当前位置:主页 > 祷告 > 如何祷告 > 第二十五章:寻得理想的伴侣

第二十五章:寻得理想的伴侣

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





儿女出生后不久,我就开始为他们各人未来的伴侣祷告。我至今仍然在祷告,并且会继续祷告到他们结婚为止。除此之外,我还祷告使离婚的想法永远不在孩子的生命中占有一席之地。也许有人会觉得为这种事祷告实在有点操之过早,其实不然,婚姻的抉择,是仅次于孩子决定接受耶稣以外最重要的一个决定,这个决定会影响他们未来的一生,更不用说对其他家人的影响了,因错误的决定会带给所有相关的人不幸与痛苦。只有神才知道每个人最理想的结婚伴侣是谁,先和他商量,他必赐下决定性的答案。

我想起我所认识的一些人,那些人经历了不幸的婚烟、残暴的配偶、不忠的婚外情、重婚、晚婚,以致生不出孩子,或是一些不快乐的单身,想到他们,我心里就会燃起一种念头:他们当中没有任何人的父母曾代表他们,为他们的配偶及婚姻关系代求。

另一方面,我也认识一些夫妇拥有美满的婚姻关系,有些人甚至从来没有经历过前面提到的各种问题。我们毫不讶异地发现,这些人都有为他们在这方面代祷的父母亲,或是他们自己愿意祷告并等候,直到十分肯定自己寻见了神所预备的那一位。同时,这些人并没有在不同的爱情中寻寻觅觅,或漠视神对性纯洁的原则。他们为着神所预备的伴侣持守自己的纯净,并且已经得到莫大的奖赏。经过种种的观察和个人的经验,我现在相信,当我们向那位真正的月下老人祈求时,婚姻确实可以在天上被撮合的。豪华瑰丽的婚礼并不能带来理想的婚姻;惟有神才做得到。圣经说:"人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。"(箴 19:21)

使新郎、新娘步上正轨的,并不是婚姻专家和承办酒席的人。惟有向神讨教,并跟随他的带领才能步上正轨,也惟有祷告才能使我们的孩子继续寻求神的旨意,而不再随从自己的情绪。神的灵会保守婚姻的合一;离婚的灵却会摧毁它。现在就祷告祈求圣灵——不是离婚的灵,来统管你孩子的未来。如果你的孩子已经准备与人结婚,要祷告使他和配偶能"一心一意,彼此相合"(林前 1:10),因为凡一家自相纷争,必站立不住(参太12:25)。我祷告使孩子们能脱离一切会分裂他们的离婚之灵。如果你的孩子已经离了婚,祷告求神使他们一切的伤痛都得着医治,并使他们的未来不再有任何离婚。

无论你的孩子多大,今天就为这件事祷告。离婚是这个世代的一种潮流,他随时都在威胁着每一个人。让我们团结在一起,借着耶稣基督在我们心里赐下的圣灵大能来抵挡这种潮流,这是为着我们自己,也为我们的孩子。

 

祷告


主啊,除非你对他的计划是持守单身,否则我要祷告求你为________(孩子的名字)预备一位理想的婚姻伴侣,求你在适当的时刻差派一位合适的伴侣,并清楚地引领他,使他知道谁是那一位。我祷告我的孩子在面对婚姻的抉择时能完全顺服,并得听你的声音,使他所做的决定是依据你所说的话语,而不是肉体的爱慕。我祷告他能专心仰赖你,不倚靠自己的聪明;在他一切所行的事上都认定你,你就必指引他的路(参箴3:5~6)。

装备他那位理想的伴侣,帮助我的孩子能分辨并确实知道谈恋爱与神所预备的终身伴侣之间的不同。如果他对一位很不合适的人产生了感情,我祷告求你能切断这份感情。帮助他明白除非你是婚姻的中心,否则婚姻便无法持续;除非得到你的祝福,否则这婚姻就不会蒙福。因为你的话语说:"若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。"(诗 127:1)我祷告求你能建造孩子的婚姻,使他们的家因此被建立起来。

当他真的找到理想的结婚对象时,我祷告这个人是你忠诚敬虔的仆人,能爱你并活出你的心意,也能像是我自己的孩子一般,并能时时成为家中其他人的祝福。一旦孩子结了婚,我祈求你让他的未来不发生离婚的事端,愿他们不遭受任何精神、情绪、或身体方面的凌虐,相反的,使他们在精神、感情、身体各方面合而为一,永无隔阂。我祷告求你拯救他们脱离一切会破坏他们婚姻关系的离婚、分居、或绝裂。赐给他们坚定的决心,愿意彼此忠诚,并清除一切不忠的诱惑。

愿他拥有一个人生的伴侣,也是最亲密的朋友。愿他们在人生的每一天当中都能彼此忠诚、互相怜爱、善解人意、细心敏锐、互敬互重、充满情意、宽恕扶持、关心相爱。

 

大能的利器


但从起初创造的时候,神造人是造男造女。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。(可10:6~9)

婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,神必要审判。(来 13:4)

凡休妻另娶的,就是犯奸淫,辜负他的妻子。(可 10:11)

得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。(箴 18:22)你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪遮盖耶和华的坛,以致耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。你们还说:"这是为什么呢?"因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。耶和华——以色列的神说:"休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!"(玛2:13~16)

 





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第十九章:脱离惧怕得享自由       下一篇:主祷文:耶稣的模范祷词 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航