当前位置:主页 > 福音 > 科学与信仰 > 二十五种常见问题

二十五种常见问题

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





1.表面问题:科学已经证明圣经没有立足地了。我是相信科学的人。

背后预设:科学,和科学家是"中立" 的,"客观" 的;他们没有预设,没有偏见。科学的理论总是建立在事实上。

基督教的回应:科学其实不断的在改变,而科学的改变是受周围文化的预设所影响的。科学并不 "中立" ,并不 "客观" 。科学家都被自己的预设和自己的宇宙人生观所控制。科学家会犯错;也会制作虚假 (不乎合事实) 的理论。历史上,科学从未能用事实来推翻圣经的任何一句话。不同的科学家,他们的理论可能与圣经冲突;可是科学并没有任何能推翻圣经的证据。

2.表面问题:基督教的思想太狭窄了。

背后预设:世上最好的宗教,是一个叫人类都快乐,给人们带来安全感的宗教。它告诉人世上没有问题,明天会更好。宗教不可冒犯人,不可自称是绝对真理。

基督教的回应:按照逻辑,所有的宗教都彼此矛盾;因此只有两个可能:一,所有的宗教都是虚假的。二,只有一个宗教是真的。宇宙若有一位真神,那么只可能有一个宗教是真的。所以,提出这个抗议的人,他自己的思想太"狭窄" 了,无法接受真理。

3.表面问题:我不能相信一个将人扔在地狱里的神。

背后预设:神太慈祥了,不会把人送进地狱的。人太好了,神不会把人送进地狱的。提出这个问题的人假设:上帝的思想,情感,和行为都与人一样。"假如我不会把人送进地狱,神也不会这样做!"

基督教的回应:神不是人。神的思想,感情,与作为都与人截然不同。神的意念和道路高过人的意念和道路。这个人真正的问题是,他只想要一个按自己的形像造的"神" :一个容忍他继续犯罪,一个可以与罪人舒服共存的神。事实上上帝热爱公义,圣洁到一个地步,他造了地狱!上帝爱他自己的本性,爱自己的律法,爱自己造的宇宙,和他的选民;因此地狱的被造不只是出自上帝的公义,也出自他的爱!

4.表面问题:你我信什么都不要紧;只要我们诚恳就可以了。

背后预设:诚恳比真理和道德更重要。

基督教的回应:这个立场既不合乎逻辑,也不合乎伦理道德。没有人可以按这准则生活的!谁会说,那些牺牲婴孩在祭坛上的撒但教徒,他们的恶行是可以接受的?希特勒杀害成千上万的犹太人,他也完全是诚恳的相信犹太人应该被除灭!诚恳不能取代真理或伦理。你可以是诚恳的,可是是完全错误的;你也可以是一个很诚恳但很不道德的人!

5.表面问题:耶稣是个好人,是一个伟大的教师。他也只是好人而已(不是上帝)。

背后预设:这个人假设:耶稣是一个伟大的人。没有人可以否定这点--可是耶稣不是上帝,他不是基督 (弥赛亚,救世主) 。

基督教的回应:这个论点不攻自破。耶稣若是一个好人和伟大的教师,那么我们必需接受耶稣对自己的宣称:就是,耶稣自己说他是谁。事实上耶稣宣称自己是神子,是世人的救主。假如耶稣不是他所宣称的那位,那么他要不是撒谎,就是疯子。假如他是撒谎或疯子的话,那么就不是好人,更不是一个伟大的教师了!

6.表面问题:人不是邪恶的;人性本善。

背后预设:人基本上是好的。他们做坏事,是因为环境影响他们。一旦有了良好的教育,居住环境,和就业的机会,人就会变好的。

基督教的回应:这个论点并不符合事实。历史和心理学给我们铁证,说明人的本性坏透了。没有人需要教导婴孩如何撒谎,偷窃,欺骗。希特勒的德国是当时世界上教育水平最高的国家。所有的事实证据都支持圣经所说的:"人的心坏透了,谁能测度呢?" (耶17:9)

7.表面问题:基督教是一些有心理问题的人的拐杖 (寄托) 。

背后预设:人们接受基督教,成为教徒,是因为这个宗教满足了他们一些心理上的需要。因此基督教就不可能是真的。

基督教的回应:基督教显然是真的,正是因为能够满足人所有的需要,包括心理上的需要。神既然创造了人,他肯定完全知道人需要些什么。因此最合乎逻辑的假设是:那位创造人类的神所启示的宗教,是最能满足人的需要的。因此这个立场,其实支持了它想要反对的。

8.表面问题:我是无神论者。我不相信宇宙里有神。

背后预设:无神论者假设自己有足够的智慧能力,支持他们的结论。他们觉得宇宙里没有任何的神明。

基督教的回应:唯有一位有资格作无神论者的,就是神自己!要断然地宣称 "宇宙没有神!"者,必需知道万事,同时存在于宇宙每一个角落,且有无限的力量。换言之,这个人必需无所不知,无处不在,和无所不能:他必须是神本身!无神论是一个荒谬的信仰立场是不攻自破的。

9.表面问题:基督教若对你有意义,有帮助,那很好,可是不要来烦我就好了!

背后预设:每一个人都应该"干自己喜欢的事" 。只要不烦别人,爱怎么活就可怎么活。至于真理和伦理,那不重要!只有自己对欢乐的追求才重要。

基督教的回应:这种人生观是毫无掩饰的自私自利!其实,基督徒是要 "烦" 别人的。欢乐主义生活方式,一定带来灾难。作一件事情,虽然 "感觉上很好" ,可是感觉好并不等于是对的。疯狂的人谋杀别人时,"感觉上也很好" !这个立场是不符实际的。

10.表面问题:基督教没有适切性 (与现实脱离) 。

背后预设:对我来说,在我的生命中,基督教不适切,不实际。只是纸上谈兵,画饼充饥,虚无飘渺,讲到来世的乐园而已。

基督教的回应:真正的基督教是实际的,有高度的适切性。圣经关心到人生的每一层面,不只是要"救人的灵魂" 。这个人可能曾接触过有缺欠 (不完整) 的基督教信仰。

11.我们都是神的一部分。我们都是神的儿女。

背后预设:这个人假设"至终的真相是一个存有",人是这个"宇宙灵魂" 或"宇宙力量" 的一部分。这立场最后带到泛神论:宇宙一切就是神;神就是宇宙的一切。或者带到"泛万物主义" :一切就是"气" ,"气" 就是一切。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:没有了       下一篇:圣经与死海古卷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航