当前位置:主页 > 祷告 > 如何祷告 > 第二十章:领受一颗谨守的心

第二十章:领受一颗谨守的心

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





这个世界和魔鬼都非常努力地想控制你孩子的心。所幸的是:你拥有权柄可以抗拒它们的努力。如果你的孩子年纪很小,你有权柄支配孩子存放在内心的事物——他看的电视、电影、录影带;他听的广播节目、录音带、CD;他读的书籍杂志。你也可以尽力帮助孩子以敬虔的音乐、话语、图片来满足心灵。但最重要的是,你拥有祷告的大能。所以,即使孩子已经长大,而你不再能完全影响他的日常生活,你还是可以祷告求神使他的心思能谨守、受保护、畅通释放。

接受耶稣并被圣灵充满,除了能蒙受种种的福分之外,更能得到坚定而谨守的心,而这种心思是无法从别处取得的。因为我们得到的是基督的心。圣经说:"你们当以基督耶稣的心为心。"(腓 2:5)我们可以抗拒属世的心思而让他的心来掌管我们,并借着掌握住自己的每一个心思而不断地更新自我的心。

我母亲从20多岁到67岁去世时都饱受精神病的折磨,我亲眼看见一个活在虚幻世界里、心思完全不受掌控的人是怎么一回事;那真是一种很恐怖的经历。

自我认识了主之后,我便时常祷告求神不要让我或我的孩子遗传到任何精神的不稳定,每当我烦恼忧虑时,我就说:"因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。"(提后 1:7)

"神已经赐给我一颗谨守的心了,"我经常这样说:"他也给了我的儿子和女儿一颗谨守的心,我要全心领受。"

精神病不一定会遗传,精神错乱也不是神对我们孩子的旨意,困惑和混乱的心思也都不是。一颗谨守的心,和它在思想什么有非常重要的关系。当我们的心充满世俗的事物,就会产生困惑;当我们的心充满属神的事物——特别是他的话语时,就会产生清晰的想法与平静的心思。

圣经说:"神不是叫人混乱,乃是叫人安静。"(林前 14:33)我们必须尽力使孩子的心中存记神的话语,用神的话来排除他们心中的困惑,以确保他们拥有一颗谨守的心。

神已经赐给每一个人一颗谨守的心。为什么还要让我们的孩子有所缺乏呢?向神求吧!

 

祷告


主啊,谢谢你应许我们有谨守的心。我为________(孩子的名字)向你要求这个应许,我祷告使他的心思能清晰、警觉、开朗、聪明、稳定、平和、整齐。我祷告使这个心思没有困惑、愚顿、错乱、散漫、紊乱、也没有消极的想法。我祷告使他内心没有复杂困惑的思想。说得更明确一点,求你赐他清澈的心思,好使他的思维正直而诚实。赐他能力,使他能做出清楚的决定,明白一切需要知道的事情,也能专注于他必须完成的事情。若是他有任何的精神混乱、损伤、或官能障碍,我此刻就奉耶稣的名宣告病得医治。愿他的心志改换一新(参弗4:23),并具有基督的心(参林前2:16)。我祷告他能尽心、尽性、尽意地爱主,好使他里面没有余地让敌人说谎、或让世界喧嚷。愿神的话语在他心里生根,愿他内心充满-切真实、可敬、公义、清洁、可爱、有美名、有美德、值得称赞的事物(参腓4:8)。

赐他悟性能明白,凡是进入心思的事物都会变成他本身的一部分,使他因而能谨慎地衡量所看见、所听见的事物。

你说过:"坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。"(赛 26:3)我祷告使他对你及你话语的信心能日益增长,好使他永远都拥有一颗平安而谨守的心。

 

大能的利器


不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (罗 12:2)

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓4:6~7)

我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(林后10:4~5)体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。(罗 8:6)所以我说,且在主里确实地说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。(弗4:17~19)

 

 

 

 





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:没有了       下一篇:第十五章:辨明神所赐的天赋才能 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航