当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 在瑰丽彩虹的止境(2)

在瑰丽彩虹的止境(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-20 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





昏暗
信主那一刻的甜美没有维持多久,对天主的熟悉还仅仅逗留在感性阶段。由于许多人都说:信主挺轻松的,信了他此刻就可以救你,不消比及下世,何乐而不为?除了周日去去教会,她不介入团契,也不读经,认为既然每小我私人都可以读经,那圣经上的话也不见得是对她一小我私人说的(她直到2007年才开始读经);也不祈祷,认为那是跟氛围谈话,挺无聊的。她自称是个“半吊子基督徒”,日子依然在寻寻经常中渡过。
2008年4月13日,同往常一样,欣如去母亲家用饭。就在那一天,欣如有时中摸到本身乳房上好像有个肿块,怎么回事?想想本身一灌输重饮食调养,油腻的不康健的食物压根不碰,也出格注重熬炼,9年来僵持天天狂奔45分钟,家中至亲也很康健,没有什么疾病汗青,应该不是什么大题目吧?
到医院搜查,诊断功效却是好天轰隆:3.7公分的2-3期乳腺癌!欣如被重重地击倒了。她向天哭喊:天主啊,你不要我了是吗?为什么离弃我?那一刻,她想到就在12天前,她曾读到“诗篇”103篇2-5节:
我的心哪,你要称颂耶和华,不行健忘他的统统恩惠。他赦宥你的统统罪孽,医治你的统统疾病。他救赎你的命离开衰亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,甚至你如鹰返老还童。
好笑的是,其时她全然没有分析前面3节,眼球完全被第5节吸引,读到“他用美物,使你所愿的得以知足”,觉得天主会赏给本身更多的瑰丽和时尚;读到“甚至你如鹰返老还童”觉得天首要让她变得更年青,不禁窃喜。欣如啊欣如,本身其实是个“半吊子基督徒”啊。
接下来的日子,每一天在惶惶不安中煎熬着。大夫的方案是先做化疗,再手术。化疗的日子其疾苦自知。望着一滴一滴的药剂冷冷从管子里留下来,冷冷地流进本身的身材里,它能留住本身的生命吗?欣如恐惊到了顶点,出格是每隔一段守候化验陈诉时,她都犹如守候末日审讯一样平常。
空想还远没有实现,儿子方才9岁,溘然就被奉告本身要死了。哭,在不知所措里,欣如痛哭着。想到天主的话“喜乐的心,乃是良药,难过的灵,使骨枯干。”(箴 言17:22),欣如更是泪眼汪汪。这么多年在名利场奔忙,活得又累又不满意。经常听教会的弟兄姊妹说要喜乐,许多次,欣如挑衅他们说:别神叨叨了,喜乐,凭什么喜乐,你倒是喜乐个给我看看?我有生成的嗓音,很好的老师,很乖很大度的儿子,很大的屋子,很好的车子,又有许多许多伴侣,可我就是不足,我还要这个,还要谁人,你说我怎么喜乐得起来呢?
她绝望了,在天天以泪洗面的日子里小心翼翼……

回归
人的止境,神的开始。化疗后大夫给欣如打针一种辅佐升白血球的针剂,这个进程中,骨头会很是痛。那天晚上,欣如痛得大哭,她边打开圣经,边哭着问天主:“为什么,为什么要让我得癌症?”打开圣经,按着前一天的次序,神的话竟犹如一把双刃剑,直刺而来:“愚妄人因本身的过犯和本身的罪孽,便刻悲凉。”(诗篇107:17)这把剑,深深地刺入欣如跌荡升沉的人生!
我是愚妄人?我的过犯?我的罪孽?多年沉浸在鲜混名利和各类百般的追捧中,在欣如的眼中,本身的良好和出类拔萃已经是她的代名词了;多年饱受担心症的困扰就是由于这个世道的不公,没有让她揭示本该在舞台上更璀璨的光线;本日的乳腺癌不就是恒久担心症的效果吗?而担心症还不是由于本身生不逢时,才能无法获得发挥吗?怎么说是我的“过犯”和“罪孽”呢?还说我是“愚妄人”!
但这确确实实是本日天主借着经文明大白白地汇报本身的呀!这一刻,圣灵的光把欣如心灵深处照得透亮。霎那间,她看到了本身几十年追逐名利场的人生,那同心用心要出人头地的欲望;她看到了为了所谓真正立名天下而在美国的辛劳闯荡,在闯荡中早已失去了心灵的平定;她看到了本身固然7年前就作了所谓的“基督徒”,但这些年来,天主似乎是她恰恰由于要信一个什么“对象”而可巧抓住的,耶稣基督十字架上的救赎是为我欣如的吗,照旧别人都这么说?假如我连本身的罪都不大白,我一向觉得的“主能救我”,到底是救我什么呢?为什么当母亲质问“你不是信耶稣吗,怎么还会生这种病,我什么都不信,不也好好的吗”时,我竟语塞呢?
几十年的人生,为名利在世,成为它的跟班的人生,最后到死都不知道是怎么死的,这正是愚妄啊!天主竟然一句话就把它们点出来了!欣如连忙跪下,悔罪的泪不断地流下,这又何尝不是戴德的泪呢?
从当时起,每一天晚上神透过经文来喂养勉励欣如,她也迫在眉睫地把神的话看成至宝,经常跪在地上读神的话语,还把每一次得着的话语当真地记录下来。

