8. 《圣经》预言主耶稣基督再来

  主耶稣说:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。”

  全本《圣经》共有1189章,而预言部份却占了其中的四分之一。这些预言除了一部份论及以色列人的亡国、被掳和复国外,其它主要都以预言耶稣基督为主。这其中若有一节《圣经》经文预言耶稣基督第一次降临,就有八次预言耶稣基督将再来。《新约》共27卷书,其中有23卷预言耶稣基督再来。而保罗书信中,平均每五节经文就有一节提及耶稣基督必快再来。所以, 耶稣基督是整本《圣经》的中心;耶稣基督的再来,是《圣经》中所有预言的焦点。

  《圣经》是 神默示祂的众仆人们写下来的,为的是让全世界的人都能够明白 神在万世以前对人类的拯救计划。前面我们已经讨论过《圣经》与科学之间的关系,结论是《圣经》不但讲究科学,更是远远超越科学。在这充分的证据面前,我们不得不谦卑的低下头来承认人类的渺小和无知,承认和接受宇宙中这位超然的造物主 -- 祂掌管过去、现在和未来。自从有人类以来到现在, 神在《圣经》里告诉全人类的既然都是真实可靠的,我们就可以相信祂在未来所要成就的事必不耽误。祂既然已经实现所有应验了的预言,也绝对能够实现其它尚未应验的预言。

  众所周知,世界上几乎每一个国家都有代表自己的象征物。例如,中国是梅花或牡丹花(未定),日本是樱花,加拿大是枫叶,以色列则是无花果树。《圣经》多处多方用无花果树代表以色列国。主耶稣说:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。”如果我们把无花果树的“树枝发嫩长叶”,领会成以色列复国(1948年5月14日)及领土、包括耶路撒冷圣城圣殿完全回归的时间(1967年6月10日),那么主耶稣基督再来的日子实在是近了。主耶稣说:“我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。”一代人有多久呢?《圣经》中说:“我们一生的年日是70岁,若是强壮可到80岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇第90篇第10节)诗人又说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗篇第90篇第12节)

  当然,无限高超的 神掌管着这一切。主耶稣说:“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”因为,这“日子”是单单属于 神的主权,祂或者早来,或者推迟,是没有人能够真正明白的。这个“特别的时刻”是向人类封闭的,是向人类蕴藏的,是不会向任何人解密的。所以,我们在这里不可以说,假先知、假基督、战争、地震、饥荒、瘟疫、天空异象、异兆、可怕的大神迹、不法的事增多等现象就是主耶稣基督到来的日子;我们只能说,这些现象的增多是主耶稣基督再临之前的预兆。迄今为止,已有不少人断言过:耶稣基督再来的时刻,或者世界末日的时间,因此搞出了不少笑话和悲剧;将来此类事件还会照样不断地发生。对于这些现象的出现,主耶稣基督在《圣经》里早已清楚警告我们了。我们可以肯定地说:所有预言主耶稣基督将于某年某月某日某时再临,或者预言某年某月某日某时将是世界末日的,不是异端,就是邪教。

  我们不知道主耶稣基督何时会临到(即世界的末了),但知道祂再来的日子确实已经很近了,“正在门口了”。 神在《圣经》里如此多次多方切切地告诉我们,其最大的目的乃是要提醒我们:要儆醒等候、充分预备。不是要我们坐着等待,而是要儆醒地等候,积极性地预备;即要我们更加忠心依靠 神,更加努力、殷勤为主工作。《圣经》告诉我们:18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音第28章第18-20节)但愿无限慈爱的 神赐给我们坚强的信心,也赐给我们有能力在行为上可以表现出来,就象主耶稣基督所吩咐的,作那五个聪明的童女,预备好点灯的油,随时迎接新郎的到来。愿我们在主耶稣基督里互相勉励:君子不但能动口,也能动手。

  其实,当一个人肉体死亡的即刻,从另一个角度说,这个时刻就是他/她的“世界末日” 了。       

  神在《圣经》里的这些预言,都是绝对不可逆转的。但愿 神兴起更多有爱心、耐心……祂自己忠心的仆人,好在这末世的时代更有效地做好最后的福音事工,荣耀 神的圣名!

>>目录  >> 下篇