当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 婚姻题目解答:基督化家庭

婚姻题目解答:基督化家庭

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-13 16:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





一、 什么是基督家庭

  基督家庭是一个家庭中,各成员均已信主更生,同奉基督耶稣作一家之主。齐心遵从基督的辅导/圣经的真理为家训家规,生命有基督形象,糊口有基督样式,且愿齐心领人归信基督,受洗归入主名,齐心合意事奉主、光彩神,这是基督化家庭的根基模式:

相关
原则要项
以弗所书五21-六9

  家主
同尊基督为主,因而互相顺服
五21"又当存敬畏基督的心,互相顺服”

  伉俪
丈夫舍己地爱老婆,调养顾惜,老婆顺服恭顺丈夫
五22-33"你们作老婆的……你们作丈夫的……(正如/犹如×7次)......你们大师都当爱老婆,犹如爱本身……。”

  怙恃/子女
怙恃养育、辅导子女。
子女贡献、功用怙恃。
六1-4"你们作子女的,要在主里功用怙恃……你们作父亲的……。”

  主仆
主人善待家丁,并不偏待,家丁从内心遵行神的旨意,宁肯情愿事奉。
六5-9"你们作家丁的……你们作主人的……。”


二、 怎样成立家庭崇敬?

  若怙恃信主后子女才出生,当于子女年幼时,晚上睡觉前讲圣经故事、祈祷后才让小孩安睡,这种精采风俗是日后家庭崇敬的前奏。伉俪二人于新婚后天天一路祈祷读经,这是家庭崇敬的基本。子女渐长,懂事又会读儿童圣经(有插图的简朴浅近版本),便可开始家庭崇敬。以简朴生动的短诗,读经,祈祷为最根基的内容。最好能按时进行,云云轻易记得,又可养成风俗。若不能天天一次,则每周一或两次亦好。要让小孩有参加的机遇,且要停止沉闷及机械。


三、 事奉与家庭糊口之间,怎样均衡?

  “事奉”是成熟信徒“爱主 "天然的示意,事奉应出于爱主及戴德的念头,善用所得的恩赐,珍惜机遇事奉主。但切勿误以“事奉”与“爱主 "等同,把二者混作一谈,然后用这角度去相识路加福音十四章26节黑白常伤害的。该节经文出自耶稣教导说:“人到我这里来,若不爱我赛过爱本身的怙恃、老婆、子女、弟兄、姊妹和本身的人命,就不能作我的门徒。”

  误把“事奉”等同“爱主”,便会误解经文,错觉得“爱主”的人掉臂家而尽管“事奉”。这是误解经文的意义。圣经辅导及要求“事奉”主的人有柔美的家庭糊口及见证(如提前三2,5,8,11,12:“作监视的,必需无可指责……人若不知道打点本身的家,焉能照管神的教会呢?……作执事的也是云云……女执事也是云云……执事只要作一个妇人的丈夫,好好打点子女和本身的家。”)

  信徒也是顾家的人:“人若不看顾支属,基督教,就是背了真道,比不信的人还欠好;不看顾本身家里的人,更是云云。”(提前五8)

  怎样持家又事奉,照顾家人又服事弟兄姊妹及向外传福音,这是“伶俐”的题目,就是在何人、何时、那里、何方……等项上作适切的抉择,“穷乏伶俐的应向主求”(雅一5-6)。驯服圣灵引导(加五16-24),听取属灵父老的指导(提前一至四),及主内肢体的疏导(弗四)。


■ 功课(接头标题):

一、 我认为每回我们打骂之后,再扮着笑容到教会,是件很虚假的事,有没有更好的办理步伐?

二、 有的时辰与太太两人私下一路祈祷时,认为挺难为情的,怎样是好?

三、 我偶然认为我的老师在祈祷时会旁敲侧击,数落我的不是,神会听这样的祈祷吗?

四、 我们佳偶信主之后,周末时刻便完全为教会糊口所占满了,固然弟兄姊妹在一路也很开心、很富厚,多采多姿,可是,假如我们偶然不介入教会勾当而本身单独出去,是否稳当?

五、 成婚第二天,我们佳偶便各自外失事奉,积极为主摆上;无意回家,又有很多弟兄姊妹来访,我们必需做迎接的事变。婚前,我尚可回怙恃家苏息,此刻成婚后,反倒像是没有“家”,落得全无苏息,身材也更差,怎么办?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航