当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 《牵手一世情》八:二人成为一体、合一(9)

《牵手一世情》八:二人成为一体、合一(9)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  可是弟兄姊妹,我不可以或许说,你上了婚姻课就没有题目,有些上过课的人,居然成婚才一年多一点点,就来电话找我的贫困。真的,弟兄姊妹,不是说两小我私人任意上了一点课、学了一点对象就没有题目,不是说两小我私人都是基督徒就没有题目。在我们的家庭糊口中间,真正会没有题目的法门,是耶稣基督真实的活在我们的家中。这是不轻易学的作业。

  基督是我家之主

  许多基督徒成婚往后,喜好挂一个大牌子在家里,上面写着「基督是我家之主」。但挂是挂在哪里,现实呢?有一次我到这样的弟兄姊妹家拜望,两人在何处打骂吵了半天,好象我不在一样。

  我跟他们说:「我在这里,你们两个这样吵,不给我体面也就而已,可是你们后头挂着一个『基督是我家之主』啊,也太不给耶稣基督体面了罢?」

  以是,弟兄姊妹,你看,挂一个牌子很轻易,可是基督真的成为我们家的一家之主不轻易;基督真的在我们家庭的糊口内里,让我们家里的每一小我私人都认可祂在这里不轻易。必要进修,必要训练。

  昨天上课的时辰,我提议一些弟兄姊妹去买几本书。第一本是「神对家庭的旨意」,江守道弟兄写的,原版是英文,其后翻成了中文。这本书我但愿弟兄姊妹好好读一读。由于大部门讲家庭的书,都是从人的必要来讲,但江弟兄这本,是从神的心意来讲,是神怎么来对待婚姻。其它尚有一些书,我昨天也写在黑版上,但愿弟兄姊妹买来看。可是我得声明一点,我是不卖书的,我跟这些卖书的也没有相关。

  我为什么要嗣魅这句话呢?由于很不幸,有一位弟兄对我有些误会,说有一位卖书的人是我迎接的,住在我家,觉得我跟他有什么相关。我跟那位卖书人的相关,就是在主内里互相是弟兄姊妹。

  为什么我一向很勉励你们买书呢?由于我深深的认为,许多的作业讲起来轻易,真的学起来不轻易;而在学的进程中,主经常可以用这一些书来辅佐我们。由于许多作者在跟从主的路上,在他们的生命内里,吃了苦,上了当,尝到了许多的苦头,他们把这些心得和履历写了下来。

  我们这些人不必要吃那么多苦,假如好好地去看一看人家的书,好好地去学一学,可觉得本身省许多几何的贫困。

  神是灵

  讲到「让主真实的在我们的家内里糊口」,这句话好象很朴陋。许多人说为主而活,标语是很好听,唱起这样的诗句本身也很打动,可是在我们的糊口里真实地为主而活,你会觉察没那么简朴。由于许多的时辰,我们这小我私人就是老我很大,我们就是要为本身而活。

  在一个家内里,伉俪的相处,能不能让正在生长中的子女在这个家里感觉到耶稣在这里,是一件很重要的事。

  我们教会儿童主日学有一个小孩,有一次就说:「耶稣,叨教你在哪里?为什么我跟你祈祷这么久,你从来不回我的电话?为什么我对你祈祷这么久,你从来没有来看我一次?」

  这是一个小孩子讲的很厚道的话,他问主日学先生,耶稣,到底在哪里?弟兄姊妹,我不知道你有没有这个经验。

  本日许多成人,许多长大的基督徒,我们经常说要跟主耶稣有一个亲昵的相关。可是这句话是很朴陋的,什么叫作跟主耶稣有一个很亲昵的相关?我们讲不出来。人家这样讲,我们也这么讲,但我们着实不分明什么叫跟主耶稣有一个亲昵的相关。我们不是不信主,我们信主了,可是我们经常不认为主跟我们同在。

  这个题目出在哪里?我头脑这个题目时就觉察,许多时辰是由于我们信主往后,很少有人辅导我们,汇报我们说:「神是一个灵」。许多时辰我们一想到跟主耶稣有亲昵的相关,就像这个孩子一样的回响。他想的是什么呢?就是一个面扑面的相关,一小我私人看人的相关。

