当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 婚礼——让我们经历信仰的真实

婚礼——让我们经历信仰的真实

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-27 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





2010年10月3日这一天是值得纪念的日子,这一天我和大鹏在上帝面前,在亲人和朋友以及教会弟兄姐妹的祝福下,结束了相恋6年9个月零8天的日子走进了神为我们预备的婚姻!

在回忆我们相恋时的往事时,不禁感叹我们这对不配的罪人真是蒙了神诸般的恩典和祝福,使我们有份于祂永恒的国度。

我的失败—神的牵引

从小在父母的细心呵护下,我无忧无虑的成长,但是2003年的高考失利,对我的打击很大。等待了好长时间也没有大学的录取通知书寄到我家。我只好难过地随着父母从吉林市来到延吉市准备复读(因为父母在延吉市做生意),就这样我来到了大鹏所在的班级准备新一年的复读。在我刚办好了复读的手续几天后,大学录取通知书却意外地寄到了我的吉林市老家,但是权衡了一下,我们一家人一致认为还是继续复读。就这样,在上帝的巧妙安排下,我和大鹏相遇了……
刚刚恋爱的时候隐瞒了老师和家长,一直处于地下状态,两个人如胶似漆,抓紧一切可以利用的时间约会。心里除了甜蜜还是甜蜜,快乐就是现在,我们才不管以后什么样呢。两个人相处都表现出了自己最好的一个方面。(这就是为什么现在我会偶尔抱怨他没有之前浪漫,他也会抱怨我没有之前温柔。)

尽管总会有矛盾,总会出现问题,但是感谢神在我们交往的这6年多的时间使我们相亲相爱,感情上没有什么裂痕。当我将我们的恋情告诉家人的时候,家人让我思考一个问题:你和他恋爱是为了和他结婚吗?那时候为这事思考了好久。说实话,我还不是特别的了解他,也不敢保证他以后是不是真的能带给我幸福。我怕将我自己交托一个和我没有血缘关系的人,我担心四年的异地恋会不会令我们的感情有隔阂(高中毕业我们分别在不同的城市读大学),心里总是感觉很不踏实。

我的迷惑—神的救恩

就在我对未来充满迷惑的时候,我听到了福音。刚从美国回来的二姨给我们家带来了福音,天天追着我们给我们讲天国的福音,只要有时间就给我们讲,送我们书,给我们看光碟。我们家人都很反感,整天像躲债主一样躲着二姨,不敢跟她交流,生怕谈到一个观点或是问题,二姨就能把我们带到基督信仰的世界里。

讨厌归讨厌,奇妙的是,经过二姨的几番“轰炸”,我的脑袋里会不停地思考着是不是真的有神呢?确实有神的话我信了,我又能改变什么呢?当我看到二姨信主前后的变化让我有点心动,也想过上喜乐平安的生活;也向往之后的生活没有恐惧和忧虑;我希望有一位神能完全的知道我的本相,知道怎么安慰我、管教我、带领我。

2006年的时候,我去参加老舅的婚礼(那时舅舅和舅妈已经信主),那是一个基督教仪式的婚礼,当他们在上帝面前彼此承诺“我愿意”时,我被深深地感动,我渴想那样的婚礼,我也希望我的婚姻有神的保守,我也希望我们在神的爱中共同成长,我更希望我的婚姻也能像老舅的婚姻一样成为美好的见证。

参加完老舅的婚礼回到家中,二姨继续给我传福音,这次我不再反感,而是听得很认真。我内心有感动想跟随这位爱我爱到为我上十字架的神。我跟着二姨做了决志祷告:我承认我是个罪人,我需要神的恩典;尽管我对耶稣还不是很熟悉,但是我愿意相信耶稣是神的儿子,为我的罪,在十字架受死并复活,我愿意打开心门接受耶稣基督作我的救主和生命的主,感谢耶稣赦免我的罪并赐给我永生。

