当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 在基督里更生(3)

在基督里更生(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





信主后最大的改变是家庭糊口的改变。像中国绝大大都家庭一样,我们没有信主之前的家庭糊口布满了抵牾、摩擦和不信赖。当代社会耗费了我们太多的时刻在事变、奇迹中,而家产化大出产的社会分工使得我们在事变中更多感觉到的是压力和荆棘感,回抵家后很难有好神色去和爱人交换感情,更可贵有兴致去追求糊口中的浪漫情调,统统都变得很实际,很冷酷,很极重。就在薛弟兄关照我写见证筹备受洗时,我老婆为了一点小事溘然就和我气愤,并且抵牾逐渐扩大化,而我们没有功用天主的教训,只是凭着人的血气本身去办理,三句话差池头就争吵,摔对象,写仳离协议,功效家庭的误差越来越大,伤口越来越深,抵牾越来越激化。要不是慈祥的天主看顾我们一家,派教会的弟兄、姊妹和薛弟兄佳偶来我家疏导我们,用圣经的话来辅导我们,我们家就也许坠入割裂的深渊了。从那往后,我们一家人僵持天天的戴德和祈祷,用圣经的原则来指导我们家的糊口,让天主在我们家做主,掌权。每当碰着糊口中的坚苦和家庭里的题目时,我们先想到去祈祷天主,看圣经里是怎么辅导我们的,然后再按天主的旨意来办理。已往,我们的罪性距离了我们与天主的交通和交往,就像我们的自满、自私、顽梗拦阻了我们伉俪之间的交换一样。此刻知道,我们要顺服天主,尊天主为大,以一颗谦卑、改过的心来到天主眼前,求天主掌管我们的糊口,我们的家庭糊谈锋会不变,伉俪糊谈锋会和气,我们心田的重担才气得开释。顺服是婚姻糊口中消除摩擦的润滑剂,顺服也是我们信奉糊口中破除狂妄的吸尘器。“你要用心仰赖耶和华,不行倚靠本身智慧,在你统统所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴言3:5-6)

已往我们自命为本身生命的主宰,傲慢自大。“从来也没有什么救世主,......端赖我们本身。”当我们处在这种状态时,我们就叛变了缔造我们生命的天主,而以本身为生命的本源,以本身为万事的中心。回首本身的已往,我不能不俯伏在神眼前认可本身是一个祸首。在我的生命宝座上,从来没有为神留任何位置;就是在信主之后,许多时辰我们糊口中碰见坚苦,事变中发生压力,我经常想到的也是凭本身的手段、相关、款子去办理,而不是依赖神、瞻仰神。

已往只体谅神可否满意我肉体的必要,实际的必要,求神能帮我找一个功德情,帮我找一个好太太,让我多挣点钱,求神医治我的疾病等等。改过信主往后,我更体谅的是人的魂灵解围的题目,我身后的归宿题目。我信的是耶稣,他就是阶梯、真理、生命,他能赐予我新的生命,给我长生的渴望,有了他我就有了统统。我体谅的不再是耶稣行的神迹,不再是耶稣给我实际的甜头。耶稣行神迹是暗示他是神,他有医病赶鬼的手段,他有让狂风雨平息的手段,他有让水酿成酒的手段,他有让死人复生的手段,但这些都不是目标。耶稣道成肉身,来到我们中间,不是为了来行神迹,搞演出,他是来挽救我们生命的,是来洗净我的罪,使我能与天主和洽。我信托耶稣,就要认罪改过,心思意念归向天主,接通生命的源头。

我们活在一个有罪的天下中。天下溃烂的文化给我们贯注的就是错误的代价观,我的生命生平下来就被打上了罪的烙印。就像我们看的中国传统的武打小说一样,内里的人物生平下来就带有上一代的仇,长大了的人生目标就是要复仇,报仇,冤冤相报,生生不息......又像好莱坞影戏里渲染的色情、凶杀、暴力一样,当代人却争相效仿,浏览。我们的社会已经损失了最少的亲信和道德感。我们的社会已经把同性恋叫做本性解放,把弱肉强食叫做适者保留的进化法例,把基督教的谦卑、宽容叫做跟班的保留哲学,把政界上的溜须拍马叫做识时务者为豪杰。我们的社会代价观一片紊乱。罪恶就像那猖獗发展的藤蔓,胶葛着我,包裹着我,靠着本身,我无法挣脱这深深地植根于我的心灵之中的罪。

改过信主后,我的魂灵复苏了,我对已往所犯的罪敏感了,我熟悉到了天父的慈祥和本身的悖逆。我大白了我们糊口在天主恻隐中,靠我本身绝对不行能包袱起本身的罪,也没有任何一小我私人可以或许担得起。是天主,“使那无罪的,为我们成为有罪”(哥林多后书5:21),而那“无罪的”既是完全的天主,也是完全的人,他就是主耶稣基督。

已往走走舞场,泡泡酒吧我认为是一种时尚,此刻再去就认为处处布满了情欲的挑逗,酒精的勾引。把时刻耗在这种处所,的确认为是在挥霍生命。我此刻的糊口方针就是讨神厦烀,我天天祈祷求神清洁我的心思意念,让我所做所行都在天主的旨意中。

信主往后,想起主耶稣在十字架上为钉死他的犹太人向天父代求:父啊,赦宥他们,由于他们所做的,他们不晓得。想起这幅景象,我就内心打动,扎心,主耶稣在他肉体生命最疾苦、最绝望的时候,还在为我们人类代求,代祷,这必要何等大的爱的力气才气做到?这是多么博大宽阔的胸怀!面临耶稣这面圣洁的镜子,我看到了人的腌臜、丑恶、罪性,想起耶稣十字架上的救恩,我统统的恼恨都消解了,耶稣在我们照旧罪人的时辰为救我们死在了十字架上,我尚有什么资格不饶恕别人呢?

在旧约期间人类讲公正原则,叫“以眼还眼,以牙还牙”,新约期间则高出了公正原则,那就是爱的法例,恩泽的法例,那就是不管对方好欠好,我都要以爱心来看待他,乃至要像马太福音5:44节所辅导我们的:“要爱你的仇敌,为那欺凌你们的祈祷。”这是从天上来的声音,人间间不会有这种声音,我要以耶稣为模范,全力回应这种呼喊,用爱来饶恕我的仇敌,用爱来拥抱这个天父为我们缔造的天下!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在灾祸的炉中——你拣选我       下一篇:要作信徒的模范 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航