见证
神也为欣如在教会布置了一个团队,轮番照顾她,每次去医院都有人陪着,从来没有一次落空。神在圣经里的应许是那样的真实,欣如开始真正熟悉这一位又真又活的神,生掷中开始真正经验他。天主透过经文对欣如说:“你不要怕,那杀身材不能杀魂灵的,你不要怕!我免除你的眼泪。”从那往后,欣如不再哭了,欢快奋兴地上医院,做化疗。
颠末一段时刻的化疗,大夫为欣如手术,肿瘤已缩成很小的一点,连忙被切除。手术后已是年底。欣如被约请在加州举行的“2008年彼岸福音特会”《一代人的见证》中为主作见证。
那天见证会上,欣如用一首本身作词作曲的《与我偕行》与各人分享,那是她在这8个月时刻里的真实经验:
当那一天灾祸忽光降,
我的心布满惊骇战兢,
不断地抽泣,天父啊,
你在不在这里,好让我找寻
是否你不再爱我,要将我丢进谷底?
孩子,我正与你偕行,抛开你的郁闷,
牵我的手,继承大胆地提高
我要救你离开那衰亡的阴影
以仁爱和慈悲为你的冠冕
那些日子,虽行走火里,
但我心布满谢谢,把本身交托给你
天父啊,你将我拥入你的怀里
汇报我在你怀里有恩泽又有恻隐
神啊,我的心依赖你,我的口歌咏你,
因你医治了我的疾病和心灵
我要满心欢欣,欢迎新的生命
将你慈祥传扬到地极,
哈利路亚,感激你天上的父亲
哈利路亚,歌咏你光彩圣名
愿你的慈祥存留到永久
“早年我从来不满意,凡事都从负面去思索,从来不分明数算神的恩泽”,这是本日当欣如的生命真正被天主触摸到后说的内心话,“得了癌症,我才开始学会戴德。”
2009年开始,欣如又经验了40多次放疗,在身材的软弱中,她一面牢牢抓住天主,一面用本身的生命经验为主作见证。9月,在芝华宣道举行的2009秋季国语福音营上,欣如再一次为浩瀚的慕道友见证,并用歌声歌咏天主,分享生掷中获得的至宝。她立下心志,要更多地在人前见证这位挽救她的大能天主。
一首传统圣诗《我知谁掌管来日诰日》中这么写道:
我不知来日诰日将怎样,每一天只为主活,
我不借来日诰日的阳光,因来日诰日或不明朗,
我不要为未来郁闷,因我信主的应许,
我本日要与主偕行,因他知前面旅程。
每一步越走越光亮,像攀缘黄金路线,
每重担越挑越轻省,每朵云披上银衣,
在哪里阳光常普照,不再有泪如泉涌,
在瑰丽彩虹的止境,众山岭与天相连……
有很多将来的工作,我此刻不能识透,
但我知谁掌管来日诰日,我也知谁牵我手……
本日的欣如,不知道来日诰日会怎样,但深知她的每一天都在天主的掌管中……




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:小小羊儿回家了       下一篇:我怙恃从离异到蒙恩的见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航