当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 如作甚你的婚姻祈祷

如作甚你的婚姻祈祷

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-13 16:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





圣经汇报我们“该当一无挂虑,只要凡事借着祈祷、祈求和感激,将你们所要的汇报神。”(腓立比书4:6)主耶稣又说过“凡祈求的,就得着”。那么,在择偶的题目上,信徒祈祷的内容应该是什么?神会按着我们所兴趣的给我们准备夫妇吗?当身边基础没有婚恋工具,可能呈现了也许的婚恋工具时,我们要奈何向神祈求?又怎样弄大白或人是否就是神为我们准备的夫妇呢?

1、祈祷的原则--照神的心意求

我们先来看一个错误的要领:

南韩的教会是近几十年来增添最快的教会,个中又以赵牧师创建的某教会为代表,它是天下上最大的教会,会众听说已高出百万之数。下面是赵牧师辅导他的教友怎样祈祷的一个真实事例。

一信徒说:“赵牧师,请你为这位小姐祈祷可以吗?”

我(即赵牧师)问:“为什么事呢?”

“嗯,她规划成婚,可是还没有找到工具。”

“请她进来吧。”

她进来了,是位挺清秀的未婚女人,年数在三十以上。我问她:“这位姊妹,你为出嫁的事祈祷了多久啦?”

她答复:“有十多年喽。”

“那么,这十来年,天主为什么没有承诺你的祈祷呢?”我问:“你所要求的,是哪一范例的丈夫呀?”

她耸了耸肩:“那就看天主的了。祂知道统统。”

“这你就错了。天主从来不独自作为的,祂要经过你去行事。你果然要我为你祈祷吗?”

“是的。”

“好吧,请你给我几张白纸和铅笔,并请你坐在我眼前。”

她坐下了,我说:“假如你对我的题目写出谜底,我就为你祈祷。第一、此刻,你简直要个丈夫,可是你要什么样的丈夫呢?是亚洲人、白人、照旧黑人?”

“白人。”

“好,请写下来。第二、你要的丈夫是身高达六英尺的,照旧只有五英尺就可以?”

“噢,我要个子高的丈夫。”

“请写下。第三、你要的丈夫是瘦长英俊的,照旧圆圆胖胖挺可爱的那类。”

“我要排骨型的。”

“写下排骨型。第四、你乐意你的丈夫有什么喜爱?”

“嗯,音乐。”

“好,请写音乐。第五、你但愿你的丈夫有哪种职业?”

“西席。”“好,请写下西席。”我问完了十个题目,然后说:“请把你所罗列的高声读一遍。”

她从一到十,高声朗读了一遍。然后我说:“请闭上眼睛。此刻,你望见你丈夫了吗?”

“看到了,好清晰唷。”

“好。我们把他定下来。你没有在你的想象里清晰地看到你的丈夫早年,你是不能定的,由于天主决不会承诺。你在开始祈祷前,必需先把他看清晰。天主从不答复暗昧的祈祷。”

于是她跪了下来,我把手按在她头上。“哦,天主啊!此刻,她熟悉了她的丈夫。我也看到她的丈夫,你也熟悉她的丈夫,我们借耶稣基督的圣名把他定下。

“姊妹,请你把这张纸带回家贴在镜子上。天天晚上睡觉前,请高声念这十点;天天清晨,也请高声念一遍,然后,歌咏天主承诺了你。”(摘自《第四度空间》3-4页,赵镛基著)

听嗣魅赵牧师老是辅导他的会众这样祈祷。赵牧师以为基督徒只要定下恰当的方针,经常头脑到达方针的梦,这样就一定能经验到神缔造性的奇奥神迹。我真想知道这位姐妹最终是否找到了她抱负中的排骨型丈夫,呵呵。

必需郑重指出的是,赵牧师上面的辅导是没有圣经依据的。就我所知,圣经中主耶稣的祈祷跟上面的祈祷要领截然不同!我们统统信奉的根本都来自圣经而非人的辅导,若二者有抵触抵牾之处,需慎思明辨!最大的教会最有手段的牧师所犯的错误,误导的范畴也也许是“最大”的。

请看圣经中主耶稣是怎样祈祷的--

祂(耶稣)就稍往前走,俯伏在地,祈祷说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯分开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”……第二次又去祈祷说:“我父啊,这杯若不能分开我,须要我喝,就愿你的意旨玉成。”(太26:39,42)

