当前位置:主页 > 祷告 > 祷告进深 > 小祷告、大赏赐

小祷告、大赏赐

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





你手中这本小书,叙述的是关于一个基督徒决心追求非凡生命时发生的事,当然,这些事完全如神的应许。
  
做个织花边的人
  
我自己的故事始于我就读达拉斯神学院高年级的时候。有一天,我正在厨房的黄色餐桌旁,典型的德州雨正大刺刺地打在窗户上。那段时间,我和内子达琳花了许多时间思索,为未来的道路祷告。我们该把精力、热情及所受的装备投放在哪里?甚么是神要我们夫妇做的?我站在厨房里,再次想到神学院里的苏理查博士(Dr. Richard Seume)前几天所提出的一个挑战:
  
「你们想要有一个更大的生命异象吗?那么就立约作个为神编织花边的人吧!」
  
据他说,编织花边就是凡事做得比要求或期望更多一点。举例说,在家具业中,织花边就是为家具套布做最后修饰,为的是提高家俱的质感和价值。
  
苏博士用圣经中最简短的一个人物传记作为他的教材,在历代志上四章9节记载:「雅比斯比他众弟兄更尊贵......』。雅比斯想为神做更大、更多的事。我们从第10节的结尾可知,神应允了他的祈求。
  
关于雅比斯的经文就这么两节,圣经再也没有提到他的事绩。
  
我望著窗外□沱的春雨,内心不禁祷告:「主啊!我愿意为你作个织花边的人。」但我心里纳闷:雅比斯到底做了甚么,使他高人一等?神为甚么应允他的祈求?我百思不得其解。而神又为甚么要在圣经里为雅比斯这号人物作那么简短的素描呢?
  
  
祷告中的奥秘
  

我就像雨水顺着玻璃窗流下那么自然,突然灵光一闪,立刻拿起圣经,越过第9节,直接读第10节一一雅比斯的祷告。他的祷告中一定蕴含能解开这个谜的谜底。我拉了一把椅子,坐在黄色餐桌前,一道再读那段祷文,并且全心全意零聆神,希望知道神为我这么平凡的人到底预备了甚么样的未来。
  
次日清晨,我逐字以雅比斯的祷告来祈求。
  
日复一日,年复一年,三十年后的今天,我仍未停止那样祷告。
  
如果你问我,除了得救的祷告之外,有哪句话对我的一生及事奉最具革命性的影响?我一定会回答是雅比斯这个织花边的人所作的呼求。他至今仍为世人所知,原因并不在于他缔造了甚么丰功伟业,而在于他所作的祷告,以及后来发生的事情。
  

在这本小书中,我要向你介绍雅比斯的祷告中所包含的奇妙真理,它能祝福你,并且装备你,使你把期待从神那儿得到令人惊讶的回应,当作生活中恒常的经历。
  
我怎么知道它能对你产生极大的影响呢?因为我不但有第一手的经验,而且也有真实的见证,就是遍布世界各地许多听过我分享这些原则的人。更重要的是,雅比斯的祷告不仅显明了神对你未来的旨意,更显明天父渴望将那些超乎你所求所想的东西赐给你。
  
你不信的话,就去问问这位没有未来的人。
  
  
突然冒出的圣经小巨人
  

有人说:人与人之间的差异真的很小,但那小小的差异却能产生极大的不同。雅比斯在旧约中的地位不像摩西或大卫那么超卓.也不像使徒行传中那些初期的基督徒,为世界掀起翻天覆地的巨变。但有一点可以确定:他生命由小小的与众不同,带出了与别人截然不同的影响。
  
你可以把雅比斯想像为家族中的奇才或圣经中的小巨人。他不但躲在圣经中最没有人读的书卷中,而且还在最没有人想读的段落里。
  
历代志上的前九章记载了希伯来这个民族的正式族谱,由亚当起首,一直记载到数千年后以色列人从被虏之地归回。这段记载至少有五百个名字是我们不熟悉又难念的,一长串下来,真的很没趣,我敢说即使是最用功的神学生也会望而却步。
  
