来属于你的钱。同样地,求告神让已经住在内心的圣灵,越发地布满你──单凭着信念。

  然而你也知道支取款子之前,仍有一些待办的手续。譬如起首你必需填妥取款单才气领到钱,否则你冒失地走进银行,也不凭证手续来,光是在柜台前大呼:“我方式钱!”这是没有效的。

  同样地,被圣灵布满之前,有几项当准备的事。第一,你必需渴慕神,井渴慕被圣灵布满。因耶稣曾应许:“饥渴慕义的人有福了,由于他们必得饱足。”(太5:6)

  第二,你必需乐意将生平完全交给主打点。正如保罗所说的:“将身材献上,看成活祭,是圣洁的,是神所高兴的;你们云云事奉乃是理所虽然的。”(罗12:1,2)

  第三,认可圣灵光照你的统统罪,并接管神的赦宥。“我们若认本身的罪,神是信实的,是公义的,须要赦宥我们的罪,洗净我们统统的不义。”(约壹1:9)

需不需被圣灵布满
对基督徒而言,被圣灵布满不是一种无关紧要的糊口方法,神呼吁我们:“不要醉酒,酒能使人纵脱,乃要被圣灵布满。”(弗5:18)凡神颁布的呼吁,他城市赐动手段恩泽来辅佐我们遵行,因他应许:“我们若照他旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”(约壹5:14)

  基督徒已有圣灵的内住,以是他们不须再要求圣灵进人生掷中,而只要哀求圣灵布满并打点糊口的各个层面。

  当我们接管基督时,圣灵只一次就内住在我们内心,但我们却必要多次被圣灵布满。究竟上,希腊文“经常被圣灵布满”,意思是指一连地让圣灵打点我们。

  当我们靠圣灵糊口,自我全力的荆棘感天然会消散。神天然会给我们手段,使我们活出圣洁故意义的人生。

  若是你渴慕被圣灵布满的糊口,就当求告父神,向神认可你已往一向在掌管本身的糊口,那是冒犯神的事,感激基督死在十字架上宽恕你的罪,约请基督进入掌管你的生命并让圣灵布满你,让你统统所行的都能光彩基督!

  然后你凭着信念,感激神已经应允你的祈祷。感激神并不是口头上说说罢了,由于神应许我们,照他旨意求什么,他须要听我们,并且他的旨意就是要我们被圣灵布满,过着告捷的糊口。

  借着体验被圣灵布满所带来的成绩感,保罗能说:“靠着那加给我力气的,凡事都能作。”(腓4:13)“并不是我们凭本身能包袱什么事,我们所能包袱的,乃是出于神。”(林后3:5)

软弱变刚烈
研读那些被神重用者的平生传记,你时常会发明他们是一群顺服于主的人,神便将他们的软弱变为刚烈。

  经常有一些人会这样说:“约翰或玛丽亚应该从事神国家的某种非凡事工,他(她)大有恩赐了,他(她)谈锋太好了!但人自然的力气是有限的,尚未完全顺服于神的优点,对神而言正是弱点。当圣灵在我们的糊口里成立大能之前,我们每每倾向于依靠我们原有的任何手段,而这些手段每每会成为引起骄傲、自我为中心及骄做的摸索。另一方面,以为本身软弱,并依赖神告捷,会使我们越发靠圣灵行事,而我们的软弱就会成为我们最大的利益。

强者与弱者
要对本身有恰当的熟悉,这包罗相识你的优点与坏处,并要清晰某些优点能引起骄做的摸索。拥有健全的自我形像,并不料味着你就没有瑕玷。若是你知道本身在基督里,你就能接管本身的软弱和错误──且不受其威胁。另外,你将存着渴望与忍耐的心,降服那些软弱。

  一个以成绩感作为稳定的支柱的人,可以必定前面几章所说过的话:“我此刻虽未到达神缔造我时对我的好心,但因着神的恩泽,我已不再是已往的我,也不再靠本身的力气去过未来的糊口。”“我笃信那在你们内心动了善工的,必玉成这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)10

  若你觉得过基督徒的糊口尺度很坚苦,你就错了。当你阴谋靠本身的力气活出基督时,那真是“不行能”的一件事。透过圣灵你可以活出他的糊口。神要在你的糊口中显出他真实的作为来,并使你拥有神的脾性。使徒保罗留意到靠圣灵教育的重要,被圣灵所感写出:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、僻静、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、控制。这样的事,没有律法榨取。”(加5:22-23)。要成为圣经上所描写“适可而止的人”,必需是借着圣灵将神的生命和性格,彰显在你的生掷中。

  让我再一次地夸大,我与陶莉的婚姻中,最重要的方面,是我与耶稣基督所成立起的小我私人相关。这不单包罗信托基督,同时还包罗渴慕生长,和灵性的成熟。我们常常会听到受挫的丈夫或老婆,诉苦对方对属灵糊口的冷酷:“哎!我觉得成婚往后他(她)会改变呢。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成熟之爱:第一篇:(十)已往的错误       下一篇:我们的婚姻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航