当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 安息

安息

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-03-11 10:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





尼希米记8:11-12于是利未人使众民静默,说:“今日是圣日;不要作声,也不要忧愁。”众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。利未支派是神分别出来,侍奉神的人,亚伦的子孙是世世代代为祭司的,他是利未人,因此,祭司的职分在以色列人中是利未支派的,是神所拣选,方能成立的。利未人在民中有着特殊的地位,因此,他们既代替神向百姓说话,那么,也就能使众民静默听从。我们从圣经中可以知晓,省长尼希米和作祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人,对众民说:今日是神的圣日,不要悲哀哭泣,你们去吃肥美的、喝甘甜的,有不能预备的,就分给他;因为今日是我们主的圣日,不要忧愁,因靠神而得的喜乐是你们的力量。众民听见律法书的话都哭了,因为他们没有遵行律法,受了刑罚,当回转过来时,明白主大而可畏,就为自己的罪恶而哭泣。在这个圣日里,是神呼召人回转的日子,是神的百姓得安息的日子,在这个日子里,神藉尼希米、以斯拉、利未人教导百姓顺服主的律法,洁净罪恶,归向永生之主,当百姓回转时,主就赐下喜乐、平安。

安息日、安息年,都在说明主的心意,为爱所立的安息日、安息年,使其中的牛、驴、寄居的、土地都得着歇息、舒畅、休养,在一切被造之物中,主都赐下自己的爱和怜悯,好叫人从中得力,使一切被造的在休养中得着更新。

靠神而得的喜乐,我们要持守,因这是我们得胜的力量。我们得力,是在乎平静安稳。我们一切得胜的力量源泉只在乎主。当以色列人被掳归回时,他们在省长尼希米、祭司文士、利未人的带领下,明白自己的错失,苦难催逼他们向神回转,神就向他们回转,赐给他们服侍主的力量,使他们重新得着主的喜悦,有平安的果效。

那么,我们如何从这样的经文中得着益处呢?首先,我们要从神的心意寻求帮助,首先,我们知道婚姻是神所重视的,也是我们应当尊重的,信仰合一是家庭稳固的基础,因此,我们应当与基督徒联合,不仅在灵里合一,也要在婚姻中顺服神,无论旧约、新约,都在强调信徒之间的联姻是重要的,因为这影响到将来后代的信心,也决定家庭是否事奉主,这样的事在神看来是重要的,也是我们应当首先要考虑的重心。婚姻若在信心的基础上,就必得主恩佑,不仅稳定,而且蒙福,何乐而不为呢?在许多节期中,旧约有提及除酵节、逾越节、住棚节、七七节,在安息日、月朔、节期,以色列人有献祭,在新约中,也提及主耶稣在世上有过逾越节,说明神对节期的重视,我们也应该明白不是因为日子的重要,乃是因为神要人纪念自己为人所行的大事,明白是神的大能作为,要人坚固向善的信心,这才是节期、月朔、安息日设立的目的,是为要人明白神的爱,看见神大能的作为,坚固彼此的信心。

圣经的字意叫人死,精意叫人活。我们应当明白虽然现今的我们不是在犹太历下生活,然而,也当向神常存感恩的心,常常以口中的赞美为祭,颂赞主圣名,常常敬拜主、服侍主、尊荣主,荣耀主的名,是每位基督徒当行的,我们若常常纪念主为我们所行的,就是在数算神的恩典,好叫我们得着智慧的心,当我们向神献上赞美、感恩时,神的心向我们温柔以待,必以恩惠和慈爱伴随我们,我们的人生也必因主而喜乐、满足。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的作为       下一篇: 圣洁的祭司 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航