当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 要作信徒的榜样

要作信徒的榜样

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-26 10:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:“不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”(彼前5:3)

亲爱的主内同工们平安!感谢神,让叔叔能有机会与众同工在基督里聚集在一起。这次的特会,虽然叔叔不能去参加,虽然人不在你们当中,但我们的心却在你们当中,我们一直在为你们的特会祷告主,求主祝福你们这次的特会。

同工们,我们感谢神,让我们在基督里面一同当兵,一同服事主耶稣基督,一同服事众教会。在属灵战场上,叔叔算是老兵了,你们是年轻一代的新兵。照圣经所说:“一代过去,一代又来”(传1:4),我们这一代老同工们渐渐地成为过去。今年,北京的谢模善老弟兄,厦门的杨心斐老姐妹及杨元璋老弟兄,相继被主接回天家。我们这些老同工,基督教,一个一个被主接回天家,留下的是你们这些年轻同工。我们就把这个服事家庭教会的接力棒交给你们了;但愿你们好好接好这个接力棒,努力奔走还在你们前面的道路。

教会事工中最重要的是什么呢?不是东西,不是条件,乃是人。就是做工的人。工人如何,教会就如何;工人若爱主,教会就爱主;工人若热心传福音,教会就热心传福音;反过来说,工人若偷懒不传福音,教会就偷懒不传福音。工人的生活、言行对于教会影响很大。

启示录第二章、第三章七个教会的使者,他们不止是教会的代表,他们是教会的领袖,他们的生活,他们的言行及一举一动,对当时的教会影响极大。教会的工人,教会的领袖,对教会的责任重大。

为此,保罗特别劝告以弗所的众长老:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。”(徒20:28)当谨慎的事很多,谨慎自己的生活、言行,谨慎自己所传的福音信息,谨慎异端的搅扰,但其中最重要的,也是常常为同工们忽视的是,领袖、同工们、信徒们的人际关系之间的榜样的服事。

经上说:“不是辖制所托付你的,乃是作群羊的榜样”(彼前5:3)。有的同工,很会计划,有组织能力,很会作出安排,然后就由上而下,发号施令似的把工作分配给同工们去执行,结果,事与愿违,效果不佳,为何?因为,光有命令,没有榜样,同工们就没法同心合一,齐心努力服事。光有命令,没有榜样,有的地方的教会甚至发生同工会纷争与分裂。这是非常悲哀的事。

有榜样的服事太重要了。主耶稣在世,给我们留下许多宝贵的榜样。他在世的一生,就是我们的好榜样。

保罗讲了许多次道,写了许多宝贵书信,但他更重视榜样的服事。他对以弗所的长老们说:“我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人。”(徒20:35)。如果没有保罗的榜样,他们就不知道如何扶助软弱的人。

保罗效法基督的榜样,一直是基督怎样行,他也怎样行。所以他对哥林多教会同工们说:“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1)。帖撒罗尼迦教会是效法榜样的好教会,保罗说他们"在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主。甚至你们作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。”(帖前1:6-7)

但是他们当中有弟兄不按规矩而行,对这样的弟兄,保罗依然用温和的心,以榜样来劝化他们,而不是用权柄与意念去辖制他们。保罗说:“你们自己原知道应当怎样效法我们......这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。”(帖后3:7-9)可见,用权柄与命令发号施令的手段,是不可能达到同心合意事奉主的目的。

腓立比教会是模范教会,但保罗希望他们“更上一层楼”,学习有榜样的服事,说:“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人”(腓3:17);并且又说:“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神,就必与你们同在。”(腓4:9)保罗给他们留下服事的榜样,腓立比教会的同工就知道了有榜样的服事之重要性。

保罗要年轻一代的同工提摩太知道有榜样之服事的重要性,特别劝告他:“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”(提前4:12)有生活、言行见证与榜样的传道人,他的事工顺利,节节上升;反之,没有生活、言行见证与榜样的传道人,他的事工节节衰败。

今日教会,会讲道的先知太多了,但是,却缺乏有生活榜样的先知。教会里的各种问题层出不穷,是因为传道人能说不能行,或言行不一、没有生活实践所造成的。

我们应当怎样行呢?首先要学习主耶稣的榜样,在凡是上做信徒的榜样。经上告诉我们:好牧人“既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音”(约10:4)。好牧人的榜样在前头走,羊群就自然跟着他走。同样地,教会的工人在凡事上走在信徒前头,有生活榜样,信徒自然而然地会效法他的榜样,去爱主去爱教会。

亲爱的同工们,我们建立主的教会、牧养神的羊群责任重大,主耶稣把这使命交托给我们,但愿我们能效法主的榜样,不是辖制所托付我们的,相反的,以有榜样的服事,去服事主的羊群,他的教会。愿主使用你们,祝福你们,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在基督里重生       下一篇:在夜间歌唱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航