当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 圣洁的祭司

圣洁的祭司

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-03-19 09:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     圣洁的祭司

彼得前书2:4-6 主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。因为经上说:看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。”主要我们把身体献上当作活祭,求主收纳莫丢弃,原来主是活石,是神所拣选、所宝贵的,我们来到主面前,也就像活石,如反光明镜,因主的建造成为灵宫,作圣洁的祭司,奉献灵祭,因为经上所说的信靠的人必不至于羞愧,就是指着各人的工程要因信成为金银宝石的工程,成为得主奖赏的工程,就因此不至于羞愧。

主在世上被人厌弃,经忧患,上十架受酷刑,受尽了人间苦难,然而,因主的大能,就从死里复活,坐在上帝右边执掌全权,审判万人。我们在世上活着要像主,圣灵的内驻,学像主的谦卑、公义、圣洁,在世行事为人不靠自己的智慧,乃是靠主无穷的大智慧,受逼迫就忍耐,被打倒了就靠主站立,随事随在,不求自己的意思,乃求至高者的意旨成全,不再为自己活,也不倚靠势力、才能,乃是倚靠神的灵行事,在一切的事上要看见神的大能,为神的荣耀而活,这不是属肉体的指示,乃是出自圣灵在各人心中的建造,使我们的心以基督的心为心,不再是石心,乃是肉心,由圣灵内驻,由圣灵掌管,成为灵宫,竭力作圣洁的祭司,藉着主奉献神所喜悦的灵祭,我们的灵魂就必得着平安,灵、魂、体得蒙主圣灵的护佑。当我们因信向神发出祈求、祷告时,应以嘴唇感谢、赞美为祭献上给主,以忧伤痛悔的灵向神呼求时,主都不轻看,必怜悯我们。主的脸光照我们,使我们回转,主也向我们回转,以至我们脱离罪恶与刑罚,脱离苦难与仇敌。

旧约祭司要为以色列人向神献上祭物,新约的最大祭司是主耶稣,主作我们的中保,藉着十架救恩,废弃了神与人的冤仇,使人与神和睦。基督徒因信就得着主的喜悦,因主得以进入神的幔内,成为圣洁,好被主用。在基督里,主为我们作了最高的榜样,我们就理当存深信、敬畏主的心,努力学像主。

主耶稣在世上取着奴仆的形像,受尽逼迫与羞辱,被钉十字架,以无罪代替有罪献上为祭,为要拯救全人类脱离罪恶,神爱世人的心明明可见。我们凡事都当思想与主道是否相合,若合乎主道的,我们就坚持,若违背主道的,我们就当离弃,无论婚姻的选择、工作的取舍、学习的努力,都应当为神而为,顺服主旨而为。尽管撒但在到处寻找可吞吃的人,我们却仍然要靠主抵挡撒但的进攻,以致撒但必逃跑,我们也免得陷入网罗,成为不被罪恶捆绑的,在基督里自由的人。在基督里,有真自由,我们应当明白要不断靠圣灵更新,追求圣洁的道路,作主的圣洁祭司,成为神的奴仆,好向神献上灵祭。我们要以圣洁的妆饰事奉主,追求圣洁的人生,因此,我们不仅可以为人祈求、代祷,成为别人的祝福,我们的生命破碎,要舍己,成为像主的样式,以致今生得主的祝福,来世有永生的福分。

基督徒要追求圣洁的人生,不是为自己而活,乃是为主而活。当我们靠主努力成为圣洁时,应当向神献上为祭,不是为自己,乃是为神,要存无亏的良心侍奉主,就当竭力进窄门,亲近主,有主的样式,在一切的事上竭力顺服主。

在现今的世代中作主的奴仆,有平安的果效,则显明我们是主所拣选,得主喜悦的仆人,要渴慕作先知讲道,将神的心意、作为告诉人,主的话应验时,就显明主的差遣是从无错误的,我们所要作的就是竭力为主传福音,去事奉主,顺服主,在一切的事上荣耀主。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:安息       下一篇: 捐助 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航