当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 生命的故事(2)

生命的故事(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-20 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





如果说,失败是成功的根基,绝望是希望的前提;那么痛苦也是通往喜乐的大门!人就是这样,只要有一丝可以依靠的东西,他就决不会想到上帝,我的人生好像也走到了尽头。我感到我的生命是暗淡无光的,即使你能在世上得到什么,或有什么样的成就,但最后的结局却是灭亡,沉沦,永远的毁灭,你所作的一切都没有任何的价值,任何的意义。

我开始呼求上帝。痛苦、绝望、害怕,把我逼到了神的面前。

在回归到神面前的那些日子里,我的心是很痛苦,很压抑的。因为我知道我是一个罪人,一个罪人的结局就是沉沦与灭亡,永远地与上帝隔离。我救不了自己,我只能来到神的面前,呼求他的拯救,这是我唯一的出路。神的儿子已经为我的罪被钉死在十字架上,并且复活了,我恳求主耶稣,神的儿子的复活的生命进入我的生命里。那些日子我常常在祷告时向神流泪,懊悔我自己的罪,求主的赦免。我把我所能想起来的罪向主承认,但我还有很多想不起来的罪,我祈求圣灵的光照。

神的恩典真是太奇美了,他会在你意想不到的时候光临你的心房。

那是一个淡泊宁静的夜晚,我永不会忘记那一个时刻—一九八九年腊月二十三。那一天是中国传统的农历小年。白天的喧嚣过后,到了傍晚,大街小巷飘荡着各色各样的年饭的味道,到处是浓浓的过年气氛。就在那一天的晚上,母亲带领我们全家人到神的面前来祷告,就在祷告的时候圣灵感动光照了我,那是我第一次受圣灵的感动。我看见了我自己的罪,那些被我忘记的罪,就像演电影一样,一幕幕地呈现在我的面前,忧伤、懊悔的泪水就像泉涌一样倾泻出来。在圣灵的光照之下,人的本相、人的所作所为是一览无余的,用不着隐藏,也没有办法去隐藏。你所做的一切都显在了神的光中,是那样的清晰,也是那样的可恨。我大哭地向神认罪,并请求全家人都为我祷告。我知道神是爱我的,在这一个时刻神光照我,审判我,赦免我,洁净了我,使我不至于面临末日白色大宝座的审判。祷告完后,在我的心里就有一种沉静和坦然的感觉,我能清楚地知道我所有的罪都蒙赦免了,心里充满了释放、平安和平静,也好像有一种寻见了归宿的感觉,真的如同断了奶的孩子在他母亲的怀中,是那样的安稳,那样的幸福。那一次,圣灵光照了我,并赐给了我新的生命。

生命是一个不断成长的过程,生命在不断的成长中会经历无数次的改变。我得救后,突然发现在我的生命中有一个很大的羁绊,以前从没有感觉到,你能猜出是什么吗?我有一个口头禅,我喜欢骂人!只要说话必先骂人,还没有想就骂了出去。我自己管不了自己,以前不知骂了多少次人都没有感觉,而现在却有圣灵的责备。我就非常难过,求神赦免,可是过后我又忘记神的责备,又骂人了;圣灵又责备,又认罪,但又忘记,又骂;又责备,又认罪……不知循环了多少次,非常烦人,非常痛苦。我仍然救不了自己。有一天晚上,我坐在我家屋门的台阶上,欣赏着夜晚的宁静,数点着天空的流星,忽然,我想到了我的问题:基督徒,老骂人,改不了,怎么办呢?我想到了耶稣,他不但赦免我的罪,而且他是救主,有能力拯救我脱离这一个罪!我求主耶稣拯救我。当我呼求耶稣的时候,在我的心里温柔地涌出一句有力的话来:你祷告要这样地说:“神啊!求你勒住我的口,别让我骂人;勒住我的眼,别让我看别人的毛病;勒住我的脚,不要使我走错路。”我即刻就跪下向神祷告,第二天就全然改观了。那是我生命改变的一个起点,与神同在的一个经历,是神使我发出那样的祷告,并借着这样的祷告,神改变了我。

从此以后,我知道了一件宝贵的事情,就是基督徒的里面有两个活动的场所,一个是思想,一个是心灵。而心灵决不同于思想,它在我的最深处,我能感觉到它的存在,它的真实,是可琢摩,而不可述说的。我知道我的主就住在那里,他在那里给我说话,给我引导、给我亮光、鼓励、帮助与安慰。

幸福的童年从那时就开始了!我感到我是世上最幸福的人,地上有父母的爱,天上有上帝的照顾。我不再觉得作为一个人的悲哀,反而感到上帝给了我更多的阳光,我为在他的里面获得的自由和新生命感恩。虽然在小学里会有很多其他的孩子欺负我,但我是有主的,时常感到有一位活着的主与我在一起,因此和他们不一般见识!主给我很多的恩典,很多的快乐,足以胜过那些不快之事。那时,圣经不熟,从讲道人的口里得到很多宝贵的经文,什么“为义受逼迫”,“主啊!赦免他们,因为他们所做的他们不知道”,主耶稣对卖他的犹大也说:“朋友!你所做的事快去做吧!”这些话我也给我的那些“朋友”们说过。现在想来,感到儿时的经历很可笑,但也是很宝贵的。

进了中学,课程突然增多,几何、代数使我感到人思维的精密;语文使我体验到抒情和描绘的感动;化学使我明白了微观世界里也有无穷无尽的奥秘;生物真让我感叹造物主的奇妙、伟大与智慧!那时,我才知道,这个世界竟如此的恢宏,我竟有如此之多不懂不明白的事情。我真的感到人是何等的脆弱、有限和渺小!那时我明白了一点什么叫谦逊,以至于我很努力地学习。我知道我是主的,活着是为主活,上学也是为了主。我真的把每一天都当作我人生的最后的一天来为主活着。

小时候的我,非常懦弱,在小学里常常受同学的欺负,以至于我经常哭着回家。那时,眼泪对我来说是不值钱的。到了中学,环境改变了,那是上帝赐给我的一个自由发展的平台空间。我常常感受到神与我的同在,他就在我的身边,时时陪伴着我,关注着我。我特别记得,上初一时,每逢下了夜自习后,我会经常站在教室后面热闹的大操场上,思想人生的奥秘,观摩上帝创造的奇妙,我常常被神的爱所感动。在那被明星点缀的夜空里,我会不由自主地唱起属灵的诗歌,而且还唱得热泪盈眶。尤其是那一首《天家,天家,我的家乡》的诗歌,对我来说,特别亲切,唱起来挺有灵感,就是其中的一句:“主啊,主啊!我与你同工,奔向那广大的禾场,寻找那迷失道路的小羊,把他们领回草场”的歌词,点燃了我心中献身传道的火。那里面也含蓄着我多年以来的传道梦。

三年的中学生活太短暂了,如同在夜空里一闪即逝的流星。但在我的心中却留有很多美好的回忆,想起它,就常让我沉溺在那奇妙安谧的氛围里,那实在是一幅流光溢彩的画页。但当我一想到我的那些同学,他们有的进了高等学校,而我却名落孙山,心中不免有一丝悲痛。但时光荏苒,路就在脚下延伸,我还需要向前走去。

回到家中,一方面帮家里干活,另一方面努力地去读圣经。那时,开始了解圣经中如亚伯拉罕、约瑟、摩西等信心伟人那美丽而动人的故事。因着他们的见证,也更激励我为主的心—我很羡慕讲道!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一个19岁女孩的高考经验       下一篇:东离西有多远 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航