当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 你听到神的呼召了吗?(5)

你听到神的呼召了吗?(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在营造商被关进牢后,还有两个月就该举办寒假退修会与门徒训练营了,但是聚会的地方尚未有著落。我们只好将原先盖的维修小房子改为课室,又在旁边加盖两小房间作姊妹宿舍,感谢主!不到两个月,宿舍完成,虽是非常简单,却可使用。房子外面尚未整理,建筑材料散落在附近。最感谢主的是水井也按时完成,由于位在湖边,水量丰富,我们不必再担心没有水用。

  一百多人参加了这次寒假退修会。第一天晚上的聚会,是中心感恩与奉献礼,我们将这地奉献给主,一百多人聚集在一个小小的房子里,好不热闹。于力工牧师在信息中引用创世记一章1-2节:“起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”他鼓励我们说:“虽然,这地在开始的时候,仍然荒凉,空虚混沌,我们将这片地奉献给主,让神的灵运行在其上,神必定在这地方作奇妙的工作,也藉著这地方,在人的身上作建造的工作,兴起更多的工人。”实在,这地在人的心中只是树林,连一个完整的房子也没有;但是,在我们伟大的创造主手中,必会显出他奇妙的作为。他在购地的过程中已显明了他奇妙的作为,我们相信,他必要作更伟大的工作。

  这次冬令会因人多,除第一堂的感恩与奉献聚会在中心举行,其他的聚会是在附近的旅馆举行,弟兄姊妹很得帮助,信主的也有不少。接下来的门徒训练在中心举行,有数十位弟兄姊妹留下来参加。感谢主!房子虽然简单,尚未完工,已被主使用。在那段艰苦的日子里,“工人中心”多年的门徒训练营,没有中断过一次。外面虽然是严冬,天气寒冷,数十位弟兄姊妹的心里却是火热的,实在令人感动!不是场地吸引他们,而是主的爱吸引了他们。

  有人以为我是满有信心的人,其实我对主的信心,完全是跟一般人一样,都是小信的人。若不是主的催逼,也不会有信心与力量来走这条路。开始建造这营地时,我们与普通人一样,想著向银行贷款建造,但主却一一拦阻,使我们转以信心完全依靠主。感谢主!越依靠主,越看见主的真实,信心就更坚强。信心不是天生的,是被主操练出来的。被操练的日子,实在困难,但事后不仅得主的祝福,我们属灵的生命也能更丰盛,与主的关系更密切,信靠主的人必蒙福。

  从荒地到营地──按主计划行

  当马可楼二楼的聚会地方与宿舍建好后(暂时可用,尚未装修),我们就开始建造一楼的餐厅与厨房。当挖地基的时候,工人挖了一段时间,因石头太多,不能再挖了。但是,计算一下,一楼的餐厅虽然比普通房子较矮,但刚好仍有足够的高度,主的恩典够用。

  马可楼原计划只盖有两层,在建造的过程中发现盖二楼与建三楼的价钱没有相差太大,正好这时主有足够的供应,我们改变计划,多盖了第三楼。最后却盖成了四层楼的房子,也是全县最高的房子。这房子原为单身弟兄姊妹住宿而设计,另有十二个房间,可作家庭宿舍。本为三十二人设计,却成为七十二人的聚会场地。主的计划,高过我们的计划,他的作为实在奇妙!

  马可楼经过五年时间的建造。五年中,一边建造,一边继续每次的营会。在这时遇到一个问题,使用这未完工的房子需要地毯,不然走路的声音会很大,产生很多不良的影响;未完成的房子也不能铺新地毯,因为正在进行的工程,会毁坏新地毯,我们只能用旧地毯。马可楼约有六千多平方尺,真不容易找到这样多的旧地毯。我们将这特别的需要告诉神,求神给我们六千多平方尺的旧地毯。神答应得真快速,在那几个月中,好几次出外讲道后,有人告诉我他们家换了新地毯,要将旧地毯送给我们;我常将地毯放在车顶上,开四、五小时的车程,将地毯拉回中心,就这样中心就铺满地毯。虽然有各种不同的颜色,却有另一种的美丽,是神美妙的作为,若不是神感动人心,绝不可能有那么多人在同一时间换地毯,主是掌管人心的主。

  一九九零年七月六至八日,是中心十周年感恩与奉献礼。我们为过去十年的事奉感谢主,也将这栋楼房奉献给主。这房子用了五年的时间建造,内部的装修,冷暖气机与新地毯都弄好,可容纳七十二人住宿,聚会场地可容一百二十人。我们给这房子取名马可楼。当年一百二十位弟兄姊妹与使徒们在马可楼祷告,等待圣灵的来临,他们的祷告成为教会建立的基础。我们也愿意这地方成为祷告之地,成为信徒蒙恩与得造就的地方,愿神藉著这地的祷告,兴起他的工人,扩张他的国度。

  在这建造的期间,我们实在没有什么计划。我们是先盖二楼再盖一楼;先将房子盖好,才找工程师来画图。每次盖房子的时候,我就画一张简单的设计图,交给建筑工人去建造。等到工程完成,我们再找工程师按著已完成的房子画图。感谢主!我们没有精密的计划,只有一步一步地仰望,主也每天供应我们的需要,让主一步步地带领我们,这中心就在这十多年中,被建造起来。感谢主!这样单纯的仰望他,建筑的过程虽然慢,但却看见神的恩手奇妙的带领。

  当我们买了新址约一年后,我去参观一个福音机构,他们向我展示他们整个新营地的建造计划。一个可容数百人的营会场地,数百万元的工程,如何去筹款,如何分期去建造,如何分配人手。他们盼望这些的分享,对我们中心新营地的建造会有所帮助。这福音机构的计划,虽然非常的完美,十多年后,他们的计划尚未能开始。我是一个没有企业经营恩赐的人,人家给我的建议,却没有能力去实行。但回想起来,也感谢主!若是当初有能力作一个周详的计划,工程的预算少不了一百万,看见了这样大的数字,我必定没有勇气去建造。神怜悯我的软弱,他自己就是我们的计划:有这样的主带领我们,我们就可以安心跟从他!

  从一九七九年起在美中全时间事奉主已有二十多年,主的恩典不断与我们同在,在这段不算短的年日中常有以下的感受:

  1.事奉主的道路虽然艰难,主是信实的主;主的恩典够用,在他里面一无所缺。

  2.事奉主的道路虽然艰难,但主是最好的同工;认识他的带领,清楚看见,放胆跟随,就凡事蒙恩。

  3.事奉主的道路虽然艰难,主是鉴察的主;他只要求管家忠心。

  4.事奉主的道路虽然艰难,主是施恩的主,恩赐不足的人,他以他的恩典来扶持。依靠他的恩典事奉,胜于依靠自己的恩赐。

  5.事奉主的道路虽然艰难,主是作工的主;事奉不求自己的人数增加,只求他国度里的人增加,传福音的人比领受福音的人更蒙恩。

  6.事奉主的道路虽然艰难,主是生命的主;他要藉著事奉改变我们的生命与个性,我们就能成为他更宝贵的器皿。

  7.事奉主的道路虽然艰难,主是赐福的主;他赐福我们手上所作的工,使我们越事奉越甘甜。

  8.事奉主的道路虽然艰难,主是最好朋友;有主同在,永不孤单。

  但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。(启5:13)

  高荣德来自香港,传道人,美国基督工人中心主任。

  (原文发表于《生命季刊》第30-31期)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我的侍奉之路       下一篇:吴炳伟牧师的心路历程(二) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航