主耶稣为我们树立了一个祈祷的模范,祂祈祷时虽也有着本身的情绪和意愿,但祂却知道“不要照我的意思,只要照你的意思”,而且最终完全地顺服神的旨意,说出“愿你的意旨玉成”。

以是,我们信徒也应照着主耶稣的要领向神祈求,祈祷的内容应该是求神照着祂的心意给我们准备吻合的夫妇,而且让我们大白祂的心意,顺服祂的心意;而不要凭我们本身的兴趣求,由于人的眼光短浅,很多时辰祈求的并不是上好的,乃至偶然会造成“你们求也得不着,是由于你们妄求”的效果。而神的意念非同人的意念,神的阶梯非同人的阶梯,以是我们祈祷时要学会完全地顺服,叫神的旨意在我们身上流畅无阻。要知道神的愚拙总比人伶俐,假如我们信托神爱我们,我们也必信托神为我们准备的必定是最得当我们的。

2、祈祷时能否求根据?

我曾听一些弟兄姐妹说过,他们在谈爱情时曾多次向神求根据,偶然好像应验了,偶然好像又没有应验,功效让他们极端苦恼,越求越糊涂,不知怎样决议。着实很多年青信徒都曾有过这样的设法,就是心中对择偶茫然或没有掌握时,很渴望神能借着一些奇奥的乃至是超天然的事,来印证和显明谁是神为本身准备的夫妇。

圣经中简直有很多向神求根据的事例。创世记24章记实了亚伯拉罕派田园丁回本族为儿子以撒授室的事,谁人田园丁正是向神求了根据才一击即中,找到了利百加。不外在圣经中让我印象最为深刻的照旧士师基甸求根据的故事,记其实旧约士师记6章36-40节:

其时基甸对神说:“你若果照着所说的话,藉我手挽救以色列人,我就把一团羊毛放在禾场上:若单是羊毛上有露珠,此外处所都是干的,我就知道你必照着所说的话,藉我手挽救以色列人。”越日清晨,基甸起来,见公然是这样。将羊毛挤一挤,从羊毛中拧出满盆的露珠来。基甸又对神说:“求你不要向我发怒,我再嗣魅这一次:让我将羊毛再试一次。进展羊毛是干的,此外处所都有露珠。”这夜神也云云行:独羊毛上是干的,此外处所都有露珠。

从上面的故事中我们看到基甸向神求的根据是属于神迹一类的,并且他还接连求了两次,两次祈求所要的根据是相反的,足见其行事警惕审慎。

婚姻是终身大事,我们天然也要分外警惕审慎,难怪有那么多的弟兄姐妹都想向神求根据了。但我们此刻已不再是士师期间,又有完整的圣经可指导我们的行事为人,那么我们此刻祈祷时还能否像亚伯拉罕的田园丁一样,向神求根据呢?

我曾向一些传道人求教了这个题目。获得的复原是在新约圣经中没有再记实求根据的事例了,此刻假如要求根据需稳重,而一个与神相关亲昵的信徒要大白神的心意着实并不长短要通过求根据才知。我们可通过三个方面来大白神的心意:

第一,凭证圣经的辅导和原则去行。圣经的辅导是指圣经有明文划定必需做可能是不能做的事,这一类诸如十诫。圣经的原则是指没有明文划定但有原则性态度的指导,仿佛抽烟和打赌等。信与不信不能同负一轭就属于这一领域。

第二,按情形的印证看是否有神的教育。情形的印证乍一看好像和求根据有些相同,着实否则。求根据是人向神要求有一个特定的证明或依据,乃至是神迹来指示人该当怎样决议,它是以人的主观愿望为起点,谁人特定的根据是人向神所划定的。而情形的印证则是人向神祈求,却没有向神要求什么出格的证明,可是跟着周围的际遇的演化,让人慢慢看失工作有一个成长偏向,并且这个偏向越来越明晰,越来越证实有神在个中教育和指引,这是神在主导变乱的成长,神主动地借着情形向人显明祂的心意。

