当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 一个从天而降的好动静

一个从天而降的好动静

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-15 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





酷爱的伴侣,不知道你心目中的圣诞节是什么样的?我出生在农村小镇,自小就不知道圣诞节。其后我有机遇到我们的市里去念书了,我才知道原本都市照旧会象征性地过一下圣诞节。我在我们市里读高中的时辰,每年12月25日之前就会有很多圣诞卡片、圣诞老人头像的商品呈现。最故意思的是圣诞老人,戴着赤色尖尖的小三角帽,白髯毛,笑脸可掬。

这时辰,很多年青人就开始借着圣诞节的空气给心仪的女生送礼品了。更故意思的是在大学里,安全夜吃苹果成为了平安全安的象征,送苹果给某位女生,则成了追求恋慕的暗号。

跟着圣诞节逐渐成为国际化的节日,每当十二月二十五号的时辰,许多年青人都想在安全夜那天去看看教会热闹的勾当。

我们欢呼雀跃,快乐无比。然而,当我打开圣经,当真阅读圣经中记实耶稣诞生的那一晚上时,我发明真实的圣诞节并不是这样。

圣经中记实了耶稣的诞生。那一天晚上并不像我们脑子中勾勒的那样瑰丽,那一天布满着严寒,布满着卑微与贫穷。

关于耶稣诞生的经文,首要记其实圣经《马太福音》1章18节-2章23节,《路加福音》1章26节-2章34节,怨亓教育我们,头脑这些经文,让我们设身处地地回到耶稣诞生的谁情面况,谁人年月,领会真正的圣诞节。

那么,耶稣诞生时期有着奈何的汗青配景?在这里,我们要简腹地先容其时统治着犹大全地的罗马帝国。

犹太人的汗青是,他们先被尼布甲尼撒掳到巴比伦,其后巴比伦被波斯帝国侵略,波斯王古列应承犹太人回耶路撒冷重建圣殿。从此波斯帝国祛除,希腊帝国统治犹太人,再其后希腊帝国祛除,罗马帝国统治犹太人。

耶稣时期的罗马帝国国界很是大,席卷了整个地中海沿岸地域,包罗了现今的意大利、希腊、土耳其、叙利亚、巴勒斯坦地域、地中海沿岸的北部非洲、西班牙、葡萄牙、英格兰、法国等国度和地域的地界,而其时以耶路撒冷为中心的犹大地域(或许但不完全沟通于现今的巴勒斯坦地域)也是附属于罗马帝国,大抵地区如右下图所示:

从舆图中我们可以看到右下角部位的耶路撒冷完全在罗马帝国的国界之中。

这个时辰酷爱的伴侣就会有一些迷惑,在《马太福音》2章1节的时辰,圣经提到一个希律王(大希律)。可是在《路加福音》2章1节的时辰又提到一个凯撒奥古斯都,我们是不是有一些狐疑,毕竟谁是天子?另外,圣经多次提到希律这个名词,我们读着会有些紊乱。因此,我将这几个重要人物梳理一遍跟各人分享。

第一,凯撒大帝,他率兵接触霸占了高卢(今法国)和罗马,集大权于一身。公元前44年遇刺身亡。

第二,凯撒奥古斯都,这小我私人是凯撒大帝的养子,后篡夺政权,于公元前27年-公元前14年称帝,成为罗马帝国的第一个天子。

那伴侣们又会问希律王是咋回事?圣经中怎么那么多的希律王?

其时的罗马帝国国界很是大,有的地域主动与罗马帝国同盟,有的则被吞并。此时,为利便打点,罗马中央当局设立行省制度,行省直接对中央认真,如亚该亚行省,埃及行省等,而犹太人地址的处所就归属于叙利亚行省。耶稣出生时期的希律王(大希律)在主前37年通过罗马帝国的辅佐,已经取得了该地域的统治权,相等于一个分封王,可领略为中国东周时期的一个诸侯国。因此犹太人的统统事物不必向叙利亚省讲述,而直接讲述中央。希律家属一向作犹太人的分封王直到主后92年。从此再没有分封王,而是直接派巡抚打点。

