当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 我父母从离异到蒙恩的见证

我父母从离异到蒙恩的见证

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-26 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





现在回想起我父母得主恩典的经历,仍不禁感激涕零。

一、 世界里他们分道扬镳

父亲出身于地主,母亲出身于佃农,他们都是解放前入党的老党员。他们的婚姻真如电视剧中所描写的那样,是组织上搭配的。婚后的一段时间内,他们还挺和睦幸福,直到60年代初我父亲成为内地某地级市的商业局长后,生活便起了变化。父亲因生活作风问题被重判入狱,母亲在这十一年的岁月里含辛茹苦把我们四个孩子拉扯成人。

父亲刑满时,母亲又接纳他回到家中。按说父亲该好好和我母亲生活下去了,可是,回来一段时期后,他们矛盾就很尖锐了。父亲是个很自我的人,只顾自己,很少想到其他人,而母亲就看不惯他这样,时常指责他,但又奈何他不得。后来到了退休时,母亲是离休干部,父亲只是退休,拿很少的退休金,地位的悬殊加上父亲的自私,我母亲变得整天没有好脸色给父亲看。这样矛盾就更加激化,几乎说不到几句话就要吵架。

到了我母亲71岁(1994年)那年,父亲竟然说母亲当时有外遇,说得有鼻子有眼的,义愤填膺,一定要和我母亲离婚。母亲气得要死,她是最在乎女人名声的,一生从未有过绯闻,在这个年龄倒被我父亲冤屈,真是恨不得寻死。我们子女竭力挽救他们的婚姻,我们都对我父亲讲,你这样荒唐,不要怪我们子女不选择你,你将孤独一人生活。父亲的心刚硬,毫无悔意,坚持己见,竟然把母亲告上法庭。我大弟上被告席替我母亲辩护,在征求了我母亲的意见后,弟弟就答应父亲的离婚要求。

那时父亲76岁,他就住在老房子里单独生活。

二、各自走向主的道路

母亲在经历了这场打击后,神思恍惚,尽管我们子女竭力劝慰她,也收效甚微,整天沉湎在对父亲的仇恨里不能自拔。这种情况下,我担心她会有精神问题,我想,应该给我妈一个精神上的依靠。

可是靠谁呢?党组织、老年大学、朋友都是靠不住的,她都羞于和人说起这事,怎么可以向那些人倾诉呢?菩萨吗?母亲是亲眼看见我奶奶信佛最后却扔掉菩萨换上毛主席像的。突然,我就想到在西方文学著作里和影视作品里看到的那位上帝!感谢主!要知道那时候我还没有信主,这完全是主的恩典啊!于是我就把母亲带到教堂,我告诉她,这位上帝会告诉你很多很多的道理,外国的元首们都相信他呢!

她似信非信,但是还是决定留下来和大家一起感受感受。一位牧师接待了我们,我把我母亲的情况向他介绍,他很热情地对我妈妈传福音,我看到母亲的眼睛立刻充满泪水。

我母亲在离休以后上了各种课程的老年大学,始终没有解决过她的心病,就是她和父亲的矛盾,有时反而加重,因为母亲的优越感会刺痛父亲。可是这次进了教堂后,她再也没有上老年大学,也不过党组织生活了。我有时回家问她:上帝好不好啊?她都很肯定地告诉我:没有谁比他再好的!然后会告诉我她的一些信仰上的改变。她渐渐学会凡事祷告,在进教堂听道一年后,就受洗了。

婚姻的打击对母亲是太大了,后来,她就渐渐患了血管性痴呆,记忆力很差。她对我说过,她不能记住圣经上的话语,老是觉得难为情,有些讲道她也听不见,听不懂。很遗憾,当时我没有和她一起信主,也不能帮助她什么。但是在很长一段时间内,她都坚持去教堂,并且坚持什一奉献,直到她的头脑糊涂,不辨道路为止。

现在看来,母亲的灵性生命不算很丰满,她对我父亲的仇恨一直没有消除。但是感谢主!主并没有离弃她,在她晚年生活期间,虽然她头脑糊涂,也不能上教堂了,但是她的精神状态特别好,每天感觉就像过年。她老是看到我们就开心,笑着问:今天是不是过年啊?每天早晨起来,用我大弟的话说,“一脸灿烂的笑容”!感谢主!现在我知道,这是主赐给她的平安和喜乐啊!