以第四章为例,记的是犹大的后裔:犹大的儿子是法勒斯、希斯仑、迦米、户头、朔巴......头疼了吗?这只是开始而已,接著是亚户贵、伊施玛、伊得巴、哈悉勒玻尼、亚诺......怎么样?是不是想立刻扔下书去开电视啦?再忍一下,耐心读下去,因为在四十四个名字之后,突然有一个故事凸显出来:
  
「雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的神说:『甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。』神就应允他所求的。』(代上四9.10)
  
接下来经文又重新接回到犹大的后裔--书哈、基绿、米黑......。
  
雅比斯这个人必定有某些特别之处,才会使历史学家中途插入了这一段。他似乎在写作中途突然搁笔,清清喉咙说:「等一下!你一定要知道雅比斯这个人的一些事迹.因为他鹤立鸡群,高人一等。』
  
  
祷告带来的结局
  

雅比斯为甚么可以名留千古呢?你可以和我一样,把圣经从头到尾翻一遍,但除了看到这两节简短的经文外,你绝对找不到更多有关他的资料,这两节经文显示:
  
这个名不见经传的人无端冒了出来。
  
他作了一个非比寻常的简短祷告。
  
事情的结局非常圆满。
  
显然,结局是因他的祷告而来。在雅比斯向神所作简短直接的求告中,必定有甚么特别之处,以致他的生命改变,也永远名留以色列的青史中:
  
  甚愿你赐福与我,
  扩张我的境界,
  常与我同在,
  保佑我不遭患难。
  
  
乍看之下,这四项祈求也许很真诚、合理,甚至还算高尚,但并非十分了不起。然而在每项祈求底下,却潜藏著与我们平白的想法截然不同,而且伟大并堪为典范的突破之道。在以下篇幅中,我要向你揭示雅比斯的每项祈求可以在你的生命中带来甚么戏剧化的奇迹。
  
  
跨越生命的限制

  
最近甚么时候,你确知是神透过你成就了某件事?你是否在自己身上不断看到神迹?如果你和我所遇到的大多数信徒一样,你可能不知道该怎样在祷告中祈求那种经历。
  
我所分享的内容,已使无数人经历到神大能的作为。最近,我在达拉斯向九千人讲述雅比斯的蒙福之道。会后,有人对我说:「十五年前,我听了你传讲雅比斯的祷告信息,直到现在都仍没有停止这样祷告。我经历的改变实在太奇妙了,以致我乐在其中,欲罢不能。』
  
旁边一位朋友也有同感。他说他以雅比斯的祷文作祷告已有十年,所得的结果也很相似。他邻座一位来自印第安那州的心脏科医生也说,他作这祷告已五年了。
  
我告诉他们:「朋友们,我作这祷告已有大半辈子了!』
  
由于你正在读这本书,我相信你也渴慕追求更荣耀主的生命。要更荣耀主,就要向神祈求更大的福。当有一天你在主前交帐时,我相信你最想听到的话就是:「嗯!你做得真好!」
  
朋友,神那里的确有很多福祉正等着你去支取,我知道这听来是不可思议的,甚至有人会难为情地觉得这是我们自私的表现。然而渴求神丰盛的恩典,乃是慈爱的神从永世以来就为你的生命所定的旨意。只要你作出重要的委身,你就可以大有信心地期待天父为你成就他已为你预备的一切。
  
与其每天站在河边向人讨水解渴,不如来一个石破天惊之举:以小小的祷告来受取大大的赏赐,纵身跳入河中!那时候,你就可以任由一道道充满神恩典及权能的水流带你顺流而行。神为你预备的伟大计划将会围绕你,带你进人他预备要赐给你那满足的生命中。
  
如果这正是你所渴慕的,就请继续往下读吧!
  
  
  
心灵日思
  
  
在每个呼求底下。
  
都潜藏一个重大突破
  
最近甚么时候,你确知是神透过你成就了某件事?

 





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第十章 他的选择       下一篇:第八章 他的惧怕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航