  我们和主耶稣的相关,不是肉身的相关

  弟兄姊妹,我们必必要从小辅导我们的孩子,从小就要让他们知道,我们跟主耶稣的相关,不是一小我私人和人的相关,我们跟主耶稣的相关,是一小我私人的灵与神的灵相交。

  你还记不记得保罗说过这样一句话:「我们以前是在肉身中认基督,但现在却不这样认祂。」当主耶稣还在地上的时辰,门徒们已经熟悉神。想想看,耶稣的门徒是怎么熟悉耶稣的?就是看到祂这小我私人,对差池?跟耶稣谈话,耶稣说你去这里,你就去这里;耶稣说你去哪里,你就去哪里。以是等耶稣要走的时辰,门徒求助不求助?很求助。耶稣的门徒听到耶稣要走了,他们哀愁不哀愁?很哀愁。以是在约翰福音到末尾的时辰,主耶稣说:「你们不要哀愁。」记不记得?他们为什么哀愁?由于主跟他们说:「我过不多的时刻就不跟你们在一路了,我要走了。」这些门徒已经跟主三年了,他们开心不开心?很开心的,有了什么题目,就问主耶稣这个怎么办,主耶稣顿时就给他们办理了,对差池?抱病了就跟主说,主啊,我病了,你给我按手祈祷一下,祈祷病就好了,对差池?有什么必要只要汇报主,主耶稣说好,你有什么必要我就给你,题目就很决了。以是,这些人已很风俗主在肉身中与他们相会。

  此刻主说祂要走了,他们就很惶恐了,他们想主走了,我们怎么办呢?

  主耶稣就跟他们讲了一段话,主说:「你们不要哀愁,我去了,保惠师就要来了。」

  以是弟兄姊妹,我们本日跟主有亲昵的相关,必必要记得一件事,是借着圣灵,在圣灵中与主有一个亲昵的相关。

  详细内容的祈祷

   本日许多基督徒,在我们跟主的相关内里,不知道是专心灵来跟主有相关。以是,我们许多时辰跟主的相关是很朴陋的,从我们许多弟兄姊妹的祈祷中,就知道是很朴陋的。

  偶然辰跟一些弟兄姊妹发言,我问:「主上一次承诺你的祈祷是什么时辰?」弟兄姊妹看我看半天,嗯,上一次?好象这一辈子也没有屡次,上一次?好久早年了。

  酷爱的弟兄姊妹,我们本日怕扫兴,你知道吗?我们本日由于怕扫兴,以是我们本日大部门的祈祷都是很朴陋的、不切现实的祈祷。我们本日跟主的祈祷是什么:「主啊,求你守旧,教育,恩待......。」这样的祈祷有什么甜头呢?这种祈祷没有什么祂听不听的,对差池?没有什么主有没有应允你的祈祷,你没有步伐去权衡主有没有承诺你的祈祷。

  弟兄姊妹大白我的意思吗?由于我们怕扫兴嘛!假如我们跟主讲的很其实,「主耶稣啊,我要这个,我很清晰我要这个。」到时辰没有呢,我们这些人就扫兴了嘛,对差池?我们怕扫兴,以是我们就不敢很真实的跟主有一个相关。可是叨教你,你的孩子到你眼前来跟你要什么对象的时辰,他会不会跟你很暗昧的讲?他会不会跟你说,假如是你的旨意你就给我吧?

  你们有没有觉察,我们本日这些人到主的眼前来,是一群没有信念的人;我们基础就不信托神听我们的祈祷,我们基础就不信托当我们真的把我们的坚苦、难处跟主讲了,主会看刮m会的。

  以是我们真实的难处、坚苦都不跟祂讲,我们没有跟主讲。你没有跟主讲,你就没有步伐经验主的同在,由于你在灵内里去亲密神、你在灵内里去跟祂祈祷的时辰,要用信念。

  但你假如不信托祂是一个爱你的父神,不信托祂真的会听你的祈祷,不信托祂在我们天天的糊口中,会牵着你的手走天天的路;弟兄姊妹我其实汇报你,你信这个耶稣干什么?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航