当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 成熟之爱:第一篇:(十一)柔美的灵性(3)

成熟之爱:第一篇:(十一)柔美的灵性(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我真不敢信托其后产生的事。就在那所大学里,那些先生和同窗向我挑衅,要我用理智去检察耶稣基督是谁。我觉得他们在恶作剧!他们慢慢细述耶稣基督怎样道成肉身,为人的罪死在十架上,但第三天从死里复生,然后他们坚信他在二十世纪可以改变一小我私人的生命。

出人意表的结论
真是谬妄!我觉得大大都的基督徒有两个脑壳,一个丢了,另一个则去探求谁人遗失的。我早年会守候基督徒同窗,在教室上颁讲话论,让我好有机遇各个还击。凡是我总能击中传授的关键。我知道基督徒所能提出的全部论据,但他们频频地向我挑衅,因此我接管了这项挑衅。

  我必需认可这么做的念头是差池的。我这么做是出于自满,除了要辩驳他们外,不想证明任何事。究竟上,我写第一本书“铁证待判”(Evidence That Demands A Verdict)的原意,是要讥笑他们的信奉的。

  我的起点是要证明基督教的谬妄,但颠末两年的观测研究,花了许多钱,却弄巧成拙。我所获得的结论却证明,基督是他本身所说的那一位。然而,这个结论与信念毫无相关,基督教,它是基于严酷的理性。我抉择在两个根基方面着手,证明它是虚拟的,而且证明它没有汗青按照,那么我就能赢得这场战役。

  第一个方面,是证明新约《圣经)的汗青真实性是不行信的。我觉得这是绝对没题目的。我以为它是在耶稣期间好久往后才写成的,个中是不行胜数的神话与传说,加上很多其他的谬误与抵牾。这就是我要证明的。但结论却证明我错了!

  第二个方面,是颠覆复生的事,我对此比前一方面,更不屑一顾。耶稣基督所辅导的统统,以及他为人而死的这些事,满是按照他的复生。而我的事变很简朴,就是证明复生从未产生过。我觉得那是很轻易的事──由于我就基础没碰见过哪小我私人是死了又复生的。然而究竟上,主复生的证据其实大多了,它使我写成另一本书──《复生的证据》(The Resurrection Factor)。

不行抗拒的力气
我真是碰着了坚苦。我的理智已被说服,而我却仍在抵御挣扎。我觉察要成为基督徒,必必要抖落一身的自傲与骄傲。耶稣基督却向我挑衅,约请我信托他是我的救赎主,因他为我死在十架上。他这么说:“看啊!我站在门外叩门。如有闻声我声音就开门的,我要进到他哪里去。”(启3:20)。我大白一件事,就是:“凡迎接他的,就是信他名的人,他就赐他们职权,作为子女。”(约1:12)

  我并不在乎他有没有在水面上行走,或是把水酿成酒。我不肯请耶稣进来,是由于我不但愿他像集会粉碎者似地加害我的糊口。我无法想象柔美的年华、追求常识的欲望一下子就被粉碎掉,可能我的伴侣不再以为我有学问。我的理智汇报我耶稣所说的都是真的,但我的意志却说:“别信托”。

  每次我与那些满有热心的基督徒相处,那斗嘴就会变得愈显明。若你履历过神色苦闷时却被快乐的人所环抱,你就会大白他们何等地让你心烦。他们是那么快乐,而我又是云云的苦闷,我会站起来,跑出门生勾当中心。我变得很是烦燥,晚上十点上床,到了朝晨四点却还没有睡着。我知道我必需把耶稣从我的脑海中撤除。

  在我大二那一年,一九五九年十二月十九日,晚上八点半,我酿成了一个基督徒。其后有人问我:“你那天怎样知道本身成了基督徒?”我说:“那晚我简直做了一件事。”那晚我祈祷了。我的祈祷分成四个步调,以成立我小我私人与神──神的儿子,复生的主基督的相关。过了一段时刻,这种相关改变了我的生命。

  起首我祈祷:“主耶稣,感谢你在十架上为我死。”其次我说:“我对生掷中不讨你高兴的事,向你认罪。哀求你包涵我,而且清洁我。”(圣经上说:“你们的罪虽像朱红,必酿成洁白。”)然后我又说:“此刻,我打开心门信托你是我的救赎主,请你打点我的糊口,请来改变我的生命,使我成为早先你想缔造的那种人。”

  最后我的祈祷是:“我凭着信念感激你进入我的心中。”圣灵鼓励了我的信念,而这信念是成立在神的话语上,而且有汗青的究竟为按照。

  我想你曾听过一些基督徒,谈到他们像闪电般解围的履历。然而我祈祷往后,并没有什么出格的事产生。究竟上,我做了谁人抉择往后,感受更糟。我的肚子仿佛怪怪的有异样的感受。“噢,欠好了,麦道卫,你把什么搞进来了?”我猜疑本身是否走火人魔了,我的一些伴侣也这么以为。当时我真不敢必定本身的抉择是对的,但几个月往后,我知道我没有走火人魔。我的生命被改变了。

柔美的转变
有一件事改变了,就是我的心中获得了安静。我是那种无事穷忙的人,不是在女伴侣哪里,就是在其他什么处所放言高论。当我走过校园时,我的心绪就像风车一样转个不断。我想坐下来读点书、可能思索一下,却老是做不到,而在我抉择信靠基督的数个月之后,我开始留意到内心有一种的舒适安适的感受。

  我不是说内心不再挣扎,而是说我从与耶稣的相关中获得了更多的办理斗嘴的手段。这种安满是天下上任何对象都无法调换的。由于我确实履历到他所应许的:“我留下安全给你们,我将我的安全赏给你们。我所赐的不像众人所赐的,你们内心不要哀愁,也不要胆寒。”(约14:27)

  另一件开始改变的事,是我的坏性情。早年如有人不怀盛意的瞄我一眼,我会暴跳如雷。我念大一那年,险些杀了一小我私人。我的性情跬步不离地随着我,我也没故意识到要寻求改进。当我信托基督后,有一天,我又面对同样的气象时,却发明我的火爆性情不见了!从一九五九年十二月往后,只有一次失去理智的震怒。耶稣基督改变了我的坏性情。在我生掷中,第三件因基督的力气而改变的事,是我与父亲的相关。我痛恨他──他是镇上出了名的酒鬼,而且凌虐与羞耻我们百口人──目前我却由痛恨转酿成爱与采取。这种改变是那么明明,甚至于父亲也要求耶稣进入他的生命内里。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成熟之爱:第一篇:(十)已往的错误       下一篇:我们的婚姻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航