四月三日


  施洗的约翰说:「祂必兴旺,我必衰微。」(约三30)
    
    约翰是律法之下最后的一位先知,主耶稣是恩典真理的开始者,约翰知道自己不行,就把自己的门徒都介绍到主的面前,他因基督的兴旺而喜乐满足,也不介意自己的衰微。因为他知道这位兴旺的是谁。
    
    约翰的话也可以借用于我身们上,当我们肉体的力量衰微的时候;主在我们里面就兴旺;当我们肉体的力量刚强的时候,主在我们里面就衰微;基督的能力覆庇我们,是在我们软弱的时候。我们饱足了、丰富了,就自己作了王,因为在我们心中的宝座,我下来基督才能上去,我上去基督就下来了。在我心中只能有一个掌权者;基督掌权,我就得顺服在基督的权下,自己要掌权,基督就没有管理的机会。
    
    主对保罗说:「我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」所以保罗说:「我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我;我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」(林后十二9至10)
    
    我们肉体的力量常是太刚强,以致基督的能力不能覆庇我们;神的灵在我们心中常是胜不过我们,我们的力量常把圣灵的感动消灭了。我们肉体的力量实在太强了。我们应当学会软弱,使基督兴旺;我们什么时候衰微,基督就什么时候兴旺。
    

    

上一篇   回目录   下一篇