当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 饮食

饮食

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-09-28 11:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





路加福音11:2-4  耶稣说:“你们祷告的时候,要说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。 主在一个地方祷告,祷告完了,有个门徒求主教导祷告,主就赐下恩言,使我们明白主的心意,在祷告的事工上得着主的带领。

现今的世代,有许多错谬的道理,要叫人陷入人为的网罗中,脱离基督的真道。在基督里,我们得着真正的幸福和自由,是因主许可我们得着恩典和福分,使我们的心与主合一,得着真正的释放。当然,我们也知道,日用的饮食是人需用的,就医学的角度,有许多说法,比如:不可吃多盐、多油、煎炸、腌制等等的食品,旧约中的规条有许多,比如:不可吃的:分别善恶树上的果子、带着血的肉、生的、水煮的、有酵的、用石头打死的牛、被野兽撕裂的肉、圣物、脂油(牛、绵羊、山羊、自死、野兽撕裂的)和血、素祭、不洁净的、可憎的······这些规条在新约中就不再提及的,只是强调禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜,可见,神许我们自由是基督里的自由,我们的饮食应当以信心为本,才为主所喜悦,有平安的果效。

大卫对约押的审判:流押尼珥血的罪归到约押头上和他父的全家,愿约押家不断有患漏症的、长大麻风的、架拐而行的、被刀杀死的,缺乏饮食的。因为约押和他兄弟亚比筛杀了押尼珥,是为要报复押尼珥在基遍争战时,杀了他们的兄弟亚撒黑。大卫王是合神心意,被主拣选的犹大、以色列王,在他的审判中,实际上是求神审判,是向神发出的祷告,是合神心意的。的确,在主祷文中,求神赐给饮食时,前面的部分是求神的国、神的义,后面的部分是饶恕人,求神救我们脱离试探,将荣耀归给神。可见,饶恕人是求神赐福的一个必经路径,使我们的祈求得着,神也因此赐下丰富的救恩和饮食,显明神的心意是要叫人学像主。

彼得和他兄弟安得烈在海上打鱼,他们的饮食中必有鱼,耶稣复活后,向门徒们显现,门徒们给主一片烧鱼,主在他们面前吃了,饼和鱼在那个时代,是日用饮食,主并不要求人大鱼大肉,但却赐福给人丰富需用:以五饼二鱼喂饱约有五千人(除了妇女孩子),且剩有满十二个篮子的零碎;以七饼和几条小鱼喂饱了四千人(除了妇女孩子),且装满了七个筐子的零碎。信心之路就是不凭眼见,只凭信是得着的就必得着,因此,我们不要被眼前的环境所困扰,要相信主有大能,必使我们因信得胜。

约翰福音12:25 爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。这是对我们基督徒而言的美好教训。在很多的事上,我们要向主尽忠心,要服侍神,跟从祂,为主传福音,是遵行天父旨意的,必得永生的福乐。神的国度有着丰富恩典,吸引每位基督徒奋勇向前,为主献上金钱、时间、智慧、能力······为要得神的国,因那国美丽非凡,圣洁无瑕,能使人得永远的生命,我们就顺服主道,在饮食上荣耀神,但不是靠饮食,乃是靠主的恩典坚固信心,得着平安、健康的,是因神的护佑。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的差遣       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航