当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 他的妻子(2)

他的妻子(2)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-05-21 10:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





至爱的语言

  当我们为别人祷告时我们的心里发生奇妙的改变。刚硬融化了,我们也不再感到受伤害,也能原谅了。我们甚至开始爱那被祷告的人。这真是奇迹!这是因为在祷告时我们来到神的面前,他用圣灵的爱充满了我们。当你为丈夫祷告时,神对他的爱开始在你心中滋长。不仅如此,尽管丈夫根本就不知道你在为他祷告,你会发现他的心里也开始爱着你。这是因为祷告是至爱的语言。它用我们无法表达的方式来沟通。我曾看到有的妻子对丈夫毫无爱意,但祷告慢慢地引出爱情。有时甚至于在第一次诚心祷告后,她们就有了不同的感觉。

  向神倾诉关于你的丈夫的事情,是一种爱的表示。祷告带来了爱,爱又生出了更多的祷告,这样不断循环。即使最开始时你的祷告不是完全无私的,但随着祷告的深入,你的动机会越来越无私的。你会发现自己更喜欢祷告的回复,你也会注意到那先前将你们二人分开的事由没什么大不了的。你们会毫不困难地达成共识。这个联合是至关重要的。

  当夫妻间不统一时,每件事都是支离破碎的。耶稣说:"凡一国自相分争,就成为荒场,一城一家自相分争,必站立不住。"(太十二25)即便你们不是一起祷告,但祷告也会把你们带到一起来。仅仅靠着我为他的代祷,我看见丈夫和我之间那剑拔弩张的紧张高兴逐渐缓和。同时,我也会他:"我该如何为你他祷告?",这个问题也会带给他爱和关心。他通常会停下来很详尽地回答这个问题,如果我不问的话他可能根本不会提起。我也知道有些根本不信的丈夫很积极地回答他们妻子的这个问题。

  这关键在于作为夫妻我们都不想各行其事。我们想一直风雨同路,做一辈子的伴侣,永远恩恩爱爱。祷告,作为最好的爱的语言,可以让这一起发生。

我根本就不喜欢他--怎么才能为他祷告呢?

  你是否有时对你的丈夫恼怒不已,根本想不到为他祷告?我也有过。如果你对某人生气或者他伤害过你,为他祷告一定很难。但这恰恰是神希望我们去做的。如果神要求我们都要为敌人祷告,那我们该怎样为本应是一体相亲相爱的那人祷告呢?但怎样跨过这个不肯宽恕,互相指责的鸿沟呢?

  第一件要做的事就是对神全部坦白。为了打破隔阂,除去芥蒂,我们要完完全全地对神说出一切。我们不用在他面前"装扮"。他知道真相。他只是要看看我们是否愿意承认,忏悔,否则就是不顺服他的道。如果我们肯,神就可以有一个基础来改造我们。

  如果你对丈夫不满,告诉神。不要让这伤害象个肿瘤,每天扩散。不要说:"我走我的阳光道,他过他的独木桥。"我们如果完全不依赖另一方,以后会付出代价的。"然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。"(林前11:11)

  反之,你要说:"主啊,我心里一点都不想为这个人祷告。我坦白我对他不满,失望,厌恶,不愿原谅他,我的心对他厚如硬茧。请宽恕我,给我一颗纯洁的心,让我有正确的态度来到您面前。给我一个全新的,积极的,喜乐的,充满爱和原谅的心去对他。他做错时,请您向他指出来并说服他。带他走过悔改和解脱的路。帮助我使我不要因为不原谅他而在情感上,思想上,肉体上与他对立。不管我们哪一个需要请求对方的原谅,请帮助我们这样做。如果有我还没有察觉到的问题,请指出来,帮我了解问题。将那些阻碍我们交流的隔阂铲平。如果我们有需要改正的行为,求您让我们改变。尽管我还是想对他生气,来保持我的心理平衡,但我更想要您希望的。我把所有的感情都告诉您,请给我一份新的爱,让您的话扶平我们的伤害。"

  如果你觉得可以,就试试这个方法,看有什么结果。用我书中提到的三十个祷告要点每天为你丈夫祷告,持续一个月。每天祷告一章。让神祝福你们,用他的爱充满你们。看看你心上的硬茧是否变软了。注意观察看你们的关系是否比原来缓和一些。如果你难以做出上述的承诺,试着从神的角度去想。从神的眼里去看你的丈夫--他不仅仅是你的丈夫,他也是神的儿子,神深爱的儿子,这样看会给你一个崭新的视角。如果有人请你为他或她的儿子祷告,你肯定会做的,对吗?那么现在是神在请求你。

闭上嘴,开始祷告



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:单相思       下一篇:他的工作 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航