我马上就把这大好的消息告诉了大鹏,希望他也得救信主,打电话也说,见面的时候也说。因为我知道只有信主的人才能过有信有望有爱的生活,我希望我们能一同见证耶稣的爱。但是很遗憾,大鹏和我相处的时间长了,已经很了解我了,他知道我爱耍小脾气,有时不温柔体贴,自私……反正我的本相他都清楚。他说:“不要和我传福音,你传的福音我肯定不会信。”我很伤心,心里也觉得很亏欠,我就默默向神祷告说:“主呀,我真的是没办法了,如果是你为我预备了大鹏,你不可能把我带入了你的同在却把他抛在了外面,我相信你会有办法让他接受你的,因为你是全能的神。”事情就这样微妙地变化了。大鹏回到北京的时候,他们学校有从美国来的弟兄在他们学校每周举办英语角。大鹏很喜爱学英语,就每周都参加。每次英语角结束以后,那群美国弟兄都会宣告他们的信仰:我们是信耶稣的,如果你们想对耶稣和圣经有所了解,可以到我们家里,我们有分享。这时大鹏就心动了,他从我的口中听到了福音,他也想听听到底我信的是什么。就这样他一次不落,英语角结束了就去美国弟兄家里,听他们分享。他看到他们喜乐的生活是由于耶稣的缘故,他也想过那样的生活,就接受了耶稣。

就这样上帝奇妙的用不同的方式,把我们带入了祂永恒的国度里面。我们在2008年暑期分别在北京和深圳受洗。

与神同在,我们其乐无穷,我们看清了魔鬼告诉人们的谎言:恋爱三年之后彼此就没有感情了,剩的只是责任了。我们的感情在主里一天天加深,我们发现真的是相处越久就越爱对方。

2009年12月25日,大鹏向我求婚(12月25日是我们的相恋5年的纪念日),感谢神!

2010年7月份开始,我们决定要在广东举行婚礼,感谢二姨和我的表妹还有教会的弟兄姐妹,感谢他们为我们的婚礼持续的祷告,感谢他们不辞辛苦的为我们筹备婚礼。

婚礼前夕,我们一起为这个婚礼和来参加婚礼的人献上祷告,求神祝福这个婚礼和每一个来观礼的人,愿我们的婚礼能成为美好的见证。求神赐给我们一个晴朗又凉爽的天气(因为我们的婚礼是在户外草坪举行,10月初的广东天气还是很闷热)。

我的伤痛—神的修复

婚礼前,有一件事我一直不能放下,感觉很不平安。那就是我和我爸的关系。从小爸爸就很严厉地管教我,我一直不敢和他亲近。就在最近几年有时我觉得我和他的很多看法都不同,关系有时闹得很僵。我觉得他作为父亲对我的关心太少,所以总是在挑他的毛病。但是婚礼之前二姨提醒我说﹕你又是怎么对你父亲的呢,一年也没打几个电话给爸爸,你对他的关心有多少呢?我夜不能寐,我不希望带着这种隔阂让我父亲把我交给新郎,我希望我能欢欢喜喜地进入婚姻。我就向神祷告:“主呀,你是修复关系的神,你为了救我们这些不配的罪人钉死在十字架上,我的这些小伤感又算得了什么呢,还有什么能让我与神的爱隔绝呢?你察看我的心思肺腑,你知道我现在面临的难题。求你帮助我修复我和我父亲之间的关系。”祷告后,我心里很平安。二姨曾建议我在结婚前单独和父母吃顿饭,感谢他们这些年对我的养育之恩,也将心里的话说出来,但是我还是有点不敢当着父亲的面向他道歉。神真是慈爱的神,祂知道我的一切心思意念。婚礼前三天的清晨,我和妈妈二姨一起做完了祷告,就给父亲打电话,约他出来吃饭。但是父亲一直在电话那边推脱,说很忙,不方便。起初我很是失望,但是这时有个声音告诉我说:“在电话里感谢他并向他道歉。”我就鼓起勇气说:“爸爸,我其实就是想感谢你这么多年对我的养育之恩。还有就是作为女儿,我平时对你的关心太少,有时候不尊重你,甚至都不经常给你打电话。对不起!”父亲听了之后在电话那边说:“姑娘(北方的父亲都这么称呼女儿),爸怎么能不知道你对我好呢,你第一个月的工资给我买了手机,还给我买了衣服,这我都记着呢。我之前说话也不注意方式,你不要太在意,以后一家人都好好的。”听了之后我泪如雨下,但是却如释重负。就这样,神体贴我的软弱,帮助我修复了我与父亲的关系。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从认识基督到背起十字架跟从基督       下一篇: 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航