当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 基督徒卖“拜神鸡”的故事

基督徒卖“拜神鸡”的故事

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-25 10:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 一日我去购物中心买菜,在大超市的隔壁有一家华人开的禽肉店,物品新鲜、货源充足,商品陈列琳琅满目,价格也比较实惠,服务员热情周到,我们经常在此买鸡肉。平时路过这家店,还时常听到店内在播放一些基督教的赞美诗和歌曲。我心里在想,基督徒老板做生意就是不一样,是商家的榜样!可是有次买鸡肉,抬头看到内侧不显眼的地方,有块牌子上写着“拜神鸡”10块一只。我纳闷地问:你是基督徒吧,你知道“拜神鸡”是用来做什么的?店员觉得不好意思,说道:“以前的店主就卖‘拜神鸡’,我们也接着卖”。

  “拜神鸡”是一些人用来祭拜祖先和偶像邪灵的祭品,以港台和东南亚一些地区为多。据说选用的鸡和祭奠前的烹饪方法都有讲究,以表示对祖先和神灵的敬意。澳洲等西方国家,原先没这种“拜神鸡”卖,因为一些移民的要求,慢慢就在亚裔肉店出现了这些祭奠商品。店铺中的老板和员工慢慢习以为常,为了销售营业额,也增设一些祭奠物品。不少基督徒店员尽管知道圣经十戒里上帝不喜悦世人敬拜偶像和假神,但是他们认为自己没有直接参与敬拜偶像和假神,也不会去吃祭拜偶像和假神的贡品,这算不上犯罪,无需大惊小怪。也有些基督徒老板和店员沿袭了一些经商项目,甚至从来都没有仔细想过。就像上面我遇到的这家基督徒店员就是这种观点,大家都在卖,以前都在卖,我们也就卖了。

  很多时候我们会不自觉地做一些不讨上帝喜悦的事情,我们明知道不好,有一种亏欠主的负罪感,可是我们会找借口:迫于环境、迫于压力、迫于传统、碍于面子,躲躲闪闪,以为只要牧师和长老没看见就没事了,似乎信仰是建立在人与人之间的关系上,而忘记我们那位至高无上的上帝,祂时时刻刻在爱我们,也时时刻刻在注视着我们的言行举止。

  一位姊妹在团契里给大家讲了那么件事情:她在国内的一位亲戚是家政服务员,主人拜偶像,每天要她清理祭拜神台,上贡品上香。这是一位信主的姊妹,知道拜假神不好,也不讨主的喜悦,但为了生计,她不能丢掉这份来之不易的工作,所以很纠结。于是大家各抒己见,有弟兄认为要对上帝有信心,毫无疑问要辞职,凭着信心相信主一定会为她预备更好的工作。有的则认为这位姊妹太软弱,要多读圣经,向圣经里的一些榜样学习刚强。有的则认为,这位姊妹又没有祭拜假神的心意,每次做工作前后可以恳切祷告,求主饶恕,没什么大不了的。总之各种各样的观点都有,其实也反映了我们基督徒在遇到现实问题时,怎么恪守我们的信仰问题。

  我给各位讲了一个故事:20多年前我的一位国内的朋友,辞职自己办厂。他是一位聪明能干的人,工作非常努力。没出几年,他的事业从一个小小的工场,发展到规模相当大的工厂,他生产的这个系列的产品,几乎垄断了华东地区的市场,他成了一名成功企业家,赚了很多钱。有一年我回国,他邀请我去参观他的工厂,硕大的厂房和行政办公楼非常气派。之后他带领我去了一间他的“密室”,里面供奉着“黄大仙”的偶像。他告诉我:他的成功,全靠这位“黄大仙”。所以他很虔诚,这个偶像是重价买来的,还请各路法师做了法术,非常灵验。他每天早中晚都要祭拜三次,他相信有这个神灵的保佑,他一定会飞黄腾达。当然我提了一些不同看法,引起他的不快,从此远远避开我,我们失去联系很多年。

  可是不久前我听他太太哭诉:他被一些事情所牵连,工厂被查封,企业宣布倒闭,十几年的经营毁于一旦。他不但把很多年的积蓄玩完了,还遭到债主的追杀。她不得不把几百万的私房钱和房产抵押来还债,现在家不像个家,婚姻也名存实亡。当然我并没有幸灾乐祸,只是问她:你先生的“黄大仙”为什么没有救他,那么大的事情,他虔诚拜的那位很灵光的大仙,大仙怎么熟视无睹?所以我就给这位原来的“富太太”传福音:要信神,就要信真神,任何假神不会带来幸福和平安;要敬拜,就要敬拜这位万福之源的主耶稣基督。我们不必设立一个密室,不必烧香摆上贡品,更不用每天早中晚磕头,跪拜一位雕塑出来的偶像。我们只要相信这位神,祷告依靠这位神,祂就会与我们同在,拯救我们,祝福我们。经过很多次的交流,这位原来痛不欲生的女士,信了上帝,从阴影中走了出来。

  我请上面提到的那位团契的姐妹转告她国内的那位亲戚,祷告仰望主耶稣基督,我们信主之后要明白什么是讨主喜悦的,什么是上帝憎恨的。可以把我这位拜假神的“成功企业家”的真实故事讲给她的主人听,告诉主人她已经信了一位真神,也劝主人要信真神,这是一条“今生得百倍,来世得永生”的道路,是最蒙福的。

  后来听说这位做家政服务员的姊妹,真的和主人谈了。奇妙的是她的主人不但没有解雇她,反而对她持守信仰底线的举动刮目相看,也没有坚持让这位姐妹继续做清理祭拜神台,上贡品上香。尽管这位主人目前还没有完全放弃拜假神,但愿意进一步了解有关基督教信仰的福音信息。

  圣经中有很多位值得我们效仿的榜样,我非常喜爱圣经人物但以理,他与三位朋友在巴比伦世俗化的冲击下,很容易同流合污,但他们却立定心志,不以王的膳和王的酒玷污自己。靠着一种属天的智慧,以虔诚敬畏的心态,宁可得罪君王和律法而不做羞辱上帝名的事。靠着上帝赐予的力量,怀着一颗坚定的心,在世俗的引诱面前,绝不动心。身在巴比伦拜偶像的环境中,他们心志却是自由与坚定的。同时但以理和三位好友有着一颗儆醒的心,看得出君王的阴谋,不上当,不苟同,分别为圣。他们在和君王周旋的时候,以智慧巧妙的方式,并不是以冷漠或强硬的态度拒绝对方,而是有智慧,有礼貌的推辞,使冲突得以缓解。最终但以理和他的三位好友蒙上帝的特别保守,让世人看到了上帝在他们身上所行的神迹。无论环境如何恶劣险峻,都当尊主为大,绝不与敬拜假神的势力同流合污。我们现代人也需要学习但以理那种用智慧来处理棘手问题的方式,建立一种良好的关系,较易让对方明白基督教的信仰,所撒的福音种子日后必定会结出相应的果子,相信最终必定会得到上帝加倍的保守和祝福。
 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“大兴土木”的教会       下一篇:爱, 我愿意! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航