父亲住在老房子那里,他仍然是那种只顾自己的人,并且不管别人感受如何。和我们子女也没有很深的来往,只是节假日看看他,他也尽量不麻烦我们,有小病时就找我妹妹。那时我已经举家调往省城。

终于在2005年9月他因肺部感染病倒了,弟妹们只是偷偷去看望他,天天给他送饭,但不能在他身边照顾他,一是工作忙,另外也怕我母亲知道不高兴。他非常不满意,挑剔,甚至以绝食抗议。在他病倒期间,用了各种抗菌素也不见好转,整天哮喘呼吸困难,人非常痛苦,并且焦虑和惊恐。我得知情况后,就赶回来照顾他,可是假期不能太长,我还得上班,他就不准我走,说怕得要死,怕过鬼门关。

那时我已经信主了,知道他没有基督徒病中的那份平安和坦然,知道他在被罪折磨着。我为他难过,就向上帝、向主耶稣祈祷,求主能够饶恕他的罪过。我想,既然主都可以饶恕那个强盗,我父亲如果悔改,肯定可以得到主的宽恕;再说我不想我父亲的灵魂下地狱,毕竟主说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”主是不愿意一人沉沦的,只要父亲能够相信主,向主认罪悔改,上帝一定会像那位父亲把浪子拥入怀中那样,把我父亲拥入怀中的!

我为父亲恳切地向上帝祈祷,求主能够悦纳我父亲的灵魂。感谢主!一定是主听到我的呼求了,一位弟兄来提醒我:可以请牧师给你父亲施洗,让天父来拯救他。当时我自己还没有受洗,还不知道可以这样。知道后我就赶紧先和我父亲谈上帝、主耶稣,谈上帝的道路,谈罪过,悔改、永生等等。

很奇妙,一定是主的恩典,是主赐给我父亲认识上帝的心!当着我小弟弟的面,父亲愿意接受,当我们听到他愿意悔改的话时,我们真是不敢相信!再次回到家乡时,我就准备请牧师给我父亲施洗。

主的恩典太奇妙了!10月3日那天,主预备的道路特别通顺。因为我不认识现在教堂的牧师,我临阵迟迟不愿去,就发短信给我好友要先和她见面谈事情,结果连发四个都失败,我知道,上帝在阻止我,我只有硬着头皮去找牧师。长假中周三牧师是休息的,但是我去的时候,牧师正好来取东西。她听了我的陈述,立刻拉我一起跪下为我父亲祷告,然后就和我来到我父亲那里,我再一次听到了我父亲的认罪悔改与接受主耶稣作他的救主的话语,我热泪盈眶,心里由衷地感谢我天上这位父亲的恩典!当下牧师就为我父亲施洗了。

接下来的变化,真令我们姊妹四人吃惊。父亲好像变了个人,他变得懂得感恩,他知道对我们的照顾由衷地说谢谢,以前总是不满足甚至挑剔。他说对不起我母亲,说到痛处就痛哭不已。他不再怕死,很平静的接受现状,并对我说:“你知道啊?我现在就在天堂!”他知道悔改了,不再以自己为中心,弟妹们去的时候总是叫他们早点走,说他们有工作、家务在身。更为令人吃惊的是,他的病情竟然奇迹般地好起来,不咳也不喘,只是体弱躺着,没有身体上的痛苦,后来竟然下床散步晒太阳了。感谢主!现在回想起来,还历历在目。

三、 天国里他们比翼双飞




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在美丽彩虹的尽头       下一篇:爱是一个决定 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航