当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 我的侍奉之路(2)

我的侍奉之路(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  雅各书五章15节说:“出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免”。这就是上帝给我的应许。多少次在圣灵的带领下,靠着信心祷告祈求,上帝都保守我渡过了难关。真是感谢上帝。

  三,变靠己为靠主

  一动不如一静,求人不如求己。这是我一贯的原则,甚至在信仰生活中,也很少为着生活工作和服侍向上帝祈求。反而常常苦想,弄得自己很累,也没有什么果效。《马太福音》七章7-8节说:“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门”。

  在多次经历上帝的信实和恩典之后,渐渐的变“靠己”为“靠主”。将生活和工作面临的事情完全交托给主,任凭圣灵自由运行,预备前面的道路。这样心里轻松了,心情也好了,用更多的时间亲近上帝,上帝是信实的,从来没有让我们过不去,反而祝福我们的今天比昨天好。

  目前,我们需要搬家了,我们把找房子的事情放在祷告中,交托给主。我们的要求是干净卫生,厨卫全装修,有宽带可以上网,如没有电梯则不高于三层,而且价格不超过一千元一个月。虽有中介公司介绍了几处房都不合适,但我们心中相信主必为我们预备合适的房子。我的心中也就没有重担了,上网查找、联系、看房,基本确定了一处房子是完全合乎我们的要求的。

  感谢主,他的信实存到永远。

  蒙召事奉主

  我从信主到事奉主的天路历程,是比较久远的事情,似乎记不太清楚了。求上帝怜悯帮助,愿圣灵的启示带领我可以回忆片段吧。

  我少年时代常常会在晚间,躺在床上拨弄收音机。自觉或不自觉地调到短波。那时听短波的心情是紧张的,我会蒙起被子,好像做贼一样的偷听,常常是满身汗。(现在想起来很好笑)后来妈妈给2元钱买了一只耳塞机,就好多了。

  短波节目里经常讲到“上帝”、“神”和“耶稣基督”什么的,当时,我国正处在三年自然灾害后期,生活比较贫穷,家里5口人每月只有38元生活费,常常到月底就没有吃的东西了。因此,我的童年常会被贫穷挤压得没有快乐。奇妙的是,每当我听着收音机里讲解上帝的信息,心里就会很舒服,饥饿和愁苦就会悄悄溜走。也许是这个原因,让我喜欢听那些信息吧。记得当时并不理解其中的意思,更不用说明白上帝的奥秘了。可是我信主后就明白了那是上帝的呼唤,是圣灵的孕育,是主耶稣基督的爱。为什么保罗会说:上帝在他还在母腹里的时候就拣选了他呢?因为上帝早已有预备。在我也是这样的。上帝通过收音机短波,将关乎他自己的信息注入我幼小的心灵和意识之中。

  到80年代末期,正值而立之年的时候,我开始理性地接触“福音”了。那时常去二个地方:一个是去北京的某基督教堂;另一个地方是去袁伯伯家。渐渐地,对上帝的奇妙救恩和主耶稣基督有了很多认识,一方面在情感上,深深的被主十字架之爱所感动,每次有这方面的分享,或是看录像(后来才有影碟),就会流泪。另一方面在理性上,非常渴慕多认识上帝,所以很愿意读《圣经》,读经时圣灵会引领,也会有亮光,此时的心就会因之兴奋——真是以认识我们主耶稣基督为至宝啊。记得那时因为我是学中国文学专业的,还有重新把《圣经》表述的通俗易懂的想法呢,后来有弟兄告诫我:《圣经》不是随便能更改的,也就放弃了。(现在出现了新的版本,但我还是喜欢和合本。)

  无论从情感上还是理志上,我都接受福音了。但隐约觉得“信心”还是不坚固,好像有一层无形的纱遮挡着,让我不能看到真实的信心。直到有一天,圣灵引领我经历他的大能——那天,我应邀陪伴弟兄姐妹受洗,那时不太懂受洗的仪式,就想去看看。到了一处地方,水面辽阔,风景秀美。大家围坐在远离水的一块平地读经,祷告,祝福预备受洗的弟兄姐妹。之后就换衣服走向水面,举行“洗礼”。但是要有人看着换下来的衣服,因为我没有预备受洗,就被留下来“看衣服”了。我自己看《圣经》倒也心情愉悦。不久,我的心开始翻腾,圣灵感动我走向水面受洗,理智牵引我回来“看衣服”,如是反复几次,我心沸腾难抑。久久远看水面,忽然没有了优美的景色,没有了远山,没有了戏水的人群,水面拉得很近很近,仿佛放大了一般,充满我的眼睛。我的灵性瞬间升华了:“主啊,我也要受洗归入你!”这是心底的呼求和盼望,这是心灵的回应和顺服。我真正经历了“全然的信”,就是愿意委身基督,没有了理性的分析和情感的冲动,只有在圣灵引导下生发出来灵性的升华和回归,我把它称作“超然的信心”。

  



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“自杀群”的福音       下一篇:你听到神的呼召了吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航