当前位置:主页 > 福音 > 福音资料 > 应当仰望神

应当仰望神

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。[书1:9]

 窗外,初春的暖阳照耀着大地!在这样一个美好的季节里,可能有许多的人没有心情来享受这美好的时光。在今天我们所生活的这个时代中,有许多人成日被忧虑所烦扰,心里面充满着失望,充满着烦躁,充满着焦虑不安,圣经中告诉我们——

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁? 应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。[诗42:5]
感谢主,籍着“应当仰望神”这样一个话题我们一同来学习圣经中的一些话语。愿主的话语给我们带来鼓励,赐我们心灵满有从他来的安慰。

在圣经的记录中我们可以发现,神所使用的仆人约书亚在摩西离开他们后他心里面充满着胆怯,我们可以去想:他那个时候的心情一定不是很好受,他心里面有惧怕有胆怯,有忧虑,可以说不知道怎么去办?以至于耶和华上帝多次告诉他——你要刚强壮胆!上帝对约书亚说:

“你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

我们留意上帝应许说“你无论往哪里去”这几个字,当然上帝应许里的这几个字并不是说放任约书亚——不管他到哪里去,上帝话语里的意思是——现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。[书1:2],只要约书亚踏在通往上帝应许之地的道路上,上帝的同在必然相随约书亚!

“无论你往哪里去”,我们从另一个角度来说,上帝这样的安慰是上帝看到了约书亚心灵里面的需要!约书亚在胆怯在忧虑的时候他何等需要安慰,需要鼓励!上帝是监察人心肠肺腑的主,不管约书亚的心情如何,不管约书亚的“心情要往哪里去”——是继续烦躁,继续不安,继续胆怯还是有其他方面消极的情绪——约书亚要知道,你所有的情绪,你所有心灵里面的不安上帝看到了,上帝他在顾念你!

并不是你喜乐的时候上帝才与你同在,在你胆怯、在你惧怕、在你烦躁不安的时候,耶和华上帝要与你同在,有上帝的同在你不管在哪种光景中——你一定可以安然度过!

圣经中告诉我们:所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。[诗46:23]

亲爱的朋友,不管你心里面是是如何动荡不安,是如何胆怯惧怕?你要知道,有一位神他掌控着时空,他掌管着宇宙万物,他可以安定诸山,他可以平静风浪!他完全可以来安定你我的心灵!

上帝命定约书亚——你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶!

约书亚的心在上帝的话语中饱得安慰,圣经中说:

当下,嫩的儿子约书亚从什亭暗暗打发两个人作探子,吩咐说:“你们去窥探那地和耶利哥。”[书2:1]

约书亚这个时候他的心“起来了”,他在上帝的话语中他有了前进的动力,他有了要向前迈进的愿望。

感谢赞美主,上帝的话语带给我们何等大的力量。我们也在约书亚带领以色列民向前迈进的经历中,看见上帝照着他的应许与约书亚同在!

特别值得一提的是:约书亚带领百姓向前迈进,过“约旦河”的时候,约旦河的水为他们断流,圣经中写到:

他们到了约旦河,脚一入水,那从上往下流的水...立起成垒;那往...下流的水全然断绝.于是,百姓在耶利哥的对面过去了.[书3:15.16]

圣经中告诉我们:神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

约书亚在生命的经历中他真的经历耶和华神的同在!上帝应许约书亚“因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”这之后,上帝照他荣耀的大能将他的同在显明在约书亚面前.我们真看见上帝是信实的,上帝是说话算数的。

圣经中说:草必枯干,花必凋残,唯有我们神的话,必永远立定。[赛40:8]

所以亲爱的朋友,今天我们活在这个时代中,当我们有烦躁、忧虑、惧怕、不安的时候,我们是继续在烦躁中纠缠,在烦躁中一仍自己心灵的希望枯干,凋残,还是转眼来仰望神的话语,来仰望神的帮助呢?这带给我们一个思考!主耶稣告诉我们说:

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。[太11:28]

圣经中彼得鼓励我们说:你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。[彼前5:7]

感谢主!在上帝的恩典里,我们始终都是活在他的祝福里面,我们的生活始终都是充满盼望的。圣经中告诉我们:
 
因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。[路1:78.79]

亲爱的弟兄姊妹,当我们在黑暗中徘徊的时候,上帝首先赐给我们的是“清晨”的日光,上帝赐给我们的不是“夕阳晚照”,不是毫无希望的生活。我们在上帝的恩典里我们的生活充满着盼望。圣经中说:
 
若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。[林5:17]

感谢主,让我们回到基督的里面!在基督里我们永远都是有盼望的!巴不得神用他自己的话语中的光驱散在我们生命当中那一切幽暗的权势!我们应当来仰望神,愿神永远在我们的生命中得他当得的荣耀,阿们!

 

 





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督教近代教会史 导言       下一篇:基督教近代教会史 第一课 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航