当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 我的信仰经历

我的信仰经历

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我是第四代基督徒,父母都是循道会的信徒。我所在的小山村是本县福音村之一,村里的每一户都有一个‘神奇’归信经历。小时候听奶奶讲本家族信耶稣的‘神奇’事迹,这些神奇的事迹后来影响了我对上帝基本认识。这些‘神奇的事件’并没有给信徒带来信仰上的委身,每周固定参加礼拜的人少之又少。基督信仰成为一种紧急事件发生后的救援行动,只有‘大事’来临之时,才会寻找这位‘神奇’的耶稣。我的第一次转向上帝也是如此,那是我人生第一次感到无助之时,我发现自己所拥有的一切都不能成为我的依靠。惟一能让我去依靠只有小时候听过的那位上帝,那位曾经在我村里行‘神迹’的耶稣。结果这位耶稣并没有让我失望,正如小时候听过的那样。这是我早年对上帝最基本的认识。

  大约在我二十岁左右,隔壁家具厂来了一位工人,他是一位‘神秘’的基督徒。有时候母亲请他来我家里祷告,他祷告时会说一些重复、又听不懂的语言(方言)。更让我感到惊奇的事就是他在祷告中会得到上帝对他的‘启示’,能说出别人隐密的事。记得有一次,母亲带我去祷告,她告诉我这位阿婆很属灵,你不要告诉她你要代祷的事,她能把你的‘问题’说出来。本来我对上帝已经很‘神奇’了,如今加上‘神秘’,我发现自己进入一种神秘性的宗教经验里。在生活中任何发生的事(工作、婚姻等),总会寻求神的旨意(寻求祷告婆从神而来的‘启示’)。甚至有一段时间,我自己也尝试去寻求从神而来的‘启示’:我会留意在祷告中的感动、会察验梦境中的‘预意’,用一种神秘的方式去解释神对我的‘启示’。为了更好的成为属灵人,2000年进入圣经专修班学习。

  这一年的学习对我有两方面的影响:第一、不再以神秘的经验去认识上帝,而是转向阅读圣经,圣经成为我认识上帝的惟一标准。第二、本校的老师基本属于阿米念主义,在救恩方面属于神人合作论。不过,在学校期间我并没有深入思考有关救恩论的内容,大致上老师教什么,我就学什么,所学的就是圣经真理。结业后我成为主日学老师和牧区的义务传道人,这段时间也是我独立思考有关神学议题。印象比较深刻的备课《马书》,本书中的拣选、预知、预定、因信称义等内容和我在学校里所接受的教导有差异,我几次找老师请教有关罗马书中的问题,但是老师所解释的内容不能解开我内心的困惑。甚至我认为老师的解释前后矛盾,漏洞百出。比如:罗9:11(双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主)。这些经文字面意思很清楚,上帝的拣选不在乎人的行为。但教会传统为什么会解释,人的行为是上帝拣选的因(上帝在永恒中预知某人有好行为,预知某人会信耶稣。故此,上帝拣选某人)。《罗马书》的问题引发了我对整本圣经阅读的思考,我发现整本圣经所记载的救赎历史,并不是人类堕落后上帝事后的补救措施,而是上帝在创造之始就预定的历史。另外,救赎不是人和神配合完成的,更不是人的自我赎罪和自我拯救。圣经中记载的每位人物,他们被救赎不是他们靠行为得救,我们该效法某某人,只是效法他一生中某一件小事,其实在他的生平里有很多的污点等等。面对以上种种的问题,是圣经翻译有误?抑或需要用灵意解释?还是我们的解释就是错误。

  这些问题引起我神学上的混乱,我尝试阅读一些神学书藉寻找其中的答案。无意中拿起一本被帖了标签书,伯特纳《基督教预定论》(这本书是读圣经专修班期间购买的,购买这本书时,有一位牧师还特别吩咐说:“这本书是异端,阅读时要注意分辨。”我随手在书上写了几个字,提醒自己要注意),我带着不安的心理阅读这本书,我发现书中所写的内容,正是我要寻求的答案,正是我困惑已久的问题。读完这本书之后,我发现自己的问题都被解决了,但是我又害怕,我是不是被‘异端’了。这种心理正如马可福音记载妇女听到有关耶稣复活后的心理‘可16:8她们就出来,从坟墓那里逃跑。又发抖,又惊奇,什么也不告诉人。因为她们害怕。’但是我又想找人分享我所明白的真理,又害怕我的这些‘异端’思想会不会被牧区定为‘异端’。最后,我用《基督教预定论》思想去教导有关预备主日学老师,我发现这些老师对于这些议题根本不感兴趣,最多会说,你今天教导的内容和某某传道人不同。我认为的宝藏,让我兴奋,让我激动的真理,对于别人而言只是一些不同的观念,好像和他的信仰没有任何的关系。但对于我而言,这关乎我的信,我对上帝的认识。

  两年之后我进入改革宗一个短期学习班,才知道我过去所领受的是加尔文主义五要点。如今十年过去了,在这十年里与许多改革宗的神学家‘相遇’,信仰渐渐被归正,不再像以前那样‘痴迷’加尔文主义,但我知道我正行走在归正的路上。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 由五饼两鱼想到的       下一篇:在神没有碰巧的事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航