圣经中简直许多希律王,因此我做一个梳理,辅佐读经的伴侣理清晰他们的年月。

大希律王:公元前40年—公元4年统治加利利和犹太,该希律王曾想杀戮幼儿耶稣(马太福音2:1 )。

希律王安提帕:即大希律的儿子,公元前4年—公元39年统治加利利。该希律王杀死了施洗约翰(马太福音14:1)。

希律王亚基帕一世:即大希律的孙子,公元前4年—公元41年统治犹太。他杀死了约翰的哥哥雅各,并想杀戮使徒彼得(使徒行传12)。

希律王亚基帕二世:即希律王亚基帕一世孙子,统治期公元50-53年。黎巴嫩南部哈尔基斯国王),叙利亚南部巴塔尼亚和图拉科尼底斯小王。听保罗传道的希律王(《使徒行传25:26》)。

理清晰这些相关之后,我们再从两卷福音书中梳理耶稣诞生的故事梗概。

处女女马利亚蒙天主拣选,由圣灵感孕而有身。她的丈夫约瑟本不信托这事,想暗地里将马利亚休了,其后在梦中获得天使指引,便娶过马利亚。这个时辰,罗马天子奥古斯都下了诏书,要罗马人民各回各家,报名上册。于是约瑟就分开加利利地域的拿撒勒城,到了本家伯利恒,与有身的老婆报名上册。从此马利亚产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,由于客店里没处所(见路加福音2:6)。

当天夜里,伯利恒的野地里有牧羊人,他们获得天使指引去看圣婴耶稣,看到之后就欢欣地将天使对他们说的话传开了。

之后圣经路加福音提到耶路撒冷一个又公义又敬虔名西面的人,和一个大哥的女先知亚拿。她们一向渴望着救世主的到来。后因着圣灵的打动,西面在耶路撒冷圣殿里见到了马利亚怀中的圣婴耶稣,并说出了关于主耶稣基督救恩的话。亚拿将耶稣的事讲给统统渴望获获救赎的人听。

耶稣出生后,东方有几个博士看到东方的星,就千里迢迢来到耶路撒冷,问大希律王生来做犹太人之王的那一位在哪儿。大希律心有不安,就招聚犹太宗教界的文士和祭司长,扣问救主将出生在那里?文士和大祭司答复在伯利恒。之后希律就驱策博士往伯利恒去探求圣婴,博士蒙异象指示,进了约瑟的家,见到了马利亚和小孩子耶稣。他们将贵重的礼品献给他,俯伏拜他,之后蒙天主指示,没有再归去见大希律。

希律被博士愚弄,暴跳如雷,于是派人将伯利恒城中的男孩全都杀死,可是约瑟蒙天主在梦中指示,已教育百口逃往埃及。公元四年,基督教,大希律归天,小希律继位成为分封王。天主在梦中启迪约瑟回到以色列,由于畏惧小希律王,约瑟蒙天主指示到了加利利境内的一个小城,拿撒勒。以后,耶稣就被称为拿撒勒人。

梳理了故事成长的脉络之后,我们就大抵凭证故工作节头脑一些题目:

第一,童女有身生子有什么意义在内里呢?

我信托许多伴侣对付这个工作是持否认立场的,童女有身,好像是无稽之谈。我没有步伐从科学的角度去追溯这件工作产生的也许性,究竟上在圣经中,就连约瑟得知马利亚有身的时辰也不愿信托。要信这件事,我们必需从其它一个角度头脑,为什么非得童女有身?

举个例子,若是在法庭上有一个杀人犯和贪污犯都被判正法刑,此刻法官公布了裁决功效。这个时辰,发恻隐的杀人犯对法官说:“尊敬的法官大人,我乐意代这个贪污犯而死,求你开释他。”这个时辰,法官会不会如杀人犯所愿呢?

法官是公义和合理的象征,他的职责是处罚罪恶。杀人犯自己就有罪,这时辰杀人犯临死的这个要求变得有趣好笑,由于他自己就活该,谈不上替别人赎罪。

要取代罪人死,这小我私人必需绝对无罪,否则谈不上取代。可是酷爱的伴侣,谁敢说本身是没有罪的呢?

正如《马太福音》1章21节,经文说道:“她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将本身的黎民从罪恶里救出来。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:盲眼得望见       下一篇:一个罪人的见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航