当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 《牵手一世情》八:二人成为一体、合一(12)

《牵手一世情》八:二人成为一体、合一(12)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  以是主耶稣在地上的时辰,祂有一个特点,祂常说:「让小孩子到我这里来。」请你记得,到主耶稣眼前来的不是巨细孩,是小小孩。怎么知道呢?由于圣经内里汇报我们,主耶稣把谁人孩子抱起来。巨细孩是抱不动的,是小小孩。我们经常觉得小小孩就不能大白神的话,这是差池的。以是,在家内里必然经常要有神的话出来。

  许多人讲家庭祭坛,我是认为我不足资格讲家庭祭坛,由于我们孩子小的时辰,没有人教我们要作这件事。比及我们孩子大了,我们要开始作这个事的时辰,就觉察是较量轻易,孩子小的时辰是较量难一点。

  可是所谓较量轻易也很坚苦,由于孩子大了的时辰,孩子本身也很忙,时刻上很难凑在一路。然则弟兄姊妹,不管你用什么方法,在你的家里要有神的话。

  有一个弟兄,他们家里是选在用饭的时辰,他们讲一段圣经的故事。你不要鄙视这样在用饭的时辰讲一段圣经的故事,在这个家里就产生了很大的影响。

  有的弟兄姊妹家内里的作法是,他们听一些儿童故事的灌音带,怙恃陪着子女一路听一段,天天或隔天听一段。假如没有孩子的时辰,伉俪两个更轻易了,总要在一路讲神的话,分享神的话。

  我前一阵子听到一个弟兄的见证,他讲到有一段时刻,在香港有一批弟兄姊妹蒙到神极大的祝福,当时辰有一批年青人,他们在主的眼前其实被主得着,这一批年青人其后在神的国家内里,也真是成为神所重用的珍贵的器皿。

  我就问他:「你们怎么带的呢?你们怎么带这些年青人带得这么好呢?」他说:「我们没有什么对象教育他们,我们也不信托神学院,我们也没有什么要领,也没有什么门徒实习的课本。」

  我说:「你们怎么会作育出这么一批这么好、对神的话这么有根本、这么爱主的弟兄姊妹呢?」

  他说:「由于我们什么都没有,我们只有一个步伐,就是我们弟兄姊妹一晤面就作三件事,第一件事就是,你本日背了那一段圣经,背给我听听看。」

  好锋利!晤面就背圣经。不是先讲天下上的话,不是先讲你的头发悦目欠悦目,哪的鞋子大跌价,是先背一段圣经!

  第二件他们作的工作,就是背完圣经后,他们就问弟兄姊妹,主最近有没有跟你说什么?有没有教你什么对象?

  弟兄姊妹,我认为在我们的家内里,我们可以进修这个作业。你最近有没有读到哪段圣经、哪节圣经,神可以用来辅佐你?假如我们互相经常用这样的话来提示对方,你会觉察你的家会纷歧样。

  在我们教会内里,曾经有一些弟兄姊妹作见证时,就讲到在他们的家内里原本有几多的难处,伉俪中间的难处,怙恃跟子女的难处;其后神恩待他们,他们就说,我们在家里试试看,我们花一点时刻,让主的话活在我们的家里。过一段时刻他们就感想很特别,他们互相都问,我们好象好久都没有打骂了。

  酷爱的弟兄姊妹,神的话实其着实可以或许让我们的家内里变得更和气,神的话也实其着实可以或许让我们的家庭更多讨神欢欣。以是一个家要可以或许在信奉上更深的合一,要可以或许让这个家在神的手中成为一个珍贵的器皿,可以或许成为一个畅通的管道,我们必然要有神的话在这个家里。

  不管你用什么要领,你要让神的话经常成为这一家人在一路发言的主题。

  让神照顾我们的孩子

  我的孩子在高中的时辰,我很是忙,他们也很忙。可是神谁人时辰就打动我,让我天天晚上必然要花时刻跟他们在一路,和他们发言谈天。不是任意鬼扯,是让他们跟我讲一下他们在糊口中所碰着的狐疑,难处,以及在学校、在进修内里,所遇到的一些百般天下上的学说和潮水。而我跟他们讲圣经的章句,把神的话跟他们分享。

  真是特别!因着这样子跟他们在一路的年日,神的话在他们的生掷中,一向到本日都可以或许束缚他们,使他们在这样一个险恶、淫乱的世代内里,不至于去松懈。

  我的儿子有一段时刻在德州奥士汀大学读书,在我的感受里比加州还远。由于当时辰没有直飞的飞机,要起色,并且机票出格贵。加州往返的机票经常有跌价,但他们哪里的机票没有跌价的处所,都是很贵的。以是他很少返来看我们。

  他在哪里的那段日子,有一次他跟我说,偶然辰他想跟同窗去喝酒,由于整个宿舍的人都去喝酒,就他一小我私人不喝,他其实不知道怎么办。同窗们都去喝酒,就他一小我私人不喝,他真的认为很难熬。

  我说:「你为什么不去呢?你为什么不就随着去呢?」他说作不出来,由于内里有话,神的话在管着他。

  弟兄姊妹,当子女长大了往后,他们进了大学你就管不到他们了,你看都看不见他们了。此刻的大学内里,男男女女住在一路是很泛泛的工作,什么大学都一样的,你怎么管你的孩子?你怎么可以或许确保他们在大学内里,不会去跟那些同窗去作那些不应作的事?你知道吗?他们的同窗有的乃至于喝完酒,返来就带着男女伴侣到本身的房间去,然后就请你分开的。

  本日我们许多作怙恃的,不知道我们的子女在大学内里受什么样的摸索。假如他们在家里的时辰,你没有把主的话摆在他们的内里,未来他们到了大学,我汇报你,你千付托万叮嘱都没有效,管不了他们的。只有神可以管他们。

  以是弟兄姊妹,要让我们的家成为一个有福分的家,分开不了神的话,你必然要有神的话。

  有一次,我们有个姊妹听我这样交通,她就跟我讲:「刘弟兄你讲的轻松,你们伉俪两个都是信主的,你们都是爱主的,你们家讲神的话就轻易了。我们家谁人老公从来不来教会的,我们家那边可以讲神的话?我们家只有打骂,哪有此外。」

  弟兄姊妹,我不是不相识有一些婚姻是有许多的难处,可是我深深地信托,假如我们来经验神,我们来祈祷亲密神,我们经常来听神的话,把我们家内里的难处汇报神;然后当我们在家内里来谈神的话的时辰,我们就会觉察,神的话可以或许使我们这个家改变过来。

  让神改变家之前,先让神改变本身

  可是弟兄姊妹,我们要知道一件事,在我们的家庭有所改变早年,你必需让神的话先改变你、得着你,你要顺服在神的话语之下,让神的话来牵制你。假如我们不能让神的话先改变我、牵制我,那么我们读的圣经再多,对我们生怕也没有什么果效,乃至于我们会把圣经看成本身的器材,来教导、压抑对方。

  出格是两小我私人眷灵的水平差不多的时辰,那就很贫困。我和我姊妹的水平差不多,谁人时辰在一路打骂就很贫困。许多时辰我们基督徒打骂,是拿圣经打骂的!

  我谁人时辰就把圣经翻给她看,你看一看你们作老婆的,「要顺服你们的丈夫」,我好神志。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航