第三,心田的安全。新约期间圣灵已在信徒内心永久地内住了,故此除了外部情形会让我们看到神的教育,圣灵保惠师也会在我们心田起守旧和引导的功能。如使徒保罗说:“又要叫基督的平何在你们内心作主。”我们不管做什么事,假如内心没有安全那就必需警惕了,由于圣经说:“凡不出于信念的都是罪。”若是内心没有安全可能犹疑不定,那就必要先宁静祈祷,看看工作是否合神心意再抉择怎样行。

在这里有一点必要出格夸大的,那就是主所赐的安全不像众人所赐的。假如我们的心已经被天下所疑惑,我们心田布满世俗的代价见识,那么当我们遇到吻合的工具时却会被我们的私欲拦阻而踌躇;而当我们找到一个合乎世俗代价尺度的人,则也许会有大喜过望正中下怀的感受,会误觉得那就是心田的安全,殊不知正在阔别神所赐的安全了。

3、恒切祈祷,但需耐性期待

当我们求神照着祂的心意给我们准备吻合的夫妇,而且让我们大白祂的心意,顺服祂的心意时,乃是完全照着主的要领向神祈求,可是必需留意,神不必然顿时就给我们回应,我们仍必需宁静在主内里,耐性期待。

在约翰福音第11章中,记实了主耶稣使拉撒路复生的古迹。主耶稣显着知道拉撒路环境不妙了,祂为何还存心在所居之地仍住了两天才起行,甚至当他们赶到时拉撒路已经在宅兆里四天了?而门徒显然对变乱的成长脉络并不清晰,马大几番的对话更是声名她对神的大能熟悉不足。

然而就在各人各怀心思之际,主耶稣让我们见地了“你若信,就必望见神的光彩”,在主的呼喊下,基督教,死人拉撒路应声而出,功效是“来看马利亚的犹太人见了耶稣所作的事,就多有信祂的”,真的让我们不由叹息“神的意念高过人的意念。神的阶梯高过人的阶梯”了。

“神造万物,各按那时成为柔美”,神干事有祂的打算,有祂所布置的时刻,祂要在最恰当的时辰做最恰当的事,为的是让祂的子女们获得更大的福气。当路得向波阿斯表白心意之后,婆婆拿俄米就说:“女儿啊!你尽管安坐期待,看这事奈何成绩,由于那人今天不办成这事必不苏息。”(路得记3:18)当我们靠着祈祷将婚姻放在神手中时,就必然要宁静期待,也尽管宁静期待,看神的奇奥作为。

4、人非圣洁不能见主

最后,每一个乐意将婚姻的主权交给神的人,他起首必需是一个乐意追求圣洁的基督徒。为什么偶然辰我们的祈祷彷佛是对着氛围措辞,毫无任何功能呢?缘故起因出在我们糟糕的糊口上。

圣经汇报我们,“我若内心注重罪孽,主必不听。”(诗篇66:18)

在圣经中罪的寄义是“矢不中的”,即达不到神的尺度。虽然在我们信主后,神已经清洁了我们,让我们在职位上得以称义了,但这并不是暗示我们就此可以松一口吻,放松对本身的要求了,反而我们的行事为人必需有圣徒的体统,与蒙召的恩相当。

你不行能成天看着报纸的八卦消息和色情内容,却仍盼愿与神同在;你也不行能老是和人说着风言闲语,却仍想对耶稣拥有凶猛的爱(摘自《火热的代祷》22页)。先知以赛亚说:“但你们的罪孽使你们与神距离,你们的罪恶使祂掩面不听你们。”

参差不齐的电视节目,所谓风行的垃圾音乐,各类百般低俗的娱乐及民风,城市让我们失去了神的同在。假如我们对这些世俗的对象缺乏警觉的心,我们就会在不知不觉中失去早先的爱心,失去对神的敬畏。

人假如糊口不圣洁,怎样还能奢望神会垂听他的祈祷呢?圣洁的神又怎样会对他显明心意呢?他又怎样会大白神的心意呢?正如希伯来书的作者所言:“你们要追求与世人和气,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”

渴望每一位青年信徒都能追求圣洁,经常亲密主。当你靠着祈祷将婚姻主权放在神手中,并宁静期待,乐意全然顺服祂的心意时,神必会让你大白祂柔美的旨意,让你找到祂为你准备的人生朋侪。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:策划蒙福的婚姻——丈夫的职责       下一篇:你活在家庭危险的阴影中吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航