当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 当枝子遇到根(4)

当枝子遇到根(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-26 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我跪在宿舍里,很绝望地向神发出呐喊。我已经支撑不住了,如果再多一次,哪怕一点点的小考验,我就要彻底崩溃、妥协了。因为如果母亲死了,我就会内疚一辈子。这是我第一次真心承认自己的无能,清楚地认识到,甚至连自己认为的聪明办法也只是把自己逼上了绝路。在神的面前,我想靠自己聪明才智的心彻底被打碎了,只有把这一切交给神……

  母亲回到家后,不出所料又和那个住持联系了。结果这次的对话内容发生了质的变化。原本住持一直诓哄母亲,说以后会尽心地对她好。可是这一次,母亲以为撇开我这个障碍,可以和住持缓解一下了,没想到那个住持居然开始说赖皮的话,并且被母亲发现他又在花心了。

  母亲想依赖男人而生存的想法彻底破碎了。母亲决定,彻底撇弃罪恶,要跟随真理。紧接着更没想到的是,那个住持说不跟我斗了,也不打官司了。当我知道这个消息时愣住了。母亲说这段时间,一直有个念头在她的脑海里。以往她没信主时,一直想追求真理,以为自己很正直。可是这次,一个强烈的念头告诉她,真理的路只有一条,现在就在你面前。其实,越拒绝真理,越不愿意悔改的时候,人越是活得痛苦,因为我们如同没有根的枝子,靠着残余的一点水分拼命挣扎,却不知这样的挣扎正加速自己的死亡速度。

  这场大争战结束后,原本家中拜偶像的那个房间,也靠主清理干净,把偶像都扔掉了。有人说从佛教转信其它的会遭咒诅,但这都是魔鬼的谎言。当你信靠独一真神时,还怕偶像?我和母亲终于能安心地敬拜神了。经济方面我们靠着主,投资盈利的钱不多不少,正好够我们平时的开销。

  在一次主日礼拜中,一位弟兄问有没有人愿意做决志祷告,愿意一生一世跟随主。其实全备的福音我还不是很明白,但是想到神给了我们一家那么大的恩典,无论如何都要好好的回报。于是我就站起来了,这一站,泪水如水坝开了闸……

  我在祷告中说:我是个败坏的罪人,靠自己根本无法洗净、救赎自己,唯有信靠道成肉身的上帝的独生子耶稣基督,无罪的他被钉于十字架上,替我受了刑罚,担当了我一切的罪,让我与神和好,从今往后,活着就为主而活……

  过往,我总是认为自己很善良,总是别人伤害我,觉得上帝拣选我、拯救我的原因就是因为我很好。人不容易认罪,真心认罪就更难了,因为人与人相比,“比上不足比下有余”。但我们面对绝对圣洁的神时,就会知道自己是罪人。当我开口认罪祷告时,过去的罪恶都成了一幅幅的画面浮现在脑海中,过去心中的邪情私欲都成了一封封控告书,原来我一直在亏缺、抢夺神的荣耀。我突然明白,我能够被主拯救,不是因为我良善,而是主怜悯我,藉着这些让人感到厌倦、丑恶的环境逼得我只能拉住主,若是在一个风平浪静、光鲜亮丽的生活环境中的话,估计我也不会承认自己是一个需要神拯救的罪人。

  当祷告说到耶稣基督并他钉十字架时,心中不禁感到沉重无比,虽然耶稣基督救赎了我,控告书都被销毁,让我能够脱离罪恶、被释放得自由,但是我的心里却既高兴又沉重。高兴的是我的罪被洗净,终于能成为一个新造的人了,沉重的是耶稣基督竟然为了我的罪担当了如此重大的刑罚,神太爱我了。当祷告说到从今往后愿意跟从主,为主而活时,我的心激动不已,深深地确知,如此厚大的恩典岂能够忘恩负义呢?既然明白是神给我的生命,那我为主而活乃是理所当然,荣耀神亦是我一生的意义。

  七、枝子活了

你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。—约翰福音15:4-6

  信主了,我是有福的人!我的价值观、人生观、世界观都发生了彻底的改变。

  信主前,我和母亲都有种遁世的想法,觉得世界上的考验如同烈日一般,要把我们烤干、熔化。可是信主后,我们开始认识到致使我们死亡的罪魁不是烈日,而是我们自己的心刚硬不愿意来到神面前。一棵没有源源不断的活水供应的树,靠着自己残余的一些水分当然只会枯干、死亡。但是一棵栽在溪水旁边的树,这烈日对它来说反而是祝福,使得这树的果子能够更加的甘甜。而能够提供源源不断的活水的,只有自有永有的耶和华神。如诗篇1:3所说,“他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”

  信主前,我认为自己一切的想法、动机都是美善的。即使犯了错,也会把责任都推卸给别人,一切的错都是别人使我犯的,而我只是一个受害者。过去认为是美善的举措而现在却发现是不单纯的动机,我有罪人天生就有的本领,就是给罪恶的念头加上一件光彩的外衣。有人说孩子没有罪,其实那只是掩盖不愿意承认和面对罪。可是当耶稣基督再来时,每个人都没有借口推卸责任,都要受审判,包括心思意念。

  信主前,我很追求名誉、特殊的经历和感受。刚开始信主的时候,我还是有很多错误的观点,读经也是断章取义。罪人的天生本领还残留,当时由于在组织公益社团,于是就想要更大的名声,觉得这样才好荣耀神。实际上这只不过是给自己的私欲加上了属灵的外衣,把神当成了为自己利益服务的“奴仆”。同时,还残留了过去拜偶像的错误想法,觉得如果有些奇事发生在我身上,就代表我非同一般,当时的我追求特殊经历。但重生后的基督徒,有真理的圣灵在我们里面,会引导我们认识真理。圣灵会藉着圣经上的话语劝诫我,心中过去拜偶像的遗留概念被渐渐地剔除,也越来越愿意随时根据圣经的教导来纠正我过去错误。圣灵帮助我谦卑地在神面前,认识自己的本位,也不再追求脱离圣经教导的东西。

  通过全面的读圣经,越来越清楚知道神创造我们的旨意,并且有圣灵在我心中做工。当我有不好的心思意念,想夸耀自己、作假时,圣灵就会在心里提醒我,让我悔改;当我看到有需要帮助的人时,圣灵也会感动我去帮助别人、给别人传福音;当我想恨人、论断人时,圣灵就会在心中用圣经的话语劝诫我,让我不要抢夺神的审判主权;当我伤心难过时,圣灵就会藉着圣经上充满能力的话语安慰我。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从“个人奋斗”到敬畏上帝       下一篇:像我这样能干的人也需要耶稣吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航