当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 是耶稣救了我(4)

是耶稣救了我(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-15 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





就像蝉在地下沉默沉静四年才爬出地面,又经验重重患难伤害才爬到树梢,以是老是很快乐不止歇地称赞一样,我也带着否极泰来辞旧迎新的柔美期盼,以满腔的热情,庞大的虔敬,开始了我的信奉路程,开始了熟悉神的进程。

信主后的一个多月里,简直感受“是新造的人,往事已过,都酿成新的了”(哥林多后书5:17)。但随之发明我照旧面对“勤苦积德由得我,只是行出理由不得我”的逆境,乃至比早年有过之而无不及。因此我曾猜疑本身有没有解围,假如解围了,怎么还会这样。有人汇报我,“勤苦积德由得我,只是行出理由不得我”是写的解围后的状况。假如是这样,那我解围前岂不是已经解围了?这更不合逻辑。其后才逐步大白,第一,在解围前,固然我靠本身无法挣脱罪,但道德要求照旧在的,可能说多几几何尚有点本心,以是有那样的挣扎。解围后,圣灵进来了。圣灵的道德要求更高,可是我与肉体或原本的我已经作了二十多年伴侣,而与圣灵才是方才熟悉,以是,很轻易听老伴侣的话,而不听新伴侣的话。功效是挣扎比早年更凶猛,更让我疾苦。第二,那怎么办呢?要害是“是新造的人,往事已过,都酿成新的了”前面的那几个字─“在基督里”。

怎么才气做到“在基督里”呢?有的书上说,要与主常连系,多读经、祈祷、事奉,多与弟兄姐妹在一路。这就是在基督里么?不是,这些能辅佐人在基督里,但这些自己却不便是在基督里。我的经验是“在基督里”是指以耶稣基督的心为心,让耶稣基督来主导节制本身的糊口及统统。详细来说,就是舍弃本身的感受、领略、观点、好恶、风俗等,按圣经上所说的去做,“此刻在世的不再是我,而是耶稣基督在我内里在世”(加拉太书2:20)。这是靠常常的读经、祈祷、事奉、在现实糊口中时候舍己,来熟悉神、寻求神、顺服神、依赖神、爱神、敬畏神,而渐次到达的一种生命状态。

到达这样的生命状态没有公式可循,没有捷径可走,不能一挥而就,不能一劳永逸。神用二十年让雅各成了以色列,用四十年培育摩西担负教育以色列人出埃及的难题义务。以撒为他和利百加求孩子,求了快要二十年。以是我也该当耐性期待神,完全信靠神,肯支付祈祷的价钱,为本身、家人、别人不住地祈祷,一年,十年,五十年,一辈子。

接下来面对的另一个挑衅就是经常感受欠好。固然知道不能用感受找信念,而是应用信念找感受,但照旧轻易随着感受走,尤其是把一些形貌属灵状况的词语当作是感受上的,如安全、喜乐、安眠、轻省等。其后才知道,着实感受是一种身材生理回响,与属灵的安全喜乐并没有肯定接洽,乃至偶然是对立的。耶稣基督说,你们在我内里有安全,活着上有灾祸(约翰福音16:33)。安全与灾祸是并存的。事变不变,红袖添香,犬子助兴,感受很安全。这是属世的安全,而不是真正的安全。真正的安满是从神哪里来的,不是从这个天下来的;是从信念来的,不是从身材上内心的感受来的。救恩不能靠感受,信念不是感受,同样安全也不是感受。安全的基本是耶稣基督的十字架,和我们因信托而被神的采取。安满是无论情形优劣,身材优劣,感受优劣,都信托神的爱,神的掌管,神属灵上的供给和守旧。在这样的安全里,依然也许很疾苦。好比,抱病身材很疾苦,找不到事感情受上很沮丧,糊口中遇到坚苦贫困神色欠好,这都是正常的身材生理回响,并不便是在神哪里的安全失去了,这时在灵里依然是安全的。只有犯了罪,影响了与神的相关和与神的雷同时,那才是真正的不服安。但安全并没有失去,由于我们照旧神的子女。以是,信奉经常是很疾苦、又很安全的。

最后,毕竟什么是信?真正让我大白什么是信的是糊口中不绝的压力和紊乱。在糊口的压力和紊乱中,我一向但愿神能帮资助。你是天父,不找你找谁呢?找别人,你又不高兴。神啊,能不能给提供个事变,这然则我正常的必要,又不是想蓬勃。来日诰日就测验,怎么本日就让我抱病,这不是捣乱么?托付了,帮资助。但履历是神常常不资助,神对我和别人等量齐观。糊口就这么一如既往举办着,仿佛看不到神的作为。别人找不到事变,我也找不到。以前不会追女孩子,此刻在这方面照旧个呆子。偶然辰健忘了些重要的事,基督教,神也没提示一下。作的祈祷神是应允少阻挡多。神不单没有救我离开糊口的贫困让我幸福点,并且我反而要由于弄清晰神的旨意,顺服神的呼吁而使糊口越发贫困。神仿佛在一边沉默沉静地看热闹,并不答理我的祈祷,并没有想像中的那样“又真又活”。

因此,我曾对神很扫兴,也曾说,“事奉神是枉然的,遵守神所叮咛的,在万军耶和华眼前苦苦斋戒,有什么益处呢?”(玛拉基书3:14)也曾想,若这个祈祷再不实现,往后咱们就井水不犯河水,你走你的阳关道,我走我的独木桥;把那几本圣经送掉,卖掉或甩掉,我哪儿凉爽哪儿呆着去,我信这个干嘛?

感激神,神没有谋略我对他的诉苦,猜疑,没按我的罪过看待我,没跟我这样的土人一样平常见地。他让我熟悉到,我已信了就不行能再不信。信是一个已经产生的究竟,就像孩子出生,已不行能再逆转。信了并不料味着我成了别人。我照旧我。我的硬件是稳固的。我的软件如性格必要与神同工,逐步地作育。神用一些不快意的事,破裂我的旧我,一方面辅佐我降服克服罪,一方面也让我的性格更优柔、更顺服、更谦卑,更像基督的样式。

更重要的是,在这样的进程中,神让我对神有了必然的熟悉。第一,神的作为经常是切合他本身拟定的通例的,而不是反通例的,不是以神迹奇事情势呈现的。他尊重他所缔造的天下和他所拟定的纪律。概率、辨证法、脚扎实地、勤劳当真等纪律和为人办事原则一向会施展浸染。当许多人赋闲时,我也也许赋闲。当许多大龄基督徒只身时,我也也许只身。一样平常说来,又穷又傻的找不到女伴侣,同样,像我这样的傻小子,穷光蛋很也许也就这么只身下去。我也不能由于信了就不抱病了。天下就这么运转着,神不会单单为了我改变天下的运转方法,而是要求我在百般的际遇里与神偕行,以属灵的生命为他作柔美的见证。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如有人在基督里       下一篇:火中抽出的一根柴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航