当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 妻子祷告的力量(2)

妻子祷告的力量(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-13 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  妻子对丈夫的祷告的影响能力要远远胜过任何人,甚至大过他的母亲的祷告。(对不起了,妈妈)一个母亲为她的孩子的祷告当然是热烈的。当一个男人结婚后就要离开父母,与妻子连合,二人成为一体(太十九5)。他们成为一体,在属灵里合二为一了。在神看来,夫妻联合的力量远远超过两个独立个体力量的总和。这是因为圣灵将他们团结起来,给他们的祷告赐下更多的力量。

  同样的,夫妻如果不祷告,就会引发许多的问题。你能想象只为身体右边祷告而不管左边吗?如果右边没有得到保护而跌倒,它会把左边一起带下去。你和丈夫也一样。如果你只为自己祷告而不管他,你不会得到想要的祝福和充满。发生到他身上的事情也会临到你自己头上,你无法逃避。

  敌人不喜欢这合二为一的力量。所以他千方百计图谋削弱这种能力。他给我们设下各种圈套:自卑,自傲,自以为是,自私或是沟通不善。他会让谎言进入到你的心里:"什么都不会改变","你已经不可救药了","和好是没有指望的了""跟其他人你会快乐的多"。敌人会告诉你想听的,因为他知道你一旦相信,你们的婚姻就没有指望了。如果你听惯了谎言,最后你就不会听到神的声音。

  在每一个破碎的婚姻里,至少有一个人的心是刚硬敌挡神的。当心刚硬后,他就无法感受到神对他的期望。当我们在痛苦的婚姻里挣扎时,我们觉得任何事情都会比现在的处境强。我们看不到整个画面,只看到现在的情况,神要成就的情况被蒙蔽在刚硬底下。惟有祷告时,我们的心才能变得敏感,靠近神,看到异象,看到希望。我们深信神会修复那被毁坏,蚕食,侵吞的婚姻。"就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。"(珥二25)。我们相信神会挪去痛苦,绝望,不愿宽恕和刚硬的心,也确信他要从最阴寂的死亡之处让爱情和生命复苏。

  耶稣被钉十字架后的第三天,抹大拉的马利亚来到他的墓前,却发现耶稣并没有死,神的力量使他复活了。试想一下她当时的喜乐!见识起死回生是我们能经历的最大的喜乐。那使耶稣复活的能力恰恰也是使你的婚姻起死回生的能力。"神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。"(林前六14)。这是唯一的大能。但你要用心向神祷告,倾诉,痛苦中成长,等待爱将你重新塑造。我们必须经历痛苦才能得到喜乐。

  你必须决定是否想挽救婚姻,如果你真的是不想放弃,那么你会去做一切可能的事情来挽救。你要坚信那被痛苦,冷漠,自私蚕食的婚姻可以被修复。你一定要相信那些象蝗虫一样铺天盖地的悲剧,比如说虐待,谩骂,不忠,贫困,恶疾,事故,孩子的故去等,都可以被化解。你还要坚信那些使你和丈夫憔悴的东西,如酗酒,工作狂,吸毒,消沉,都可以被除掉。你要相信那些悄然潜入你们生活里的,那些你们没有视为威胁的东西,比如事业第一,孩子至上,或其他自私的欲望,也都可以被根除。你一定要相信神可以做这一切事情,而且可以做得更多。

  如果一天早上醒来发现自己和一个陌生人同眠,而这个陌生人就是自己的丈夫;如果你和另一半的感情交流中断了;如果感到爱和希望无情地从心中流走;如果你们的关系已跌到伤害和愤怒的炼狱里,每天陷得更深一些;如果每句话都会把你们拉得越来越远,使你们相隔十万八千里;让我告诉你这一切都不是神对你们婚姻的安排。神的计划是打破一切障碍,将你们从地狱里救出来。他可以治愈一切创口,让爱重回你的心头。没有其他人和东西可以做到这一切。

  但你必须站起来祷告说,"主啊,我求您结束这一切冲突,让我们重新开始。拿走伤害,卸下我们为保护自己而穿上的武装,把我们从怀怨的深渊里解脱出来。用我们的话说出您的爱,平安及和好。拆掉我们之间那堵看不见的墙,教导我们如何行你的路。把我们从这瘫痪的灵里释放出来,走入您为我们预备的拯救和完全。"

  不要将婚姻一笔勾销。祈求神赐给你一个全新的丈夫。神可以改变你现在的丈夫,让他在基督里重生。夫妻间本不应相争,漠视对方的情感需求,同床异梦,痛苦不堪甚至离婚。神的力量在我们左右,我们用不着放弃婚姻,要在祷告中争取,只要有祷告,就有希望。有了神,就没有不可挽回的事,包括你的情感。

那我呢?我也需要祷告呀

  当你开始为丈夫祷告时,很自然的,你会猜想他是否会为你祷告。当然有是最好,但不要把希望寄托在这上面。为他祷告是你无私,不带任何附加条件的爱和付出。在做出承诺时你要知道很可能,极有可能他永远也不会以同样的方式为你祷告。在某些情况下,他或许根本就不会为你祷告。你可以请求他,祈求他为你祷告,但你不可以要求命令他。不管怎样,他为不为你祷告不应成为你的顾虑,这是神的问题。所以不要将这个任务强加于他。如果他没有为你祷告,这是他的损失而不是你的。你的喜乐和充满并不在于他有没有祷告,而是建立在你和神的关系上的。是的,妻子也需要有人为她祷告。但我相信在这方面,我们不应仅仅依赖丈夫。实际上,让丈夫成为你的祷告伙伴可能会让你们两个失望乃至失败的。

  对我来说,最有益于婚姻的事情,就是每周都与女性的祷告伙伴一起祷告。现在我相信这对任何婚姻都是至关重要的。如果你可以找到两三个信仰坚定的,完全信赖的,可以分享你的愿望的人,就该设定每周在一起祷告。这会改变你的一生。但不是说你就得告诉她们丈夫的点点滴滴,或将暴露他的隐私细节。祷告会的目的是让神纠正你的心,告诉你如何成为一个好的妻子,分担你灵魂的重担,求神祝福你的丈夫。

  当然,如果有很要紧的事情,而你也可以相信你的祷告伙伴的话,就可在要求她们保密的情况下尽量与她们一同分担。我看到很多离婚分居是因为人们放不下面子,或者不敢告诉那些可以为她们祷告的人,寻求她们的帮助。他们表面上一直很和睦,但突然间就垮下来了。在与祷告伙伴分享时一定要强调保密性,但不要因为害怕曝光将婚姻一弃了事。如果你找不到可以守口如瓶的人,那就找一个灵命成熟,更理性,更智慧的人。

  就算是没有祷告伙伴或是丈夫和你一起祷告,只要你热诚地向神祈求,你仍然会看到变化的。在祷告未蒙应允之前,神就会因为你的祷告而祝福你。这是因为和神在一起,他会永久地改变你。

每次一个愿望




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:建立属灵的家庭       下一篇:理想的婚姻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航